Опубликовано 29 Декабрь, 2010 - 23:46

Кому не знаком вкус плавленого сырка "Дружба", наверное нет таких людей. Это вкус знакомый с детства, это всем известный завтрак, это лёгкие салаты, это наша история.
Я нашла для себя ещё одно применение этому чудесному продукту...
Хотя и живу в столице Беларуси, но у нас очень трудно достать настоящие итальянские сыры. Например сыр Маскарпоне, необходимый для приготовления вкуснейшего десерта Тирамису. И вот наши хозяюшки не растерялись, а присбособились делать крем для десерта не из Маскарпоне (одного из самых дорогих сыров), а из нашего отечественного дешёвого сырка "Дружба". Всё очень просто: нужно взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой и 2 плавленными сырками. При этом главное условие, чтобы сырки были свежие! И всё, можно делать Тирамису! Получается очень вкусно! Просто бесподобно!
olga-nero15рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.04.2012
В закладки вас) Вам + Smile
19.04.2012
В закладки вас) Вам + Smile
25.10.2012
Оч.интересно! Скажите, а для чизкейка не подойдет?
25.10.2012
Не знаю, не пробовала.
03.02.2013
спасибо за рецепт, обязательно попробую
02.03.2020
А я с таким сырком суши делаю. С успехом заменяет дорогую "Филадельфию". Теперь вот и тирамису попробую. По цене ведь с "маскарпоне" не сравнить!
Другие отзывы
  • Сыр плавленый под таким названием помню наверно столько, сколько самого себя. В принципе это должен быть хорошо намазываемый, с приятным вкусом и не дорогой продукт. Но вот чего нет, того уже нет. Сыр Дружбу я не употреблял давно. Но вот решил купить.
  • 25.04.2020
    Плавленый сырок "Дружба" у меня ассоциируется с тяжелыми голодными девяностыми, когда в магазинах была морская капуста и эти самые сырки. Остальные продукты - бешеные очереди. Но, на самом деле, плавленый сыр - это вкусно. "Дружба" - хороший продукт, мягкий, со сливочным вкусом.
  • 10.10.2011
    Действительно настоящий плавленный сырок - не крошится, не имеет пустот, не расслаивается. Имеет однородную консистенцию и натуральный, сливочный цвет. При этом, он и мягкий и упругий одновременно. Он отлично намазывается на хлеб, а можно и прямо так кушать, откусывая по кусочку.
Читать все отзывы 8
Смотрите также
Смотрите также
  • 21.04.2020 - 00:43
    35
    Как испортить 5 часов работы за 1,5 минуты?Легко. Спасибо, Доктор. Вызывайте скорую,у меня истерика
    Всем кулинарам приветики,сегодня хочу поделиться с вами невероятной историей приготовления куличей к Пасхе 2020.А если быть точнее, как я с помощью данной глазури испортила 5 часов усердной работы.
  • Хорошая тушёнка! Рекомендую с картошкой) Вкуснота!
    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня отзыв на тушёнку. Недалеко от нашего дома есть Пятёрочка, и там расположена лавка белорусских товаров, появилась она там совсем недавно, меньше года назад, но уже успела завоевать доверие всех, кто живёт рядом.
  • 28.04.2020 - 23:22
    23
    Чем "сырой" чокопай отличается от "готового". И почему это мы всю жизнь ели их не правильно?
    Здравствуйте Мне 33 года и с десертом "чокопай" я знакома, пожалуй, со средних классов школы. Но тогда они были для нашей семьи не доступны, дороги. Единственное, когда можно было полакомиться этим заморским чудом, были новогодние сладкие подарки. Тогда, в детстве, они мне безумно нравились!