Доброго времени суток, дорогие мои гости!
Я, как заядлая путешественница , непременно привожу домой, не только магнитики, суверниры и памятные подарки, но и обязательно какие-нибудь вкусняшки! В Израиле сделать это, и выбрать что-то необычное особенно легко!)), ведь тут так много косметики, всяких амулетов и необычных вещей, что для гастрономических «подарков» просто не хватает места)).
Но на этот раз я решительно решила!)), сорри, за тавтологию, привезти из Израиля в подарок – гранатовое вино «Boutique » Pomegranate Dessert Wine!
Общая информация про вино:
Страна производитель: Израиль.
Объем : 500 мл
Алкоголь: 13,8 %
Стоимость: 80-120 шекелей (15-20 долларов)
Описание производителя:
Прекрасно подойдут к праздничному столу израильское гранатовое вино, винодельни Boutique ха-Галиль « POMEGRANATE». Прекрасный вкус спелого граната с насыщенными фруктовыми нотками, обладающими вкусом сладких фруктов с пикантной терпкостью. Лучше подавать холодным в сопровождении мяса и сыров.
Для тех кто хочет продолжить трапезу десертом, попивая десертное гранатовое вино. Вино желательно подавать охлажденным.
Упаковка:
Абсолютно темная бутылка, утонченной оригинальной узкой формы объемом 500 мл.
Хорошо выражается на фоне темного стекла ярко-красная этикетка гранатового оттенка и логотипом граната
– все очень гармонично! Ничего лишнего. Информация о напитке ( на английском языке и иврите) нанесена на обороте, на черной этикетке.
Все вполне сдержанно, абсолютно не броско - элегантный и строгий стиль!
Вкус:
Вкусовую гамму этого вина составят сладкие, насыщенные фруктовые ароматы. Очень долгое и приятное послевкусие. Терпкое. И вообще, мне кажется, что все израильские вина более терпкие, чем европейские.
Запах:
Вино имеет весьма оригинальный и ароматный букет и по запаху. Запах очень выразителен.
Цвет:
Вино насыщенного темно- красного цвета.
Оттенок гранатовый.
В заключении:
Вино пьется весьма легко! Вкусно!!!
Очень советую именное это гранатовое вино — и как приличный подарок, и как уникальный мощный антиоксидант!)) и для укрепления иммунитета!
Ну, и ещё:
во-первых, у нас я вообще не встречала никогда вин из Израиля;
во-вторых, это настоящие фруктовые вина! ( ведь в Израиле производятся уникальные вина из граната, смородины или из других фруктов!) ;
и в-третьих, кошерные! При их производстве соблюдаются особые строгие правила.
Рекомендую!
Еще хочу поделиться своими впечатлениями про … винный туризм)) —
и рассказать о грехе пьянства с любовью) и порекомендовать лучшее, что удостоило моего внимания:
Вино Чёрный доктор - это Массандра, в самом деле чудесный лекарь!);
Tsinandali Chateau Amirejibi - это белое Шато, Цинандали)
Вино Lagvinari Saperavi - красное, Грузия
а также завсегда любимая наливочка "Спелая вишня"
и грузинские коньяки: Сараджишвили Варцихе
и V.S.K. Didgori