Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Очень трепетно отношусь ко всему, что обитает на моей кухне. А всё потому, что провожу там очень много времени: я люблю готовить, люблю пользоваться удобной и функциональной техникой, красивой посудой и различными инструментами и прибамбасами. Особое место в этом списке занимают сковородки - сколько я их перепробовала прежде чем найти оптимальный вариант по всем параметрам и словами не передать! Притом я с лёгкостью расстаюсь с посудой, которая по каким-то причинам начинает меня бесить или напрягать, благо есть дача, куда всё отправляется в ссылку.
Так, вот, что касается сковородок, то мне кажется, что у меня были уже все возможные варианты: Тефлоновые, керамические, "гранитные". Самые кошмарные и неудачные - это керамические, от них я достаточно быстро избавилась, самые любимые - и те, которые осели у меня - это "гранитные" с особым покрытием и обязательно с отстёгивающейся ручкой. Почему так - подробно и расскажу ниже, а всё потому, что в моей коллекции появилась новенькая сковородка, которая идеально отвечает всем моим запросам: Сковорода без крышки Polaris Click&Keep-24F. Номер в названии указывает диаметр сковороды, всего в данной линейке их три: 24, 26, 28 см.
ВНЕШНИЙ ВИД И ХАРАКТЕРИСТИКИ
Сковорода имеет "половинчатую" упаковку, то есть она не закрывает всю поверхность посуды, и перед покупкой можно ознакомиться с покрытием, оценить размеры и глубину:
Сковорода POLARIS Click&Keep-24F
На обратной стороне была размещена вся основная информация о товаре, в том числе данные о производителе:
Сковорода POLARIS Click&Keep-24F
Внутри коробки спрятана тщательно упакованная ручка и инструкция по эксплуатации посуды. В собранном и готовом к применению виде сковорода выглядит следующим образом:
Сковорода POLARIS Click&Keep-24F
Ручка эргономичная, удобная для захвата, легко отщёлкивается с помощью кнопки! Механизм пружинный, ход плавный, особых усилий прилагать не приходится. На других сковородках у меня механизм по типу скобы, то есть чтобы защелкнуть/отцепить ручку надо оттянуть кнопку в сторону и это намного менее удобно, чем просто её нажать. Так что в этом отношении у Полариса очень удобная конструкция.
Сковорода POLARIS Click&Keep-24F
Покрытие внутреннее 3-х слойное MARBLE+, я его называю "гранитное" и оно реально живучее и неубиваемое. Хорошо переносит высокие температуры, на нём можно готовить с минимальным количеством масла, потому что пища в принципе не пристаёт к ней. Например, когда я готовлю омлет или яичницу, то могу переложить их в тарелку, просто "скинув" блюдо, то есть лопаточка даже не требуется. Конечно же, надо беречь покрытие - не тереть его абразивными щётками, не резать ножом и не ковыряться вилкой, в этом случае проживёт оно долго и прослужит достаточный срок.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
До появления сковородки Click&Keep у меня уже было два других диаметра - 28 и 20 см, поэтому 24 см просто идеально вписалось на моей кухне и восполнило пробел. Кстати, по покупке такового вот усредненного варианта я уже начала подумывать, ибо бывали ситуации, когда он требовался, но мне удавалось обходиться без него.
Кратко отмечу важные для меня нюансы использования посуды:
Удобное хранение. Повторюсь, у меня теперь как раз диаметры 20, 24 и 28 см, поэтому они идеально входят друг в друга. Важно, что ручка отстёгивается и её можно хранить в лотке для столовых приборов - так она всегда под рукой и никогда не потеряется. Получается, что 3 сковородки занимают минимально возможное пространство, что является огромным преимуществом для маленькой кухни, где в принципе с местами под хранение туго.
Ручка с силиконовым покрытием. Не скользит и не нагревается в процессе приготовления пищи. Удобна для захвата.
Легкая. Тут есть 2 нюанса. Первый - за счёт легкости материалов она быстро нагревается, поэтому можно сразу приступать к готовке, не надо ждать пока она раскочегарится. Второй момент - она быстро остывает. Это актуально, когда готовишь овощи. Например, я люблю когда овощи получаются полуготовые - немного хрустят. В тяжелых сковородках получается, что если я выключаю газ, то готовка продолжается - и овощи "доходят". Тут же получается эффект вока. Если вам нужна сковорода по типу казана - то это не к ней.
Универсальная, подходит для разных типов плит. Подходит и для индукционных плит в том числе.
Можно использовать в духовке. И это ещё одно преимущество, почему я покупаю сковороды такого типа с отстёгивающейся ручкой. Очень удобно в такой посуде готовить в духовке, особенно если блюдо предполагает, что сначала готовишь на плите, а потом в духовке. Например, так готовится фриттата - итальянский омлет. Как и многое итальянское она готовится по остаточному принципу - что нашли в холодильнике из овощей, мяса и сыра, то и накидали в омлет. На фото ниже я обжарила на небольшом количестве масла запеченый окорок с пряностями, лук, болгарский перец и помидорку.
Доводим овощи до полуготовности и заливаем взбитым яйцом. На диаметр 24 см я с солью взбила 5 яиц. Ждём, пока омлет схватится по краям, нарезаем моцареллу кружочками и фигурно раскладываем её на поверхности:
Теперь водружаем всё в духовку, разогретую до 180 градусов и держим там омлет до готовности.
В итоге получается очень вкусное, сытное и полезное блюдо - отлично начало дня! Комбинировать начинки можно как угодно! Моё семейство любит и чисто овощную фриттату - болгарский перец, помидоры, маслины, нарезанные кружочками. Комбинировать начинки можно как угодно!
Покрытие дна. Оно очень удачное - сковородка в процессе перемешивания не елозит по плите, стоит уверенно.
Высокие бортики. Ещё один немаловажный момент - в сковороде с высокими бортами можно готовить очень много блюд, начиная от свинины по-китайски и заканчивая различными соусами для пасты. Тут бортики 6 см, что вполне достаточно для этих целей.
На фото ниже я сначала приготовила соус из цельных помидор, лука, чеснока базилика и подкопченых сосисок. Когда соус был готов, прям в сковородке перемешала его с пастой:
Всё влезло без проблем. Тут кстати получилось 6 порций, что вполне достаточно даже для большой семьи.
Можно готовить с минимальным количеством масла. Это важно для тех, кто следит за питанием. За счёт покрытия реально можно добавлять буквально каплю масла и распределять его кисточкой если жарку предполагает блюдо. Панкейки, например, можно спокойно печь вообще без масла на сковороде - они не прилипают и переворачиваются без проблем.
Можно мыть в посудомойке. Это безумно важно для меня ибо мыть посуду не люблю. Тут же красота - сунул в посудомойку и на выходе сковорода как новая, от частого мытья покрытие не портится, так например, мне пришлось отказаться от сковородок с тефлоновым покрытием, потому что они убивались в хлам в посудомойке.
Нет крышки. С одной стороны - у меня полно крышек и потому для меня это не проблема, а с другой - приятно когда сразу всё в комплекте.
В общем и целом я осталась очень довольна своим новым приобретением. Сковорода Polaris Click&Keep-24F отвечает всем моим требованиям и отлично вписалась на моей кухне. К покупке рекомендую!
фриттата - бомба! слюнки потекли А я все равно боюсь мыть сковородки в ПММ... Все-таки там такие большие температуры, хоть и да, на всех современных и хороших написано что можно) Но не могу себя пересилить.
Ооо, сковородка с чапельником! Всё присматриваюсь пока к мраморным сковородкам. Те, что есть у меня, в ПММ мыть нельзя, да и глубиной они поскромнее. А я всё мечтаю, что когда-нибудь стану готовить с размахом))