Всем доброго времени суток!
Иногда надо порадовать домочадцев домашней выпечкой, но времени на готовку особо нет, поэтому хочется что-то вкусное приготовить на скорую руку. Для этого производители и придумали готовую сухую смесь для выпечки. В своём отзыве хочу как раз рассказать про такую смесь Кекс ванильный новой для меня марки Домашний провиант (производство: Россия, Республика Мордовия, г. Рузаевка).
Заказывала я эту смесь на озоне. Приехала она ко мне в картонной коробке, которая предварительно была упакована в прозрачный плотный пакет. Коробка слегка помялась при транспортировке, но содержимое не высыпалось.
Наименование товара:
Масса нетто: 350 г
Цена - 183 рубля
Место покупки: интернет-магазин OZON /ссылка/
На коробке нарисован красивый, рассыпчатый кекс. Производитель нам обещает, что приготовить его будет легко и быстро. Внутри коробки находился прозрачный пакет с сухой смесью по виду напоминающей муку.
На самом деле в составе кроме муки есть сахарный песок, сухой яичный порошок, сухой глюкозный сироп, эмульгаторы, пшеничная клетчатка, разрыхлитель, сухое молоко, соль, стабилизаторы и ванилин.
Дата изготовления указана на упаковке. В моем случае в июне месяце ко мне приехала смесь датирования 19 апреля.
Срок годности смеси: 12 месяцев. Хранить смесь рекомендуют при температуре не выше 20 °C.
Слоган компании: "Быстро готовить - вкусно есть!".
Какие ингредиенты понадобятся для готовки кекса и этапы готовки - всё это подробно указано на обратной стороне коробке.
Кроме смеси для выпечки необходимо:
- 150-180 мл воды комнатной температуры;
- 70 грамм растительного масла;
- Изюм или цукаты по вкусу, если таковые нашлись дома;
- Сахарная пудра сверху для украшения.
Я когда готовила кекс, сразу вспомнила рекламу юппи, которую напевала, пока добавляла воду в смесь: Просто добавь воды!
1 этап - содержимое пакета со смесью помещаем в миску и добавляем к ней воду комнатной температуру.
Перемешиваем миксером 3-4 минуты до однородности.
2 этап - добавляем в тесто изюм, который предварительно вымыт и высушен на бумажной салфетке.
3 этап - добавляем 70 грамм растительного масла (4 столовые ложки). По факту, на мой взгляд, растительного масла слишком много, можно добавить поменьше.
4 этап - заполняем тестом форму для выпекания. Я предварительно смазала дно и стенки формы растительным маслом.
5 этап - выпекаем кекс в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
10 минут времени ушло на приготовления теста и еще через 30 минут кекс был готов. В итоге за 40 минут реально приготовить домашний кекс для выпечки с помощью этой готовой смеси.
6 этап - посыпаем готовый кекс сахарной пудрой для красоты.
Конечно по внешнему виду кекс у меня получился не очень привлекательным, но по вкусу он вполне оправдал мои ожидания.
Ванильный кекс был рассыпчатым, мягким и воздушным. Еще изюма я добавила от души. Ванили при снятии пробы не почувствовала, может только если какие-то совсем отдаленные нотки.
Съели кекс очень быстро, домочадцам понравился.
ИТОГИ в отношении готовой смеси для выпечки Кекс ванильный Домашний провиант
Достоинства:
1) Быстро готовить.
2) Получается вкусный, рассыпчатый кекс.
3) Кроме смеси нужна только вода и растительное мало, еще изюм и сахарная пудра при желании.
Недостатки:
* Цена высоковата.
ИТОГИ. Думаю, что полезно иметь такой пакет готовой смеси для выпечки дома, если вдруг захочется быстро приготовить вкусный ванильный кекс без лишних заморочек.