Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
В моем представлении галеты - это такие простые сухие печенюшки. Оказывается, есть у этого слова и другое кулинарное значение)
Недавно мы попробовали новое блюдо - Полуфабрикаты 4 сезона Овощные галеты По-итальянски. Мне и дочкам оно очень понравилось! (мужа на дегустацию не пригласили)
Спешу поделиться своими впечатлениями)
Полуфабрикаты 4 сезона Овощные галеты По-итальянски отзыв
ВЕС: 300 г
ЦЕНА: 120-130 рублей
ГДЕ КУПИТЬ: Озон, Утконос, отделы с заморозкой
УПАКОВКА, ОФОРМЛЕНИЕ
В моем вкусном наборе эти галеты - единственный продукт, который поставляется не в пакете, а картонной коробке, для пущего сохранения формы. Коробка прочная, поэтому, несмотря на дальнюю дорогу, всё пришло целым.
Оформление - яркое, красивое. Общий фон - солнечный, желтый, и уже одним своим видом поднимает настроение.
На лицевой стороне - изображение уже готовых овощных котлеток (ничего, если я буду их так называть?))))
Теперь предлагаю посмотреть, из каких именно овощей была приготовлена моя вкусняшка)
Кабачок, перец, картошечка, баклажан и брокколи - всё это мы едим и даже любим. Так что наполнение галет меня порадовало.
Прочая необходимая информация - на оборотной стороне.
Всё те же овощи, но уже по отдельности и с подписями, если вдруг их кто-то не узнал.
Указан полный состав. Он уже не такой радужный, как на картинках.
В составе имеются пищевые добавки. Я всегда за, если их нет, но если они всё же имеются, в обморок не падаю. Но друг для кого-то это очень важно, поэтому считаю нужным отметить этот момент.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ: ООО Хладокомбинат Западный, МО, г. Одинцово
Имеется также информация о пищевой и энергетической ценности.
ПП-шникам, думаю, такой вариант понравится. Хотя, тут на итоговую калорийность будет больше влиять способ приготовления. У меня, например, получилось довольно сытно.
САМИ ГАЛЕТЫ были помещены в коробку без какой-либо дополнительной защиты. Как по мне, пакетик в данном случае оказался бы не лишним.
Каждая овощная котлетка ( а всего их 4) похожа на небольшую замороженную шайбу, с овощными зелеными просветами. Причем, видно, что присутствуют отдельные компоненты и галета не вылеплена из какого-то пюре. Да и форму так продукт держит лучше.
Форма правильная, красивая, выглядит аккуратно. Лишнего льда и снега обнаружено не было)
Внешний вид мне нравится, приступаем к
ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ДЕГУСТИРОВАНИЮ)
Производитель рекомендует 2 способа:
Духовка у меня довольно своеобразная, поэтому мною было принято решение готовить на сковороде.
Но тут нужно учесть пару нюансов)
☝️Галеты перед готовкой не следует ни в коем случае размораживать, и лучше даже заранее не доставать из морозильной камеры. Иначе на сковородке можно получить овощную кашу.
☝️Сковорода должна быть хорошая сама по себе. Когда я стала печь на своей любимице блины и оладьи, состояние ее покрытия ухудшилось и к нему стало всё прилипать. Сейчас же я нашла выход из этой ситуации - перед ответственными мероприятиями (ну, типа поджарки галет) я обрабатываю сковороду отличным кухонным спреем, и она становится, как новая!
☝️Сковорода должна быть оооочень хорошо прогрета с маслом. Правило горячей сковороды - здесь важно, как никогда.
Итак, следуя вышеперечисленным небольшим правилам, приступаю к приготовлению.
Тут самое главное - далеко от плиты не отходить, потому как галеты следует переворачивать через каждые 3 минуты, и так 2 раза. Итого, на всё-про всё у меня реально ушло 12 минут, как и было обещано производителем.
Огонь - на минимуме, но у меня большая конфорка, под стать сковороде.
ВОВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ...
...по кухне витали очень яркие и необычные ароматы. Мне кажется, больше всего выделялась брокколи, остальные овощи - меньше.
Под конец мне показалось, что запахло подгоревшим - но нет, галеты мои просто симпатично подрумянились. Эх, не привыкли мы к овощным изыскам, носы так и ждали аромата жареного мяса, а его всё не было😆
В ИТОГЕ получилось всё равно очень красиво и вкусно. Галеты не развалились, строго держали свою форму.
При ближайшем рассмотрении можно увидеть те самые зеленые компоненты, которые просвечивали еще в замороженном виде.
до и после
На гарнир в тот вечер я сварила гнезда. Но т.к. бОльшее внимание я, естественно, уделяла галеткам, макарошки разварились) Поэтому украсим всё это дело морковным салатиком и приступим к дегустации))))
На вкус галеты оказались очень необычными. Вареными или тушеными овощами нас не удивить, но вот жареных в таком виде я еще не пробовала)
По вкусу, мне кажется, доминировала капуста брокколи, остальные овощи были не столь яркими. Первое моё впечатление - вкус жареной травы 🤭В целом - интересно и необычно.
Мне немного не хватило соли, поэтому в готовом виде галеты пришлось немного досолить. И тогда стали раскрываться остальные овощи.
Консистенция у галет неоднородная. Но все овощи, за исключением брокколи, получились очень мягкими и нежными. У капусты же попадались не сырые, но жестковатые кусочки. Это не было "ФУУУ", но нужно быть просто к этому готовым
В итоге - нам с детьми галеты понравились. Мои девчонки сказали, что ставят "лайк" производителю. Вот такие маленькие дегустаторы)))
Каждый день такое интересное блюдо едва ли будем, но для разнообразия - очень даже ничего. Тем более, что готовятся галеты очень быстро, а вкусовая гамма интересна и гармонична.
ожидание-реальность
Я съела "гнездо" с салатом плюс 2 галеты, девчонки съели по одной. И все наелись!
Полуфабрикаты 4 сезона Овощные галеты По-итальянски я РЕКОМЕНДУЮ!!!
✅стильное оформление
✅доступная цена
✅быстро готовятся
✅хорошее разнообразие рациона
✅вкусно, но нужно досаливать
✅подойдут к любому гарниру
✅полезные овощи
✅2 способа приготовления
✅сытно!
❎Балл снимаю за отсутствие индивидуальной упаковки. Коробка легко открывается, и подержать галету в руках, в принципе, может любой желающий, а мне этого не очень хочется)