Опубликовано 14 Август, 2018 - 23:26

При обновлении кухни, решили полностью обновить и бытовую технику. Некоторое время думали, что же лучше взять плиту с духовкой слитно или варочную поверхность и духовой шкаф по отдельности. В итоге остановились на раздельном варианте. Так как мне всегда нравились электрические духовки больше газовых, то и в этот раз я остановила свой выбор на встраиваемом электрическом духовом шкафу Bosch Serie | 6 HBA23B321R .

Цена: покупали в магазине Мвидео. На момент покупки, на данный духовой шкаф была очень хорошая скидка и вместо 34 000, он стоил 26 000 рублей. Кроме того, на тот момент действовала акция на технику Bosch - при покупке двух товаров данной фирмы - на меньший по стоимости дополнительно шла скидка 30% (т.к. мы решили брать и посудомоечную машину этой же фирмы - нас несомненно такая скидка весьма обрадовала). Сейчас полная цена духового шкафа на сайте Мвидео 34 990 р, но опять же сейчас действует скидка - конечная цена 24 990.

Описание:

- Цвет: корпус - белый, ручки - серебристые. Материал корпуса - стекло. Выглядит очень стильно и хорошо вписывается в интерьер кухни. Хоть и стекло, но пятна практически не видны, хотя сын активно старается оставить на нем свои отпечатки ладошек.

- Стекло 3-слойное и хоть и греется, но не так, чтобы обжечься - опять же проверяла и я, и сын. Это огромнейший плюс, когда по кухне носится маленький энерджайзер. Жалко только, что дверца открывается достаточно легко и никак не блокируется.

- Безопасность: есть защита от детей - блокировка включения духовки, но при включенной духовке защиты никакой нет. Есть утапливаемые ручки, но утоплены они только при положении - выкл, когда ручки повернуты в рабочие режимы - их не утопить и не заблокировать от вращения.

- Комплектация: один глубокий противень и один неглубокий, металлическая решетка.

- Объем духовки: 65 л

- Есть конвекция и 7 режимов работы, подсветка. Максимальный нагрев до 270 градусов.

- Огромный плюс духовки - ее самоочистка благодаря специальному внутреннему покрытию. И это действительно работает: духовка практически не грязнится и не сохраняет запахи.

- Производителем заявлено наличие самодиагностики неисправностей, но до этого мы еще не добрались)))

- Панель управления - сенсорная. С помощью нее ставится устанавливаются: таймеры и часы. Можно установить время приготовления блюда, время окончания готовки, отсрочить старт готовки, задать время, к которому необходимо приготовить блюдо.

- Ручки - механические. С помощью них устанавливается режим работы и температура.

- Есть индикатор нагрева.

Минусы: безопасность на низком уровне. Когда в доме маленькие дети, хотелось бы чего-нибудь понадежнее. Только за это и снимаю звезду.

Личное впечатление:

Духовой шкаф очень классный, большой и стильный. Приготовленные в нем блюда сохраняют все необходимые свойства и не пересушиваются. После готовки его не надо долго намывать и чистить, как в других духовках. Очень удобно готовить благодаря таймерам: не надо засекать время, а звуковой сигнал оповещает об окончании работы. И хоть и безопасность не на высшем уровне, духовым шкафом я довольна. Рекомендую!

Также даю ссылки на другие кухонные предметы, которые появились у меня при обновлении кухни (сочетание цветов : белый, серебристый, черный):

- Кухонная вытяжка 60 см Jetair Suri 60/A/WH - https://irecommend.ru/content/stilno-ili-funktsion....

- Холодильник с нижней морозильной камерой Haier C2F537CMSG - https://irecommend.ru/node/4878401

- Встраиваемая газовая панель Hansa BHKS63038 - https://irecommend.ru/content/pravilnoe-reshenie-1.

- Встраиваемая посудомоечная машина 60 см Bosch SMV24AX02R Silence - https://irecommend.ru/node/4991613

Итого: полный комплект бытовой техники на кухню за 106 000 р.

Достоинства
  • * большой объем
  • *Много режимов
  • +внешний вид
  • 3-слойное стекло
  • Есть функция самоочистки
  • Звуковое оповещение
  • Качество готовки
  • Таймер
Недостатки
  • Безопасность
Katrin_bakhрекомендует