После появления в нашем доме пиццамейкера, мы начали готовить пиццу чаще. Ненамного, но чаще. В целом это удобный девайс, накидал в него всё подряд из холодильникам и через 10 минут получил вкуснейшую идеально пропеченную пиццу.
Но поскольку нахождение на кухне я всегда минимизирую, то на самостоятельный замес теста моего рвения никогда не хватает. Поэтому я беру готовые основы для пиццы. Именно не готовое обычное тесто, а конкретно основы для пиццы.
Раньше я брала самую дешёвую из Магнита, за 59 рублей. Но тут решила шикануть и заказала в доставке основу за 115 рублей. О ней и пойдёт речь.
🍕Описание🍕
Основа для пиццы Цезарь на оливковом масле с прованскими травами.
Производитель: Россия, «Морозко».
Вес в упаковке: 450 грамм.
Цена: 115 рублей. В упаковке 2 штуки.
Место покупки: Сбермаркет (Лента).
Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, дрожжи хлебопекарные прессованные, сахар, комплексная пищевая добавка (вода питьевая, сахар, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот; влагоудерживающие агенты, консервант сорбат калия), масло оливковое, смесь пряностей и специй (орегано, майоран, тимьян, чабер, базилик, размарин, мята), разрыхлитель сода пищевая
КБЖУ: 304/7,6/5,9/55.
Пицца поставляется в картонной коробке. С обратной стороны производитель разместил не только основную информацию, но и пару рецептов приготовления пиццы.
Внутри коробки 2 замороженные пиццы в 1 пакете. Как по мне-лучше бы они были в разных пакетах, чтобы не вскрывать второй (если вы не хотите использовать сразу 2 основы).
Каждый круг усеян маленькими дырочками,
также видны кусочки зелени. Видимо, это прованские травы.
🍕Применение основы для пиццы🍕
Ранее я готовила пиццу так: брала основу, мазала майонезом с кетчупом, поверх выкладывала ломтики тоненькие колбасы (обычно пепперони), потом тонкие ломтики помидоров, сверху тёртый сыр и немного зелени. Результат я рассказывала и показывала тут.
Но сейчас я решила пойти другим путём, и немного изменила технологию:
- Я смешала в миске мелкопорезанные колбасу, сыр, оливки и помидоры.
- Уложила немного размороженную основу для пиццы в пиццамекер. Смазала основу майонезом и Краснодарским соусом (кетчупа не было, но был этот вкусный соус).
- Выложила начинку на основу, получился такой толстенький слой.
- Включила прибор на неполную мощность на 10 минут.
Боялась, что сыр или не расплавится совсем, или расплавится и стечёт с пиццы. Он расплавился полностью, и почти не вытек.
Пицца пропеклась отлично, но зажаривать я ее все же не стала. Боялась все же за сыр, что он стечёт с основы в пиццамейкер.
Режется пицца легко, что непривычно. Это не первая моя готовая основа для пиццы, обычно они жёстче. Эта же довольно рыхлая, мягкая, довольно легко режется.
Что же по вкусу?
Довольно вкусно, мягко и не сухо. Пицца получилась сочная, в меру пропеченная, вкус без химозности. Ничего лишнего, отличный вкус. Ничего сверхественного, для 100 рублей вполне отлично. По сути, цена 50 рублей, ведь в упаковке 2 основы для пиццы.
В целом я рекомендую эту основу для пиццы, для своей цены она вполне неплоха.
Снизила цену за оливковое масло только в конце списка состава. На третьем месте в составе обычное подсолнечное рафинированное масло. Ну сэкономили немного, что уж тут поделать.
Надеюсь мой отзыв был полезен, всем вкусных ужинов и вечной молодости