Опубликовано 22 Январь, 2015 - 15:08

Масло рыжиковое нерафинированное Сарепта, 420 грамм, Россия (г.Волгоград), цена около 100 рублей.

Состав: растительное рыжиковое нерафинированное масло "Камелина".

Полезность, о которой написано на упаковке:

Буквально для всего.

О чем можно и прочитать в Интернете:

В большом количестве это масло содержит витамины А, Д, Е, К, витамины группы В. Употребление в пищу рыжикового масла отлично восполняет запасы этих витаминов, что незамедлительно отражается на здоровье и внешнем виде тканей.

На вкус - растительное масло с каким-то травяным привкусом. Добавляю овощные салаты, немного непривычно, но вкус не противный (как например, у льняного масла). Как на нем готовить какие-то блюда, жарить-тушить, я не знаю, да и дороговато. Правда, пробовала сделать яичницу, т.к. резко закончилось всё остальное масло дома. Она получилась, нормальная, без каких-то заметных других вкусах, но подгорела. Чего не бывает на рафинированном подсолнечном.

Кстати, эти рыжики, которые совсем не грибы, а обычная наша сурепка, которая растет у всех как сорняк:

Camelina Sativa, его еще иногда называют низкий лен или сурепка. Это частый житель пустырей, полян, лугов, огородов – наверняка вы видели склоны, усыпанные ярко-желтыми, мелкими цветками? Так вот это те самые «рыжики».

Используют не только в еду, но и в народной медицине и косметологии:

- при профилактике образования камней в почках;

- при низком гемоглобине, для его повышения;

- для стабилизации кровяного давления;

- для улучшения свертываемости крови;

- для нормализации уровня гормонов;

- при холецистите;

- при циррозе печени;

- при гепатитах;

- при желчнокаменной болезни;

- против глистов;

- при псориазе, дерматитах;

- для снятия боли при менструации;

- для облегчения климакса;

- при гинекологических и урологических заболевания;

- при онкологических заболеваниях внутренних органов;

- для выведения из организма токсинов и радиоактивных веществ;

- для борьбы с ранним старением;

- для предупреждения и лечения пигментации.

Сама не пробовала, так что рассказать нечего.

Одно странно, если это такая неприхотливая трава, почему масло такое дорогое и совсем не популярное.

Для ознакомления рекомендую, тем более продаются вот такие небольшие бутылочки по 420 грамм. Куплю ли сама еще? Вот поэкспериментирую с использованием в "косметических целях" и сделаю для себя вывод о последующей покупке, а для использования в пищу, скорее всего нет. Хорошее оливковое, которое и привычно, и тоже полезно, мне как-то ближе.

Kate Lрекомендует
22.01.2015
Даже не видела такое, попробовать интересно)
22.01.2015
когда-то я пробовала это масло, вкус, конечно, специфический 😊
Для салатов отлично. 😊
22.01.2015
Интересно попробовать , ни разу не видела такой.
22.01.2015
Не подозревала, что его можно использовать в пищу, а вот про примененеие в косметологии читала.
И мне на вкус не очень, я немного отлила в бутылочку, добавила красного перца, имбиря, ментолового масла, розмарина - наношу на волосы, хочу отрастить длину, пока пользуюсь две недели, состояние волос немного изменилось. 😊
Может и вкусно, но экспериментировать не стану.
22.01.2015
Я уж было решила, что это из грибов облизнулась, грибы-то я люблю! А из сурепки...хмм, не решилась бы!
Эксперименты 😉
хотела бы купить такое масло, у нас пока не встречала
Не знала о существовании такого! Хочется попробовать.
22.01.2015
НЕобычно. Я ни разу в жизни не пробовала.
22.01.2015
впервые узнала о нём, надо попробовать
22.01.2015
я и сама о нем узнала только сегодня, от вас 😁
22.01.2015
я вот таким же макаром на хлопковое масло подсела, и жарка, и парка - теперь в доме только оно. Думаю попробовать и рыжиковое, раз такое клевое!
22.01.2015
Вы мне открытие сделали, всегда думала, что делают из грибов рыжиков 😂
22.01.2015
Это ж сколько травы надо для получения масла! 😊 Не видела такого в продаже.
22.01.2015
Не пробовала ни разу такое.
23.01.2015
оно видимо по типу льняного масла, и так же может быстро прогорькать. А вообще весьма интересное 😇
23.01.2015
Интересно, я про такое тоже не знала до сегодняшнего дня 😊
не встречала такое 😊
23.01.2015
Никогда даже не слышала о таком. Я думала, оно из грибов и, наоборот, такая цена очень низка для него, а тут вон оно чё. 😊
24.01.2015
Я о таком даже не слышала.
24.01.2015
О!... Родное, Волгоградское масло!
26.01.2015
Видела такое в продаже, но что-то купить не решилась! Подсолнечное и оливковое привычнее!
01.02.2015
рыжиковое масло?!! я даже и не слышала, что такое бывает
отзыв о товаре привлек как раз необычностью иного, было интересно почитать об особенностях и применении
02.02.2015
Я бы купила ради интереса, но рыжикового у нас нет.