Опубликовано 12 Декабрь, 2021 - 09:35

Привет! Время вкусных историй)

Декабрь время тренировки к Новогоднему столу! Пора вспоминать всё самое вкусное что мы умеем готовить и как раз есть время потренироваться. У меня много фирменных блюд, кое-что я готовлю просто прекрасно, но в целом я фанат простой и вкусной еды, готовлю не так часто как хотелось бы.

Мои короночки это Шарлотка благодаря ЭТОМУ помощнику она поднялась и стала коронкой на все праздники и просто посиделки с гостями.

 

Для готовки шарлотки, блинов, лазаньи (соус бешамель) и тд я всегда использовала муку "Макфа" высший сорт, такая в желтой упаковке. Но как-то прогуливаясь по магазину "Табрис" я приметила Итальянскую муку IL Molino Chiavazza Farina "00". Выбор у IL Molino Chiavazza большой, есть мука для пиццы и еще для чего-то специальная, я же взяла универсальную, просто для домашней выпечки.

Итальянская мука пшеничная IL Molino Chiavazza Farina "00" из мягких сортов отзыв фото

Продается 500 г и 1 кг.

Цена примерно 160 рублей, бывают акции и можно купить по 80 рублей за килограмм.

Итальянская мука пшеничная IL Molino Chiavazza Farina "00" из мягких сортов отзыв фото

Информация которую я нашла на официальном сайте ссылка на сайт

Подходит для основных целей профессионального использования и домашней кухни. Его можно использовать в качестве основной муки в домашних приготовлениях, которые не требуют особого режима замеса или длительного разрыхления, в частности, свежей пасты, хлеба, пиццы, булочек.

ПРОДУКТ

Мука из мягкой пшеницы 0 - это:

  • Получено путем помола отобранной национальной пшеницы;
  • По сравнению с мукой 00 она более богата минералами и белками;
  • Характеризуется средней силой (W = 160-200) с качествами, гарантирующими сбалансированный цикл производства.

УПАКОВКА

Мука из мягкой пшеницы типа 00 доступна в упаковках по 500 г и 1 кг для домашнего использования и в упаковках по 5 и 25 кг для профессионального использования.

 

Сегодня я использовала последнюю порцию этой муки, поэтому решила поделиться мнением с вами.

  • Какой очевидный плюс у Итальянской муки?

Она очень мелкого помола, открыв её, я сразу поняла чем она выигрывает у Макфы.

Итальянская мука пшеничная IL Molino Chiavazza Farina "00" из мягких сортов отзыв фото
Может на фото и не видно ничего особо, но хозяюшки меня поймут, как же важен мелкий помол и качество муки! С такой мукой комочков просто не будет) Конечно важно чем и как вы замешиваете муку, но IL Molino Chiavazza Farina "00" намного быстрее сливается с остальными ингредиентами!

Итальянская мука пшеничная IL Molino Chiavazza Farina "00" из мягких сортов отзыв фото
Итальянская мука пшеничная IL Molino Chiavazza Farina "00" из мягких сортов отзыв фото
Получаются идеальные, вкусные, просто чудесные блины! Я использую 4 яйца, молока на глаз, муки несколько ложек, сахар, соль, капля масла и главное хорошо замешать.

Обожаю свои блинчики

Кстати, блины я люблю есть со сгущенкой и вот таким, тоже Итальянским, соусом!

Итальянская мука пшеничная IL Molino Chiavazza Farina "00" из мягких сортов отзыв фото

Он долго хранится в холодильнике и очень вкусный, прям чувствуется "заграничный и качественный". Раньше мне нравились топпинги Хайенс и мммм не помню название, такие кругловатые бутылки, вишня и шоколад) потом найду и сфоткаю для вас, может и отдельный отзыв напишу.

 

  • Перехожу к Шарлотке

Вот она моя красавица! Всегда посыпаю её корицей и сахарной пудрой.

Это последняя порция муки, готовлю сегодня из не Шарлоточку!

Итальянская мука пшеничная IL Molino Chiavazza Farina "00" из мягких сортов отзыв фото

4 яичка, пол стакана сахара, несколько ложек муки(где-то тоже на пол кружки) соль, сахар, маленько соды и 4 яблочка.

Самое главное сбить яйца и сахар, мама мне говорит сбивать столько сколько сможешь))) вот я и смешиваю миксером ингредиенты долго-долго, потом муку добавляю и опять взбиваю до густой констистенции, но такой чтобы нормально залить можно было яблочки.

Ну что за красота, а главное вкуснота. У меня глубокая керамическая чаша и в ней получается прекрасная шарлотка за 40 минут в духовке при 200-180 градусах.

Главное поставить в уже разогретую духовку и проверить в конце зубочисткой, я сую её в самый центр и она не должна быть с тестом.

Итальянская мука пшеничная IL Molino Chiavazza Farina "00" из мягких сортов отзыв фото

Муку рекомендую, не знаю как буду пользоваться опять Макфой, если эта пропадет с прилавка Табриса)

Тренировка основного десерта на новогодний стол прошла успешно, теперь надо сделать пробный оливье с курицей и лазанью по Итальянскому рецепту.

 

А что вы готовите к Новогоднему столу 2022?

Viva Dashaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.12.2021
Красивая, прямо аппетитная шарлотка)
12.12.2021
Спасибо ☺️
12.12.2021
очень аппетитная шарлотка, Даша))
12.12.2021
Спасибо 😉
12.12.2021
Знаю такую муку, тоже ее покупаю.
Только у вас на главном фото мука типа "0". а отзыв на "00". С одним нулем - это мука первого сорта. Она лучше подходит для пасты, хлеба и пиццы. А с двумя нулями (как у вас) - для сдобной выпечки, тортов и пирогов. Это то, что в России называется мукой высшего сорта.

Шарлотка вышла очень аппетитная. Желаю, чтобы и остальные пробные блюда удались.
С наступающими праздниками вас! Love
12.12.2021
Спасибо ☺️
12.12.2021
Шикарная шарлотка! Love У меня очень и очень редко получается такая красота, не особо дружу с шарлоткой почему-то)) А насчёт стола новогоднего вообще идей никаких, если честно. И настроения праздничного нет, даже ёлку ставить неохота
12.12.2021
Ну что ты) елочку надо поставил, стёкла и зеркала помыть везде, со шкафов пыль смести, а там и тесто поставить )
12.12.2021
Ой, не надо про стёкла, пыль и помыть - эдак у меня сейчас совсем депрессия начнётся Big smile
13.12.2021
Ай, какие аппетитные блинчики Love
13.12.2021
Shy
14.12.2021
Никакая мука не сравнится с казахской Granum.
Смотрите также