Опубликовано 5 Декабрь, 2016 - 06:11

Здравствуйте! Много споров о том, нужно ли мыть своих домашних питомцев, и в частности – кошек. Мне кажется, что если кошка домашняя, улицу видит только из окна, чинно гуляет по квартире и пачкаться ей в общем-то негде, то и не нужно. Вымыть можно в случае крайней необходимости, например - вылила на себя бутылку масла, после этого случайно извалялась в перьях и напоследок поскользнулась на разлитой ваксе… Вот тогда купание необходимо, для всех остальных видов загрязнений у кошки есть язык. Ну это я так думаю.

Своих котеек я мыла только в детстве. Кассандра приехала к нам таким вонючим котёнком… Так называемые разведенцы держали котят в клетках в несколько этажей, моча стекала вниз на нижние клетки… В общем еле избавились от этого запаха. Sad

Ежульку помыли сразу после того, как принесли домой с улицы. Ну тут естественно.

Для малышей я пользуюсь шампунем для котят «Нежный», вот отзыв на него – тык!

 

Героя моего сегодняшнего отзыва я купила ещё пару лет назад для папиной кошки Асеньки, она длинношерстная, и в конце лета после возвращения с дачи я её мою.

Ну вот теперь пригодился этот шампунь и для Ежульки. Опрокинула хулиганка банку с жирным кремом, сама испугалась, хотела убежать, поскользнулась, и упала боком на разлитый крем. В общем бок и все лапы в креме… Быстро вытерла остатки крема с шерсти, а кошку под мышку и бегом в ванну! Такая история! Laughing out loud

 

Вот так выглядит флакон с шампунем:

Информация с упаковки:

Шампунь бледно-розового цвета, он в виде концентрата, т.е. его надо разбавлять водой примерно 1:1, а затем обычным способом помыть питомца. Кстати, это средство можно использовать и для собак, и для кошек. И, наверное, вообще для всех длинношерстных животных.

Аромат приятный, на шерсти после мытья ощущается примерно пару часов, потом улетучивается.

 

Вот Ежулька сразу после "экзекуции":

 

Здесь уже практически высохла, но всё равно обиженная:

 

Ну а здесь уже полностью высохла, забыла все обиды и улеглась под бочок к Кассандре:

 

Шерстка после высыхания мягкая, гладкая и красивая. И самое главное – чистая. Laughing out loud

Так что рекомендую, конечно же.

 

Место покупки - обычный зоомагазин.

Объём - 250 мл.

Стоимость - около 100 рублей.

 

Всем спасибо за внимание к отзыву! Здоровья Вам и Вашим питомцам!

_______________________________________

Может быть, Вам будет интересно почитать про шампунь для котят "Нежный" - здесь. Там ещё есть совет, как подружить двух незнакомых кошек.

Kassandra-abissрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.12.2016
Ежулька явно купать не любит)))
05.12.2016
Ужас какой Вы про детство Кассандры рассказали ShockStare Жалко, что законов у нас нет, с помощью которых можно было бы наказывать таких варваров Angry
А про шампуни теперь для меня тема актуальная, т.к. Дизеля купать время от времени, я уверена, придется Big smile
05.12.2016
Мама_Я , да, во время купания орала диким голосом, я даже не думала, что она на такое способна! Big smile
05.12.2016
Risha82, у моего отца как раз кошечка мейн-кун, но она аккуратная, и мою я её только после дачи. А вот таких случаев срочной "помывки" с ней не было. Big smile
05.12.2016
Kassandra-abiss, наш Дизель и аккуратность - понятия не очень совместимые. Особенно если учитывать, что время от времени наш котик любит прикорнуть в своем горшке Big smile
05.12.2016
Risha82 , прикорнуть в горшке?! Big smile Интересное место придумал для сна! Ну тогда шампунь для кошек Вам точно понадобится! Laughing out loud
05.12.2016
а как часто вы своих купаете? Я раз в год примерно, можно бы и чаще, но она у меня чистюлька жуткая, сама вылизывается по 10 раз на дню
05.12.2016
Samagonka , старшую я купала только один раз в детстве, но она короткошерстная и чистюля, поэтому нет необходимости мыть. А вот с маленькой такое приключилось и пришлось помыть. Папину кошечку мою один раз в год после дачи и всё. Wink
05.12.2016
Ежулька непоседа Smile Я недавно длинношерстного Сёму купала, но не таким шампунем, буду иметь ввиду, куплю
05.12.2016
Я свою котейку редко мою) раз в год или полгода...
Хороший. Надо и мне купить для своей пушистости), старый заканчивается. Я не мою кошку постоянно, но иногда после прогулки требуется
05.12.2016
Какая же Ежулька красавица, прямо не нарадуюсь на нее! Я тоже думаю, что домашнюю кошку без надобности незачем намывать постоянно, но все равно хороший шампунь на всякий случай должен быть.
05.12.2016
Какие красивые кошечки. Smile
Моя кошка купаться не любит, тоже только в детстве купала.
05.12.2016
Какая красавица Ежулька! Крема-то хоть осталось немного? Big smile
Моя недавно в растительном масле искупалась Big smile как в мультике Том и Джерри, только вместо мышонка собака Big smile
05.12.2016
если увижу- стоит его купить, как раз моей кошке подойдет
Намыть кошку - та еще задачка!
Кошка у Вас просто красавица!
Если пытаться мыть мою длинношерстную - мокрые и поцарапанные будут все члены семьи Big smile
Брала только шампуни от паразитов - мамка-кошка моих двух красавиц принесла нам блошек, а когда я подобрала котеночка, мы ее сразу помыли, но блошек она таки успела разнести по квартире, в результате всех троих пришлось опять мыть. А так, если нет необходимости, я могу кошей по полгода не мыть
Я мою кошек в основном летом, когда и дождь, и грязь, и пыль...И только шампунем от блох и клещей, потому что у нас лес рядом. Мне нравится шампунь Луговой, но сейчас его перестали возить(( А такого, как у вас, никогда не видела.
05.12.2016
На последней фото котейки выглядят уже расслабленными) Мы своих тоже искупали после переезда, крику было от кота, что аж сердце заболело, до этого не купали никогда, а тут грязь-ремонт, пришлось Puzzled
05.12.2016
Ообожаю смотреть на фотографии мокрых котов - они вечно такие смешные и недовольный, прям актеры какие-то Big smile
05.12.2016
natalya_lamash, самое главное, крем такой хороший, от Аравии, для рук, а я полностью решила отвинтить крышку... Big smile Это хорошо, что фото баночки заранее успела сделать! Laughing out loud

Ксавьера, моя тоже кричала просто диким голосом, будто её режут, даже Кассандра прибежала в шоке... Конечно, кошки мыться не любят, но такой реакции не было ни у кого из моих котов... Big smile

Всем-всем огромное спасибо за внимание к отзыву и комментарии, все до единого всегда читаю с большим интересом!!! SmileInnocentLove
05.12.2016
про разведенцев просто жесть, самих их надо в клетки такие сажать... Sad(
я своих котеек только летом мою, когда тепло) шерсть все-таки на спинке засаливается со временем) во все времена года, кроме лета, у нас в квартире жуткий дубак, поэтому не могу их купать - замерзнут))
05.12.2016
Название отзыва конечно позабавило) Бывает же)
05.12.2016
Надо своим прикупить, хоть и редко мы их моем, все обычно сами вылизываются. но иногда и нужен такой шампунь.
05.12.2016
Повеселил заголовок отзыва, так и манит прочитать всю историю в подробностях) ПС: Котики просто восхичудные Love
06.12.2016
мордочка такая забавная, недовольная) ужаснула история как в вонючих клетках котеек держали Sad
06.12.2016
shooik , большое спасибо за котиков, приятно! ShySmile

Всех благодарю за внимание к отзыву и комментарии, всегда очень приятно их читать! SmileInnocent
06.12.2016
Не смогла пройти мимо заголовка))
06.12.2016
Tangereen, спасибо! Big smile
06.12.2016
По виду довольные Smile
06.12.2016
Согласна, что купать кошек без необходимости не стоит, они очень чистоплотны.
Мне врач советовал Низорал использовать, если возникла необходимость, но он дорогой, зараза)
06.12.2016
Возьмём и мы на заметку этот шампунь.))
06.12.2016
Последнее фото просто супер, вот она ИДИЛЛИЯ!!!! Smile А шампунь....вообще к моему удивлению оказалось, что шампунь для зверья подобрать так же сложно как и шампунь для себя. так что очень здорово, что шампунька подошла.
06.12.2016
Милые котейки Smile
06.12.2016
Всем-всем большое спасибо! SmileInnocent
07.12.2016
Мы тоже Бонифация мыли неделю назад,он у нас самый длинношерстный и мыться ему тяжело Tired

У нас достаточно спокойно перенес помывку и даже перевернутых банок не было Big smile

У Ежульки на последнем фото такая шерсть пушистая Love
07.12.2016
Кошка у меня дома сидит,но не моется сама,пылюху собирает. Напомнили помыть
07.12.2016
КОКОСовая, СветLana, спасибо вам, девушки, за внимание к отзыву и комментарии! SmileInnocent
07.12.2016
Какие красавицы Love
Ещё 20 комментариев
Смотрите также
  • 13.07.2015 - 00:05
    Не для мохнатых котов уж точно!!! + фото
    Этот шампунь я покупала в прошлом году. Я периодически купаю свою кошку так как она у меня пушистая, (не сильно конечно, но шерсти достаточно), хотя и не породистая, такой себе мохнатый "двортерьер",но приходится ухаживать: купать и вычесывать.
  • 10.06.2017 - 15:45
    хороший шампунь для пушистых котиков
    У нас достаточно пушистый кот, сибиряк. Купать его приходится часто,так как живем мы в частном доме, кот любит выходить гулять на улицу. Решили попробовать этот шампунь для купания, нам понравился.
  • 14.04.2021 - 16:57
    4
    Намучаетесь его вымывать из шерсти
    Мой первый шампунь для мытья собак. Что я могу о нем сказать...   Для шпица я выбирала средство, исходя из особенностей животного.   Шла в магазин за хорошим шампунем и кондиционером для длинношёрстых пород собак, думала, что не буду знать, на чем остановить свой выбор.
  • 06.08.2013 - 16:24
    3
    Шампунь хороший, хотя купаться они все равно не любят (фото)
    Купание пушистых питомцев из кошачьего семейства - это для меня всегда повинность, причем тяжкая. Поэтому эту процедуру мы стараемся проводить как можно реже, успокаивая себя тем, что они итак себя прекрасно моют языком и вполне нормально выглядят. Но как-то я вспомнила.
  • 08.02.2018 - 06:08
    71
    Неудавшаяся фотосессия и масляная попа моей кошки. А вообще это отзыв про шампунь Фитоэлита.
    Здравствуйте! Как часто надо мыть кошек и надо ли это делать вообще? Такими вопросами часто озадачиваются владельцы усатых-полосатых. Однозначного ответа нет, но большинство считают (и я в том числе), что мыть кошку надо только при необходимости.
  • Тра-та-та, тра-та-та я иду купать кота!
    Раз в год мою своих кошек, как только привозим их из деревни в городскую квартиру, на свободном выгуле они, где только не бродят, валяются на земле, поэтому отмыть с шерстяного покрова грязь необходимо.
  • 09.06.2016 - 16:44
    Хороший шампунь! ФОТО + СОСТАВ!
    Здравствуйте! Хочу показать вам каким шампунем пользуется мой кот. Это мой первый и единственный шампунь,который я для него покупала, так что пока мне его не с чем сравнить) Производство: США. Объем: 237 мл. Цена: около 900 руб . Покупала в зоомагазине "Лакки".
  • 17.10.2017 - 15:39
    3
    Есть ли эффект? Моем шпица! Фото до и после.
    Mr.Bruno - очень распространенная марка зоотоваров, они производят широкую линейку продукции. Данный шампунь приобрела в зоомагазине при "О'Кее". Данный тип шампуня не предназначен для пушистой шерсти шпица, тем не менее, он приведет ее в порядок. Почему я его купила?
  • 20.02.2017 - 11:55
    3
    Шампунь для пушистого кота и как мыть кошек без проблем ++фото))
    Привет всем! В декабре у нас появился замечательный котик шотландский хайленд фолд irecommend.rucontentbolshoi-otzyv-mnogo-f... . Уже тогда мы хотели его купать, но так как он трусишка, решили подождать пока к нам привыкнет, потом шампунь некогда было купить.
Популярные отзывы
  • 26.08.2021 - 23:44
    17
    Слёзы, сопли, дикая душевная боль и тягостное чувство вины - вот с чем мне пришлось столкнуться при усыплении любимой крыски. Наверное, это самое непростое решение, которое я принимала в своей жизни
    Небольшая предыстория Крыс я держу с 2013 года. Да, прекрасно знаю, что живут они очень мало - 2 года в среднем, но это очень умные зверьки и хочется подарить им счастливую жизнь. За это время я пережила уход 5 любимцев - Сержа, Маськи, Лори, Юны и Алисы. Алисы не стало совсем недавно.
  • 16.07.2021 - 10:47
    29
    Бальзам- кондиционер для вашего питомца. Что это такое? Есть ли эффект от применения?
    Всем привет!Недавно у меня появился четвероногий друг по имени Марсель! Для него я стараюсь выбирать лучшие уходовые средства и лучшее питание.Сегодня хотела бы рассказать вам о бальзаме-кондиционере Doctor Vic для длинношерстых собак и кошек(с кератином и провитамином B5).
  • Крем для доярок = маст-хэв для горожанок
    Вообще-то, корову я доить умею )) И как важно заботиться о "коровьих грудях" в процессе знаю. И могу оценить - этот крем для своего прямого назначения пойдет на ура. Однако детство и отрочество мое в деревне закончились больше 20 лет назад, и с тех пор я стала "далека от темы".
  • 07.07.2021 - 16:45
    26
    Отличный шампунь для вашего любимого питомца!
    Всем привет! Совсем недавно в моей семье случилось радостное пополнение! У нас появился замечательный щеночек породы Бигль по имени Марсель. Я сразу же стала изучать процедуры ухода за своим питомцем, то какие средства необходимы малышу для поддержания здоровья и красоты!
  • 07.08.2021 - 00:27
    3
    Это тот эффект, который я искала много лет и думала, что его не существует.
    Что нужно делать, когда кожа лица жирная? Пересмотреть свой уход и сделать упор на увлажнение , так как жир - это просто защитная пленка на высушенной агрессивным уходом коже. Почему бы не попробовать этот принцип на коже головы?
  • Миссия выполнима: купание белого кота. Длинношерстного, с больными ушками и не любителя купаний. Чем пенка-шампунь лучше просто шампуня на наш с ним взгляд
    Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзыва листавшим, и всем, случайно заглянувшим!   Я уже как-то делилась историей про белого (и не только белого) кота-подобрашку - нежданное пополнение в нашей семье.
  • 03.08.2021 - 06:10
    Неплохой вариант, но все же не приучайте кошку к этому виду наполнителя. Почему? Попробую объяснить.
    Вот и решилась я на написание очередного отзыва. Дома у меня двое котов, поэтому вопрос обустройства их туалета для меня один из главных. Я жуткая чистоплюйка, что видно из других моих отзывов, поэтому для меня важно, чтобы туалет не пах Изначально, ещё в детстве, все мои кошки ходили в песок,…
  • 10.08.2021 - 12:52
    30
    Кошмар, который, я надеюсь, никогда не повторится. Моя кошь съела мышь и чуть не погибла. Перитонит, воспаление поджелудочной железы и минимальные шансы на выживание. И всё же мы это преодолели
    Приветствую, читатель! Не слишком горю желанием вспоминать всё пережитое моей кошью, но что поделать? Считаю важным поделиться опытом, иначе зачем же мы здесь собрались?
  • 07.07.2021 - 15:50
    62
    Купила кондиционер Yves Rocher, чтобы восстановить волосы, а в итоге обрезала их на 40 сантиметров.
    Здравствуйте, дорогие читатели! Кондиционеры для волос Yves Rocher мне нравятся! Но как оказалось, в моем случае, некоторые идеально работают только на неповрежденных волосах ! Но обо всем по порядку! И сегодня мой отзыв на Кондиционер-уход Yves Rocher Восстановление для поврежденных волос.
  • 25.06.2021 - 09:19
    Поможет избавится от шерсти дома. Подходит для пушистых кошек и не только
    Всем привет! История приобретения: У меня очень пушистый кот местис, смесь перса с дворовым, от породы ему досталась именно вот эта пушистость! Постоянно везде пух валялся, в том числе и в еду частенько попадал. Не зря же говорят если с вашем доме живёт кот, то шерсть это приправа.