Опубликовано 10 Август, 2016 - 18:51

Здравствуйте!!

 

Мой муж очень любит плов. Мы даже специально приобрели чугунную кастрюлю для приготовления этого блюда. Как не прискорбно осознавать, но именно плов, а не рисовую кашу, я научилась готовить совсем недавно.

Как повествует народная пословица (общий смысл))) - теща кормит зятя блинами. А в нашей семье муж просто обожает мамин плов. Но теперь я могу составить приличную конкуренцию)).

Конечно, тот плов, который приготовлен на открытом огне, да еще и в казане - с ним ничего не сравнится, но и на домашней плите можно сделать ничуть не хуже.

Вот и муж затекал - сделай мне плов, хочу плов!!))) Что ж, почему бы и нет?!))

Вооружившись деньгами, отправились в магазин покупать рис и курицу. Мда, не знала, что рис нынче в моде... Или не только я решила готовить узбекское лакомство. Итог - выбрали недорогую крупу - за 56 рублей по акции. Остальные ценники приближались к 100 рублям за пачечку риса.

У меня нет фаворитов среди риса, как, в принципе, и среди других круп. Первоначально, почитав информацию, понимаю, что крупу привезли из Ярославля, однако сам рис вырастили в Индии.

Если не вглядываться, то первоначально можно подумать, что рис - длиннозерновой - он имеет не белый цвет ( у меня именно такие ощущения - белым такой рис быть не может)), но это не так. В целом, мусора внутри пачки нет, крупа высшего сорта и обработана паром.

Самое смешное, что плов готовится всего лишь 20 минут - именно столько времени нужно рису, чтобы "дойти до кондиции". Естественно, его нужно хорошенько промыть, чтобы не получилось рисовой каши. Больше времени тратится на процедуру нарезки овощей и жарки мяса. Пока рис отмокал в воде, я занималась подготовкой "начинки".

Муж весь изошелся на нет - пару -тройку кусочков спер со сковороды)). Естественно, без приправ плов - не плов, поэтому куркума, барбарис и семена зира дополняли процесс приготовления.

Наконец, пришло время добавить к курице рис - естественно, переложив все в чугунную сковороду. Моя мама, например, готовит в обычной, и ее плов очень вкусный. А у нас - только чугун)).

Все 20 минут муж дежурил возле плиты - как ребенок, ей Богу))).

- Ну когда ж уже будет готово?))))

Я запретила ему открывать крышку, но он, естественно, меня не послушал))). Когда плов был готов, радости не было предела)).

Получилось очень вкусно, несмотря на то, что вместо свинины использовалась курица (где-то прочитала, что, если плов готовить именно с птичкой, то можно есть сколь угодно порций, не боясь за фигуру))). Мне есть не хотелось, но запах соблазнил... В итоге не ел только кот)).

Когда покупала рис - думала, что блюдо получится не такое удачное, однако рис не разварился, не превратился в кашу и не подгорел. Очень достойный продукт и недорогой.

Рекомендую его и приятного аппетита.

Достоинства
  • *вкусный
  • легко готовится
короноводрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.08.2016
Аппетитный плов получился!
10.08.2016
Уже 2/3 кастрюли нету)))))
Смотрите также