У меня такая кружка для кофе глясе: пью сама и очень часто балую своих гостей. Говорят, что это завтрак богов. Именно с глясе началась моя любовь к кофе. Поделюсь своим рецептом.
Завариваю очень крепкий кофе без сахара, но добавляю несколько крошек соли.
Кофе довела почти до кипения, но не кипятить.
Затем накрыть турку и подождать, пусть кофе устоится и почти остынет.
Затем процедить кофе через ситечко в приготовленные кружки.
Некоторые ожидают, пока кофе будет совсем холодным, для этого можно поставить бокалы с кофе в холодильник.
Когда кофе будет достаточно холодным, добавляем ложку пломбира и посыпаем сверху тертым шоколадом.
Если вы подали такое блюдо в прозрачной кружке, то видно, как струйки холодного и сладкого белого мороженного проникают в черноту горького кофе. Это не только оригинальный вкус, но еще и очень красиво в движении.
Подавать этот десерт можно и как отдельное блюдо.