Грибы... Поскольку я с младых ногтей лето проводила в деревне, где есть лес с добротными залежами прекрасных грибов, то и с ранних лет опробовала сей продукт природы в разных вариациях: вареные, обжаренные или соленые. Последние я особенно трепетно вкушала ибо этот особый шарм, что придают специи и соль столь простому продукту, не давал мне шансов на другое решение .
А зимой и в городе человека спасают ... китайцы! Серьезно: никогда не обращала внимание на производителя данного продукта, а это оказались товарищи, что поставляют нам ... всё!
Бренд: Скатерть-Самобранка
Страна-производитель: Китай
Где купить: Утконос, Ozon, Лента, Макси, крупные ТЦ вашего города.
Цена: 100-150 рублей
Объём: 370мл.
Масса основного продукта: 205г.
Тут уж производитель не поскупился и забил банку на славу - у вас не плавает 5 грибочков на всю массу, а когда извлекаешь их, создается ощущение, будто это черная дыра!!
Упаковка: банка сразу привлекает внимание своей вытянутой формой и прозрачностью - покупатель изначально знает, что покупает.
Зато извлечь их из этой палочки - весьма проблематично, есть несколько вариантов:
- вилка - ею подцепляете чуть ли не поштучно,
- чайная ложка - в там варианте вы вкушаете не только сами грибы, но и маринад,
- ситечко и форма, в которую необходимо выложить продукт - над раковиной сливаете через сито маринад и укладываете грибы в форму.
Лайфхак
_________________________________________________________________________
Сам процесс открывания банок с отвинчивающейся крышкой для меня всегда был пыткой, ибо требовалась мужская сила, а поди ее до вечера дождись. И однажды я психанула, взяла консервный нож и нежно поместила его кончик между крышкой и стеклянной резьбой!
Несколько плавных движений от стенки и обратно, щелчок и банка вскрыта!
_________________________________________________________________________
Состав:
опята, вешенки, грузди, вода, сахар, соль, регулятор кислотности - уксусная кислота, зелень укропа, семена горчицы, лук, душистый перец, чеснок и другие специи и пряности.
Запах: аромат кисловатый, но не прокислый, а вот именно относящийся к процессу взаимодействия грибов и Небольшого количества уксусной кислоты.
Вкус:
- Опята! Самые вкусные из ассорти - не даром они уложены сверху! Хрустящие, упругие, с кислинкой, свойственной уксусному маринаду, но без его переизбытка!
- Вешенки - не совсем поняла этот гриб - собственно и познакомилась с ним я именно тут - в банке! рыхловатые, какие-то мясистые. Из всего ассорти я поняла, что из отдельно не приобрету.
- Грузди - весьма упругие и плотные, такие крупные, что не только глаз, но и желудок радуется.
Из специй я заметила лишь горчицу шариками, а также укроп и лук. Первую я особо не жалую, но сколько бы я не ела эти грибы, данный ингредиент как-то проскакивает незаметно .
Помимо всего прочего некачественных грибов в банке не оказалось ... уфф ...
Это ассорти прекрасно сочетается как с тушеной картошкой и свининой, так и рыбой в кляре - в обоих случаях грибы выступают ярким акцентом, но при всем этом не заслоняют основное блюдо.
Пищевая ценность на 100г продукта:
белки - 2,2г жиры - 0,4г, углеводы -0,0г
Энергетическая ценность:
20ккал/83,7кДж.
Хранить
при температуре от 0'C до + 25'С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности
3 года.
Итог: кисленькие, слегка пряные маринованные грибы, что усладят вкус тех, кто любит как подножную пищу, так и не сильно острые маринады.