Опубликовано 12 Март, 2015 - 16:45

В последнее время не могу устоять перед тофу данной марки с разными ингредиентами. Пробовала и с курагой, и с изюмом, и с черносливом, и с укропом и чесночком. Теперь очередь дошла до тофу с маслинами.

В одной упаковке находится 300 граммов тофу. Стоит одна такая упаковка около 129 рублей.

Состав: соевые бобы, вода питьевая, соль поваренная пищевая, маслины консервированные. Калорийность 100 граммов= 63,1 ккал. Белки= 7 граммов, жиры= 3,2 грамма, углеводы= 1,3 грамма (на 100 граммов продукта).

Состав вполне приличный. На мой взгляд, лишнего нет. А вот резаных кружочками маслин, на мой взгляд, могло быть и побольше.

Из себя представляет мокроватый мягкий брикет прямоугольной формы с вкраплениями резаных кружочками маслин. Консистенция похожа на моцареллу. Цвет= серовато-зеленоватый.

Вкус ярко не выражен, но чувствуется лёгкий и свежий бобовый привкус и очень-очень лёгкая солоноватость, дополненная вкусом маслин.

И вот решила я немного пофантазировать и...приготовила с данным тофу своеобразный "греческий салат", в который вместо феты добавила этот тофу.

РЕЦЕПТ:

- банка маслин (около 30 штук), 300 граммов тофу с маслинами (одна упаковка), 1 небольшая луковичка, 1 красный сладкий перец, 1 огурец, 6 средних помидоров

-заправка: 2 раздробленных зубчика чеснока, оливковое масло, орегано сушёный (половина чайной ложки), перец чёрный по вкусу,соль, столовая ложка лимонного сока, оливковое масло (3 столовых ложки).

Ингредиенты нарезать, перемешать, добавить заправку. Посолить по вкусу. Всё! Салатик готов!Лично мне на вкус понравился больше, чем греческий оригинальный. Особенно тем, что в нём меньше соли, которой изобилует фета. Меньше соли- больше пользы. А ещё и довольно сытно.

Думаю, данный тофу каждый сможет использовать по своему усмотрению в кулинарии. Но факт остаётся фактом- в данном продукте довольно много пользы.

Достоинства
  • Вкусно
  • Низкокалорийно
  • Полезно
Недостатки
  • Не везде продается
Вурдалакрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Сыр такой, разумеется)), не пробовала. А вот маслины не люблю точно.
12.03.2015
Вера Голубева, маслинок в нём маловато будет Sad но есть такой же с укропом и чесночком Drunk
Такой сыр точно не пробовала, в основном для греческого беру брынзу или фета Wink
15.03.2015
Марина-Маришка, а я решила поэкспериментировать: вот и добавила тофу с маслинами Big smile
Смотрите также