Опубликовано 9 Апрель, 2022 - 20:56

Апрельское утро выдалось замечательным: на улице тепло и солнечно, желанное платье, которое я оставила в шоу-руме для "подумать" - дождалось меня спустя неделю... а уж когда в парикмахерской мне подстригли кончики ровно на 2 запрашиваемых сантиметра - я возжелала отметить всё это дело приличным обедом и пригубить какой-нибудь лёгкий алкогольный коктейль во имя весеннего настроения. Т.к. я живу в центре города, то и выбирать пришлось среди заведений, которые находятся по близости а их не так уж и много. Остановилась на рыбном ресторане (он открылся в декабре прошлого года на месте моего любимейшего хауса, где готовили шикарные сочные стейки. "Клешни и хвосты" - франшиза. Несколько ресторанов работают в Москве, Королеве, Смоленске... а теперь ещё и в Подольске).

  • Адрес: ул. Дружбы, 36, Подольск.
  • Часы работы:

пн-чт 12:00–00:00; пт,сб 12:00–01:00; вс 12:00–00:00

Ресторан располагается на первом этаже жилого дома.

Виды из окон, с одной стороны, печальны, а с другой - полны надежд: ведь это местная власть подмосковная складирует плитку и блоки для, как обещают, весеннего ремонта аллей и прокладки новых велодорожек *точные даты окончания работ не указаны.

  • Всё зарезервировано, но вы присаживайтесь

Хостес встречает буднично и безэмоционально. Я была заинтересована гораздо больше в посещении ресторана. На ленивые вопросы я отвечала чётко, т.к. хотела посидеть одна и не больше 1 часа. Столик на выбор не предложили: везде была бронь. Но опять же, при мне пару раз сменялись гости и они, подобно автору, не бронировали стол; и вот им места доставались получше моего может быть всё зависит от количества человек в компании? Хотя "одиночных" стульев не было.

  • Интерьер

Визуальная концепция ресторана совершенно не соответствует названию. Ни клешней, ни, а может быть оно и к лучшему, хвостов в интерьере не наблюдается. История скромная, скучная и однообразная. Музыкальный фон отсутствует; зато по ЖК транслируют Family Guy и прочие американские мультсериалы. "Клешни и хвосты" в Подольске - это какой-то недоделанный гастрономический проект. Его нельзя назвать ни брутальной раковарней, ни семейным рестораном... так, чисто кафе на районе с завышенными ценами и ожиданиями.

Диваны и стулья мягкие, а вот столы высоковаты. Я трапезничала почти что "на коленке". В залах чисто, но тесно.

Уборная комната осталась ещё со времён стейк-бара в нетронутом виде. Сантехника как и в старые-добрые начищена.

С ватерклозетом (а он находится в подвальном помещении) граничит ещё один зал. Запаха канализации в нём нет, но близкое соседство с уборной аппетита не вызывает. Всё-таки нужно разграничивать пространства.

  • Кухня

Меню полноценное и гармоничное. Ставка сделана на рыбные блюда. С полным перечнем позиций можно ознакомиться на официальном сайте. Официант принял заказ спустя 5 минут после моего размещения (сотрудник сопровождает стол "от" и "до". Уточняю только потому, что далеко не во всех заведениях Подольска соблюдается эта норма).

Единственное, когда я попросила официанта сориентировать меня по коктейлям и посоветовать что-то лёгкое и сладкое, он пододвинул ко мне "сезонную" рамочку и остался ждать. Учитывая то, что состав напитков не был распечатан на листовке, я попросила озвучить наполнение ранее знакомого мне и неоднократно выпитого в других ресторанах "Mai Tai" (технология приготовления разнится от места к месту), на что официант пожал плечами и пошёл уточнять вопрос в бар. Коллектив, прямо скажем, не молодой. Видно, что люди опытные и поэтому мне не понятно почему сотрудники так плохо ориентируются и по меню, и по барной карте.

 

  • Мой заказ

 

  • КОКТЕЙЛЬ MAI TAI

440 руб.

Коктейль на основе рома и апельсинового ликёра приятен и свеж. В теории. На практике белый и чёрный ром разбавили апельсиновым пакетированным соком и "облагородили" его кислющим лимонным концентратом. Со льдом не переборщили. Больше всего понравилась пропитанная "пьяная" вишня поверх всего этого безобразия. Вместо привычной веточки мяты и дольки ананаса - сушёный апельсин для декора. Цедить можно, но без удовольствия.

Оценка: 2/5.

 

  • ТАРТАР ИЗ ТУНЦА

160 гр. 630 руб.

ТУНЕЦ, МИКС САЛАТ, СОУС МАНГО, ТОСТЫ ИЗ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА

И закуску, и салат мне принесли одновременно. Тартар подали на раковине, которая возлежала на рыхлой ледяной подушке. Тунец был нарезан небольшими аккуратными кубиками, но в общей массе иногда попадались жирноватые "обрезки". Соус абсолютно не выразительный. Рыба свежая, упругая. Жуётся хорошо. Не смотря на граммовку, тартар - очень сытная закуска.

Тосты никакие. Их положили на соседнюю раковину и из-за соприкасания со льдом - края поджаренного хлеба ожидаемо подмокли. К тому же, мне не понравился привкус тостов. Было ощущение, что их готовили на гриле с остаточным животным жиром на решетках. Оценка: 4-/5.

 

  • САЛАТ С ЛОСОСЕМ И ДОЛЬКАМИ АПЕЛЬСИНА

210 гр., 540 руб.

ЛОСОСЬ СЛАБОСОЛЕНЫЙ, СЕГМЕНТЫ АПЕЛЬСИНА, МИКС САЛАТ, ТОМАТЫ ЧЕРРИ, СЛАЙСЫ МИНДАЛЯ, СОУС АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Скажу так: грустно, но вкусно. Тепличные бледненькие жестковатые черри порезаны на дольки, лосось восхитителен и нежен, кислые сегменты апельсина удивительным образом сочетаются с рыбой и миндалём... и даже бальзамический соус (а он, на минуточку, не указан в составе) максимально удачно вписался в общую картину, но зелень... я ведь это... не травоядное. Скоро начнётся сезон и тот же щавель с руколой я смогу заполучить по копеечной стоимости. Я не хочу жевать резиновый жёсткий микс салат из соседнего супермаркета в таком количестве. По итогу я доела только понятную составляющую, а стебли и листья отправила в утиль.Оценка: 3/5.

 

  • МАРСЕЛЬСКИЙ БИСК

300 гр., 640 руб.

БУЛЬОН РЫБНЫЙ, ТОМАТЫ, ЧЕСНОК, ЛУК РЕПЧАТЫЙ, ФЕНХЕЛЬ, СЕЛЬДЕРЕЙ, МОРКОВЬ, ЛУК ПОРЕЙ, ЛОСОСЬ, ШЕЙКИ РАКОВ, СЛИВКИ, ХРУСТЯЩИЙ БАГЕТ

Суп несли долго. Очень долго. Слишком долго. Ожидание "скрашивалось" криками из кухни, которая ничем не огорожена. Я услышала, что биск будет готов от повара, который где-то там - за хлипким ограждением, не стесняясь в выражениях, готовил позабытый суп.

Биск - полнейший провал. Его, так уж повелось, подают либо холодным, либо горячим. Мне же принесли остывающее нечто. Раковых шеек (опять же, да. Это - не дорогой и импортный ингридиент) положили в тарелку в таком количестве, будто от себя оторвали: прям пол чайной ложки без горки. Бульон, как по мне, был овощной. Кусочки лосося разварены в кашицу. Багет был хрустящий и маслянистый.

Оценка: 2/5.

 

  • КРОВАВАЯ МЭРИ

420 руб.

ВОДКА, ЛИМОННЫЙ СОК, ТОМАТНЫЙ СОК, ТАБАСКО, ВОРЧЕСТЕР, СПЕЦИИ

После супа я по тихой грусти решила напоследок заказать коктейльную классику. Потому что, как оно мне тогда казалось, невозможно запороть водку и томатный сок с доп.сопровождением. Презентация - бомба! Стеклянный стакан, заветренный и уставший стебель сельдерея на фоне пожухлой зелени. Мне уже доводилось дегустировать "Мэри" с ворчестером и табаско. Ту вариацию, которую приносят в "Клешни и хвосты" ни в какое сравнение не идёт с прекрасным представителем лонгдринк. На моменте с коктейлем я в полной мере почувствовала себя оскорбленной и позвала официанта.

Несмотря на то, что он мне сказал: "Состав коктейлей полностью соответствует технологическим картам", я попросила его исключить этот заказ из счёта, потому что пить жгучий табаско, который разбавили томатной водой мной не было запланировано.

  • Выводы

Я никогда не придираюсь к заведениям и стараюсь их оценивать объективно. Почитывая сегодня коротенькие зарисовки в Яндекс и Google я вижу, что администрация ресторана "Клешни и хвосты" пренебрежительно относится к минусовым комментариям, которые я не брала в расчёт ровно до своего посещения этого места. Вполне возможно, что и мне "прилетит", ну и ... ладно))) Из плюсов я могу лишь отметить тартар из тунца. За сим всё.

 

  • Не рекомендую. Спасибо.
КомпасЗемнойне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.04.2022
Вот тебе и отметила весенний денек... Та ну их, Надь. Молодец, что написала, все по существу. Уж не знаю, занесет ли меня в те края, но от этого заведения точно отвело.
Зелень в Мэри прям устала и приуныла, а шеек в супе немерено, да. Мне было бы стыдно такое подавать
Мэри меня ранил в самое сердце. Бар "талантлив". Мне впервые загубили водку (а я её не понимаю в чистом виде. Потребляю исключительно либо в Мэри, либо в Космополитен (но там она цитрусовая)). И вот так вот её извратить...
Я негодую.
09.04.2022
Новомодные стартапы по ходу захлестнули сектор кафешек... КиХ, Рыба/Рис, Пиджаки и Футболки... Сколько их ещё Tired
Мне Кружка нравиться нравилась, пока они не стали пиво разбавлять и ломить прайс
Я буквально 2 часа назад вспоминала Кружку, а тут ваш комментарий) Раньше это был классный спорт-бар с адекватным ценником, ну а сейчас... да, такое. Пивной, понимаете ли, рЭсторан )))
09.04.2022
В 2013 на станции был, ходил туда чисто гренки+фирменное))
Сейчас наверно ТЦ стоит у вас там на месте рыночка этого Big smile
09.04.2022
Такого унылого сельдерея даже мой холодильник не видал (а уж он повидал всякоэ). Чувствую себя Галей балованной, но наверное даже мне не понравилось бы, а я обычно тот ещё Буратино. "Три корочки хлеба, пожалуйста!" - и "главное, чтобы мы все ушли отсюда здоровыми")))
Я в своём холодильнике тоже иногда созерцаю сельдерей, который покупаю исключительно для овощного салата (но я вовремя выбрасываю непригодившиеся стебли). Но вот это вот - позор. На надо воскрешать то, что подохло.
Не, не пойду туда (
09.04.2022
Сервис не ахти, конечно. 🤨Я бы тоже возмутилась на твоём месте.
Мне теперь стало интересно биск попробовать😋 судя по составу, должно быть вкусно) Я имею ввиду в целом, а не конкретно там.
Если ты однажды попробуешь правильный биск - влюбишься )
А так это, конечно, вкуснейший крем-суп на рыбном бульоне с цельными кусочками сочных креветок или раковых шеек. Но вот в моём случае увы и ах.
10.04.2022
В одном из перечисленных городов данный ресторанчик любимый в нашей семье) всегда чисто, аккуратно, быстро и вкусно. И официанты, кстати, отвечают по меню максимально подробно: и совет дадут, и состав расскажут, и вовремя уберут все салфетки/тарелки со стола. Раз в пару месяцев встречаемся там с друзьями на поужинать.
P.S. я не заказной человек, я автор айрека Smile просто, видимо, с филиалом/франчайзи нам повезло)
Вы правы: всё зависит от конкретного заведения)
10.04.2022
Блага Вселенной на этот день, видать, были исчерпаны)
А вообще странно, уже несколько разочаровавшись в заведении, вы все заказывали и заказывали...
вы все заказывали и заказывали...
В том то и дело, что свой полноценный заказ я озвучила сразу. Только последний коктейль, который не вошёл в счёт я заказала в дополнение, когда ожидала суп.
10.04.2022
Когда обстановка вызывает сомнения, да и вообще, будучи где-то в первый раз, не стоит брать сразу много, во избежание)
10.04.2022
Странное поведение администрации, наоборот исправляли бы косяки.
Я обхаяла одну харчевню, что работает с 11, а кухня с 12, что пришли и ушли не жрамши, на кой вообще работать с 11? Теперь они работают с 12😄
Хорошо, что прислушались)
10.04.2022
Кратко и по делу! Лист сельдерея какой-то грязный.
Не пойдем.
Сельдерей - шедевр!)
У нас в Смоленске тоже есть такое же заведение с таким же ценником. Была однажды и не оценила.
Ну вот... значит и в твоём городе ресторан подкачал(
10.04.2022
Да уж... Запороть водку- нужно постараться! Sick
Чтобы водку запороть - нужно иметь определённый талант)
10.04.2022
А фотографии красивые.
А это уже я молодец)
11.04.2022
У тебя талант
10.04.2022
Они наверное думали, что дамочка зашла кофейку выпить, а вы так, по-серьёзому)))
Дамочка просто очень хотела есть )))
11.04.2022
Кухня и бар - определённо слабые места ентого заведениея
именно.
12.04.2022
Стремненькое заведение 🤷‍♀️
12.04.2022
Вот по-хорошему, что вполне логично, официант приставлен не только принеси-подай-пошел на фиг-не мешай, а ещё и для совета по выбору блюд и напитков и разбора составов. Или как?!
Всё ты правильно отмечаешь: официант - важнейший человек. Он должен знать и кухню, и бар.
18.04.2022
Так и представляю тебя загадчную (официанты переглядываются, почему такая красивая и одна), сидящую за столом.. и мечтающую. Мечтающую об одном - вкусно покушать!)
Ээээх, сельдерей позапрошлого века, мэри без томата, супчик - подкачали. Пусть заведение прочтет твой отзыв и поработает над всеми ошибками!
Последним коктейлем они полностью потушили мою и так угасающую лояльность )))
Я очень надеюсь, что они возьмут во внимание мой отзыв и исправятся, потому как нынешнее положение дел - аховое.
Спасибо, Ксю ^^
Смотрите также
  • 19.06.2022 - 15:28
    Не оправдал мои ожидания
    Перед поездкой в Тулу долго выбирала где пообедать. Никак не могла решить какое заведение выбрать. Во время прогулки в Туле увидела ресторан Пряности и радости. Посмотрела отзывы о заведении в интернете, они положительные. Решила посетить.     Меню не успела сфотографировать, его быстро унесли.
  • 26.05.2019 - 08:12
    1
    ❧ "Сочная мякоть" царапает десы ❧ Наверное, потому, что жарится целых 40 минут ❧
    Май - время, когда хочется шашлыка. Желательно на природе и самостоятельно приготовленного. Но если возможности (времени, места, компании) нет, отказывать себе в удовольствии не стоит. Поэтому в прошлые выходные мы с мужем отправились в ресторан "Кинза и Мята" (г. Барнаул, ул. Лазурная, 13).
  • 05.10.2017 - 09:11
    7
    Хуже обслуживания, может быть только... обслуживание. Адрес называть не буду
    Всем привет! Давно хотела написать отзыв на ресторан "Рис", последний раз там была почти 2 года назад и больше туда не ногой! Скажу сразу, "Рис" мне очень нравился... раньше... года 4 назад. В нем же я попробовала первые роллы, там же я влюбилась в это блюдо.
  • 09.09.2012 - 17:24
    хорошее место для хороших людей
    сегодня с друзьями зашли в гриль-кафе "Хорошие люди". первое, что приятно порадовало - милые улыбчивые официантки, обслуживание на высоком уровне.сама обстановка в стиле советской квартиры, очень душевная.еда довольна вкусная, очень сытная. порадовал комплимент от заведения на момент ожидания.
  • Берегите себя!
    Будьте осторожны! Будьте осторожны! Не дайте себя отравить морским ежом! Для того чтобы не зашкаливали мои эмоции и объективности ради я покажу фотографии блюда, которые в так называемом ресторане «Беллини» или на латинице «Bellini», подают под названием «Морской ёж».
  • 03.06.2013 - 07:55
    В ресторане
    Была в ресторане Santabarbara с друзьями в пятницу вечером. Случайно попали на музыкальный вечер. Не смотря на то, что у нас не был заказан столик, администратор на входе предоставил нам достаточно хорошие места. Персонал вполне приветлив, и находчив.
  • 22.07.2013 - 12:40
    4
    Лучший ресторан в городе? Пафосная атмосфера
    Весной мы решили сделать с мужем тур по барнаульским ресторанам. Муж всегда мне говорил, что самый дорогой ресторан в городе - Вельвет . Было очень интересно посмотреть что же там такое и мы пошли. Мы заказали столик, мало ли, вдруг в субботний вечер ресторан будет до жути забит.
  • 26.03.2015 - 16:46
    Дорогой и горячо любимый ресторан, "Артишок", тебе посвящается. А также для всех невестушек , пребывающих в поисках самого-самого лучшего для свадьбы мечты. Фоточки внутри.
    Всем читающим доброго времени суток!!! Вот я и созрела для своего первого отзыва на горячо любимом "[ссылка] ".Думала-думала, чему же быть отрекомендованным в первую очередь и решила, что событие, произошедшее в жизни нашей семья в сентябре прошлого года,а также вспомнив все свои переживания и…
  • 13.07.2017 - 23:08
    Стоит посетить
    Один из самых любимых ресторанов в нашем городе. Соотношение "цена-качество" оптимальное. Большие порции и очень вкусные. Вежливое обслуживание. Быстро готовят и приносят - огромный плюс, так как не люблю долго ждать. Отличается меню ресторана от меню летней площадки.
Популярные отзывы
  • 13.06.2022 - 17:15
    131
    После того, как я прочитала информацию на коробках и в чеке, я это точно больше никогда есть не буду! Пробуем "еду" из Нью-Макдональдса 🍔 🍟
    Когда мне было лет 15, я, как и многие подростки, любила еду из Макдональдс, а еще раньше в начале 90-х лично вместе с мамой отстояла многочасовую очередь на Пушкинской и была самой счастливой девочкой в классе, щеголявшей полиэтиленовым пакетом из Макдональдс )) В последние годы что-то из этого…
  • 25.04.2022 - 13:21
    5
    Формат рестика для тех, кто любит полопать от души вкусно и необычно. Сравнение блюд из меню и вживую.
    Всем привет! Хочу поделиться с вами впечатлениями от похода в новый ресторан Самары. Точнее еще один ресторан одной, уже хорошо известной мне, сети))   ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Ресторан честных цен позиционирует себя как ресторан с блюдами по себестоимости.
  • 15.05.2022 - 13:35
    1
    ЖИРНЫЙ МИНУС лучшего ресторана Костромы. Наш ужин: еда, впечатления
    Здравствуйте! Недавно мне довелось поужинать в «Грозе», это именитый ресторан Костромы, известный за пределами города. И то, что я назвала его лучшим, это не моё субъективное мнение, так решили эксперты.
  • 10.05.2022 - 11:15
    1
    White Rabbit – необычные сочетания вкусов, сказочная атмосфера и много-много комплиментов от заведения!
    В White Rabbit я первый раз попала в 2021 году, в то время ресторан уже был в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants, а в 2021 году он стал первым московским рестораном, который получил звезду «Мишлен».
  • 27.05.2022 - 19:36
    26
    Завтрак на 5600 руб. в ТОПовом ресторане столицы Бурятии. Что такое хушуур и какая она фирменная подача строганины байкальской рыбы?
    Здравствуйте! Как истинный любитель ресторанов, отправляясь в путешествие по святым местам Бурятии , ознакомилась с ТОПом 10 лучших ресторанов города Улан-Удэ. Их названия постаралась запомнить, ни к чему под рукой интернет, и все же.
  • 07.05.2022 - 09:31
    18
    Официант моего спутника окучивал , краб подванивал 😖, а о десерт можно было зуб сломать... Единственный ресторан в Москве, в котором открыто заявляют, что их устрицами можно отравиться 🤷‍♀️
    Я люблю и рыбу, и мясо, поэтому рано или поздно я все равно побывала бы в одном из ресторанов сети "Мясо&рыба", которые расположены во многих популярных Торговых центрах Москвы. Мне довелось один раз побывать в ресторане в ТЦ "Афимолл" и много раз в ТЦ "Ривьера".
  • 21.05.2022 - 16:57
    8
    Суп с креветочным мороженым, неудачный мильфей и надувалово с устрицами 😡 Красиво, но холодно и пафосно. Второй раз вернуться не захотелось
    "Рыбный базар" - ресторан и устричный бар, находится по адресу: Трехпрудный переулок 102 стр.2 и "скромно" позиционирует себя на своем сайте как Поскольку я очень люблю устрицы, не смогла в свое время пройти мимо их "устричной" акции, которые они периодически анонсируют на сайте.
  • 12.04.2022 - 17:48
    4
    Греческая еда в Москве вкуснее, чем в самой Греции 🇬🇷 - неужели? Michelin плохого не посоветует! Интерьер, еда, счет 💸 Много плюсов и один маленький минус.
    Приветствую всех! В Москве недавно отменили масочный режим, поэтому, казалось бы, наступило самое время для походов в рестораны. Но, честно говоря, настроения особого для подобных развлечений у меня сейчас нет.
  • 03.05.2022 - 18:42
    Самое атмосферное место анапы
    Приехали в Анапу на Майские праздники отдыхать ! Приезжаем не первый раз (ездим каждый год по нескольку раз за год , так как имеем тут своё жильё ) . Местные ресторанчики знаем практически все .... По доброй семейной традиции мы пришли гулять на улицу Горького !
  • 23.05.2022 - 15:30
    13
    Самый отвратительный и дорогой ресторан в Симеизе! S.o.v.a. 36 - Ужасная еда! Администрация устроила травлю за негативный отзыв!
    Добрый день! Хочу поделиться возмущением и очень негативным впечатлением от раскрученного в сети ресторана Сова 36. И как администрация этого ""ресторана"" организовала травлю за негативный отзыв.