Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня отзыв на МАГГИ Солянка. Производитель на упаковке напечатал рецепт первого и второго блюд. В последнее время я стараюсь готовить первые блюда хотя бы один раз в неделю, мне нравится готовить и потом домашние хвалят вкус блюд) У меня хорошо получаются супы и салаты, но с помощью МАГГИ можно научиться готовить и вторые блюда так же, надо только увеличивать количество нужных продуктов ( так как обычно они представлены на 4 человек на один приём пищи, а я готовлю много, чтобы хватило на пару дней как минимум).
Думаю, что самое важное в приправе - это состав! Давайте на него посмотрим...
Состав:
Вода, паста томатная, маринованные огурцы, соль, сахар, лук репчатый сушеный, оливки зелёные, уксус спиртовой, крахмал кукурузный, подсолнечное масло, чеснок сушеный, корень пастернака сушёный, лавровый лист сушеный, листья кориандр сушёные, чёрный перец молотый, перец красный жгучий сушеный.
Отличный состав! Считаю, что чем больше мясных составляющих добавить при приготовлении супа, то вкус готового блюда будет насыщенный и более разнообразный. Я добавила в суп: говядину + свинину + сардельки + сосиски + охотничья колбаска.
Производитель рекомендует добавить 3 вида мясных составляющих. Про рекомендации - продублирую ниже.
ВНЕШНИЙ ВИД :
вполне симпатичный. Изображена кастрюля с приготовленным вкусным супом. А так же на светлом фоне изображены зелёные маслины, чёрный перчик, зелень. На обратной стороне есть вся необходимая информация для потребителей. Я считаю, что если готовить так, как рекомендует производитель, то супа хватит, конечно, на 4-5 человек, но всего на пару - тройку раз, а так ( если готовить в большой кастрюле), то на три дня точно! Способ приготовления солянки:
На 2,5 литра солянки вам понадобятся :
Магги заправка для солянки - 180 грамм
Куриная грудка - 200 грамм
Копченые сосиски - 3 штуки
Карбонад - 100 грамм
Картофель - 4 штуки (250 грамм)
Лук репчатый - 1/2 штуки
Растительное масло - 1 чайная ложка
У меня было не совсем так, потому что варила больший объем на 4 человек на 3/4 дня. Но сначала я приложу рецепт с упаковки :
Сварите 1,5 литра бульона из куриной грудки, добавьте нарезанный картофель.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
Когда картофель будет готов, добавьте копчености и лук, варите 2 минуты.
За 5 минут до готовности добавьте МАГГИ Заправку для солянки и варите ещё 5 минут.
Рекомендуем украсить блюдо оливками и подавать с долькой лимона и зеленью.
Я сварила суп, но на упаковке есть и вариант приготовления жаркого. Добавлю и этот рецепт :
Вам понадобятся :
МАГГИ Заправка для солянки - 180 грамм, свинина без кости - 600 грамм, картофель - 1 штука, лук репчатый - 2 штуки, грибы - 400 грамм, растительное масло - 1 столовая ложка, вода- 500 мл.
Нарежьте свинину, лук, картофель кубиками, грибы - ломтиками.
Обжарьте мясо и лук в большом сотейник на разогретой масле 5 минут.
Дабавьте картофель и обжарьте ещё 5 минут.
Перемешайте, добавьте грибы, воду и МАГГИ Заправку для солянки, тушите 30 минут.
АРОМАТ: смесь пахнет уксусом, маринованными огурцами, томатами, луком.
Выглядит смесь не очень, но в большом объёме супа она разойдеться и будет не особо заметна.
Чтобы было быстрее, сначала лучше порезать мясо и поставить его вариться.
Ещё были сардельки, сосиски, охотничья колбаса:
Лука я взяла 4 маленькие штучки:
Пережарила:
Картошки было 6 маленьких :
2 огурца:
Всё порезала кубиками, а лук мелко. В рецепте его надо резать полукольцами, но я люблю в блюдах мелко порезанный лук.
Мне понравилась Заправка МАГГИ - она экономит время, не надо искать по шкафам приправы, чтобы добавить в суп.
ВКУС получился насыщенный, суп все ели с удовольствием! В дальнейшем, возможно, прикуплю ещё такой же пакетик МАГГИ солянка и сделаю второе блюдо) А так же планирую попробовать и другие блюда приготовить с МАГГИ ( щи, борщ и всё, что встречу в продаже).
ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
быстро
вкусно
просто
натуральные ингредиенты
нет
ИТОГ: ставлю 5 звёзд и рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃