Мне нравятся магазины ВкусВилл за необычный ассортимент, а за их гранулированным мороженым мне пришлось вести настоящую охоту - в магазинах (если верить сайту) оно числилось в наличии, но по факту его не было. Целый месяц я пыталась поймать заветную вкусняшку, и вот наконец могу поделиться своим отзывом.
Гранулированное мороженое ВкусВилл с ароматом бабл-гам
Мороженое продаётся в небольшой пластиковой
баночке с крышкой. Оформление яркое и бросается в глаза, я сразу приметила желанный продукт в морозилке рядом с другим мороженым.
На упаковке имеется вся необходимая информация, указан состав, производитель, условия хранения и прочее.
Для удобства
состав продублирую:
Молоко цельное коровье, сливки пастеризованные м.д.ж. 34%, сахар, глюкозный сироп, стабилизатор-эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева), ароматизаторы натуральные («Апельсин», «Ананас», «Клубника», «Ваниль», «Банан»), масло апельсина, краситель натуральный - куркумин, краситель натуральный - экстракт гардении, краситель натуральный - кармин, подсластитель – сукралоза.
Калорийность на 100 г:
Белки - 2,9 г;
Жиры - 12,7 г;
Углеводы - 14,3 г;
Калорийность - 183,1 кКал.
Масса нетто 80 г, т.е. в одной порции всего 146 калорий. Для мороженого это не так много, при этом порцией вполне наедаешься.
Стоимость мороженого 105 руб, продаётся, соответственно, только в сети ВкусВилл/Избёнка.
______
Под крышкой находится небольшая пластиковая ложка - мороженое удобно кушать прямо на ходу (по пути из магазина). Ложка имеет эргономичную форму, её удобно держать в руке, несмотря на компактный размер.
Продукт
запечатан фольгированной мембраной, которая легко открывается с помощью специального хвостика.
Перед тем, как вскрыть упаковку, я её встряхнула, чтобы гранулы "разделились" и мороженое стало сыпучим. Сняв мембрану я ощутила знакомый с детства запах бабл-гам.
Продукт состоит из множества небольших разноцветных
шариков-гранул. Каждый цвет гранул имеет
свой вкус: ананас, апельсин, банан, ваниль и клубника.
Когда в рот кладёшь первую ложечку, появляется необычное
ощущение кучки маленьких отдельных гранул. Во рту постепенно шарики слипаются, превращаясь в обычное мороженое.
Несмотря на то, что гранулы имеют разный вкус, в целом они дают довольно слабый оттенок бабл-гам. Если набрать ложкой гранулы одного цвета, они тоже практически не имеют фруктового вкуса. А вот основной вкус мороженого молочно-сливочный, очень приятный - это вкус настоящего пломбира. В целом, я бы именно так и описала вкус этого мороженого - сливочный пломбир с ароматом (именно ароматом, не вкусом) жвачки. И бонусом в виде необычных ощущений от гранул.
За счёт ложки мороженое очень удобно есть, а ещё оно медленно тает: шарики остаются практически целыми до последнего, подтаивая совсем незначительно.
Мороженое оставляет после себя приятное сливочное послевкусие, которое быстро проходит. Отдельно отмечу, что благодаря натуральным красителям мороженое не окрашивает язык, поэтому его смело можно покупать детям.
Мне понравилось гранулированное мороженое ВкусВилл с ароматом бабл-гам - это необычное и вкусное лакомство с натуральным составом в удобной упаковке с ложечкой. Рекомендую! 👍