Опубликовано 13 Апрель, 2022 - 16:04

Тестируя один за другим продукты С.Пудовъ, я наконец дошла до глазури. Сама я глазурь делала только один раз - в прошлом году на Пасху. И она получилась очень даже вкусной. Но в этот раз я решила не заморачиваться над пасхальным куличом и просто купить быстрый апельсиновый кекс, залить его глазурью и кондитерской посыпкой в Магните.

Дизайн упаковки глазури несколько претерпел изменения, но наполнение не изменилось.

Состав: сахарная пудра, молоко цельное сухое, яичный белок сухой,мальтодекстрин, загуститель, лимонная кислота, ароматизатор ванилин, пищевые красители: понсо, диоксид титана.

Способ применения меня немного смутил. Мне показалось, что на весь этот пакет порошка будет мало 1 столовой ложки (20мл) воды. Ну, посмотрим..

Внешний вид и разведение.

Представляет собой очень мелкодисперсный порошок, практически, как сахарная пудра. Так что рядом лучше не чихать) А то разлетится в стороны, как пыль


Очень бледно-розового цвета, практически незаметен оттенок.

Запах - очень тонкий, кондитерская ваниль.

Вкус - похож на сахарную пудру) Тоже сладковатый и ванильный.

 

По инструкции нужно весь пакет разбавить горячей водой в объеме 20мл и добавить 1 ст.л рафинированного растительного масла.

Т.к сегодня я делаю демо-версию пасхального пирога, то я решила попробовать взять половину упаковки и посмотреть, что получится.

Взяла 1 ст л порошковой глазури

это как раз половина пачки.

Добавила 20мл (1 ст.ложка) горячей воды (но не кипяток)

И начинаем размешивать

Смесь тут же приобретает розовый цветРазмешивается довольно "туго" и я подумала: это я только половину пачку добавила, а если б сделала всю, то глазурь вообще была бы супер-густая.

Переносим всё это дело на кекс (в процессе я вспомнила, что забыла добавить растительное масло))

Конечно, он покрыт с проплешинами. Если б я использовала целый пакет, то было бы гуще и ярче. Но и глазури, на мой взгляд, на такой небольшой кексик (примерно 16-18см в диаметре) был бы слишком толстый слой. Разносилась глазурь по кексу без особых проблем, однако, за пару минут она уже начинает застывать, поэтому работать нужно быстро.

А, чтобы посыпка не отлетала от глазури, нужно сыпать ее на свежую, еще не затвердевшую глазурь

В итоге у меня получился вот такой, на мой взгляд, очень праздничный кекс.

Глазури тонкий слой и в итоге она придает только некоторую ванильность, но при этом не перебивает основной апельсиновый вкус кекса. Запах довольно тонкий, что тоже не мешает восприятию и не добавляет приторности.

Единственное, на мой взгляд, несколько ощущается сахаристость глазури. Но это никак не мешает и опять же не делает ее приторно-сладкой в купе с кексом. А если есть отдельно, то, естественно, будет довольно сладко))

Достоинства
  • Красиво
  • Легко развести
  • Сладкая
inna_lanvinрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также