Опубликовано 30 Январь, 2016 - 17:26

Марка "Красная цена" представлена в магазине "Пятёрочка", где мне приходится покупать продукты, потому что поблизости других магазинов нет. Под этой маркой впускается практически всё: от сыров до салфеток. Соответственно, всякие орешки тоже. На свой страх и риск взяла я пару пачек чищеных грецких орехов, которые нужны мне были для приготовления "Шоколадной колбасы", потому что других в наличии просто не было.

Я скептически отношусь к продукции "Красная цена", - то ли из-за того, что дёшево - не факт, что качественно, то ли из-за того, что мы привыкли говорить "Да этому красная цена - пять рублей" (в общем, окраска выражения не очень позитивная). То есть, под красной ценой я всегда представляю что-то дешевое и бросовое.

Такая пачка орешков стоит около 130 рублей за 100 г.

В составе - только грецкий орех, само собой.

Орехи я сразу же продегустировала, прежде чем добавлять их в свое блюдо. Оказалось, что орехи очень даже вкусные! Из 2 пачек мне попалось 3 подсохших ореха, но остальное - вкусное, не прогорклое и пахнет безумно аппетитно! В одной пачке было много крупных кусков, но во второй орехи были поломаны мельче (по 1/4 ядра и мельче). Половинок мало.

Я очень боялась некачественного продукта. К тому же, сквозь непрозрачную упаковку не видно самих орехов. Кот в мешке.

Опасения мои были напрасны.

В общем, все орешки пошли "под нож" и были измельчены, чтобы потом пойти в состав "Шоколадной колбасы".

Вот такая вкусность получилась:

Если кому-то хочется приготовить такое блюдо, могу поделиться рецептом:

Нам понадобятся:

- пачка сливочного масла

- 3 стол. ложки воды

- 1 стакан сахара

- 2 большие ложки какао-порошка

Все эти ингредиенты нужно растереть и кипятить 5 минут, помешивая. Немного остудив массу, добавляем в нее взбитое с 1 столовой ложкой сахара яйцо и быстро перемешиваем.

Далее мы берем 350 г печенья "Юбилейное традиционное" и крупно ломаем его. Добавляем 300 г измельченных грецких орехов, перемешиваем.

заливаем печенье и орехи шоколадной массой, размешиваем и заворачиваем в пергамент или фольгу. Отправляем остывать и затвердевать в холодильник.

Вкусно, но оооочень калорийно Smile

А орехи - рекомендую всенепременно!

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Вкусно
Vertokrylрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.01.2016
какая красивая колбаска Smile , у меня обычная получается, и орехи я не добавляю
30.01.2016
Ммм... Люблю такую кондитерскую колбасу Smile
Очень вкусно всегда получается, только вот я никогда грецких орешком не добавляла, ограничивалась лишь сливочным маслом, печеньем и сгущённым молоком Smile Надо будет попробовать сделать по вашему рецепту Wink
Спасибо за вкусный отзыв)
Не готовила ещё такого, спасибо за рецепт!
31.01.2016
Какая вкуснятинка! спасибо за рецепт!)
31.01.2016
Аособенно приятно, что орехи самим колоть не нужно, как в нашем детстве Wink)
01.02.2016
Обожаю грецкие орехи! И да, вам несказанно повезло с покупкой! А шоколадная колбаса слишком приторно сладкая для меня Tongue
07.02.2016
Тоже у меня какое-то предубеждение к этой "красной цене", сам понимаю что зря, да и Ваш опыт об этом свидетельствует, орехи вкусные оказались.
25.06.2016
Никогда раньше не добавляла орехи в шок.колбасу. Теперь попробую Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также