Опубликовано 16 Январь, 2017 - 07:10

Как многие, живущие в том краю, где не растут оливки, знаю, что бывают они зелеными - это недозрелые, и черными - это спелые. В магазинах наших обычно покупали оливки испанские и привыкли к их вкусу. А вот оливки фиолетово-коричневого цвета попробовала впервые, купив к новогоднему столу баночку греческих оливок Каламата. На банке написано, что они черные. Оливки все не очень крупные миндалевидной формы с тонкой шкуркой и более нежного вкуса, чем привычные. Растут они оказывается только в одном месте на Пелопоннесе, собирают их очень поздно в декабре месяце. За это время они хорошо вызревают, вбирают в себя много солнца, поэтому они такие нежные на вкус, терпкости в них намного меньше, чем в других сортах оливок. Несколько оливок украсят вкус бутерброда с колбасой и мясом, горсть можно добавить в традиционный греческий салат, в любом блюде они хороши. Состав указан на банке и он лаконичен:

Оливки, соль, лимонная кислота.

Буду покупать такие оливки еще, тем более цена для греческих оливок не очень высока - 160 рублей.

Достоинства
  • *Без консервантов и химических концентратов
  • Вкусный продукт
ira_nadрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
мне тоже греческие нравятся, они крупнее
16.01.2017
Они и на вкус другие, более терпкие и вкусные.
16.01.2017
Похожи на настоящие зрелые Smile , у нас чаще зеленые недозрелые искусственно окисленные продают Glasses
16.01.2017
оливки моя слабость.
16.01.2017
Черные реже попадаются в продаже, приходится покупать зеленые.
26.06.2017
Только недавно поняла, насколько оливки из Греции вкуснее чем из Испании. Но только в России! В Испании все оливки что не пробовали - были прекрасны, даже дешевые, а для нашего рынка туда слишком много "гадостей" добавляют. Греческие же почти такие, как испанские на родине - вкус оливок, а не "глутаматов". Надеюсь не испортят..
Смотрите также