Опубликовано 12 Октябрь, 2021 - 21:20

Сколько раз я подходила к ароматам Chloé в магазине, столько раз не могла их понять. Они очень красивые, но лично меня что-то в них напрягает. Наверное, просто не мое направление и не моя марка. Решила приобрести пробники, чтобы уж окончательно определиться и закрыть историю с Chloé для себя.

Место приобретения - я купила пробник в интернет-магазине МэйкАп. Флаконы продаются почти во всех парфюмерных магазинах.

Объем - пробник 1,2 мл. Флаконы по 30, 50 и 75 мл.

Концентрация - парфюмерная вода.

Год выпуска аромата -

2017

Парфюмер -

Michel Almairac

Группа -

восточные цветочные

Пирамида аромата:

верхняя нота - дамасская роза

ноты сердца - грасская роза, пачули

нота базы - ваниль

Оформление

Пробник в стандартной открытке, цвет такой же, как у коробки флакона

Внутри изображен и сам флакон

Вот флаконы мне, конечно, нравятся, красивые.

Пробник с распылителем

Распыляет умеренно, можно наносить и на кожу, и на одежду, и на волосы. Но конечно, распыление не такое интенсивное, как у флаконов. Для знакомства с ароматом объема более чем достаточно.

Жидкость немного окрашенная, на светлую одежду наносить я бы не стала.

При распылении немного ощущается спирт, но буквально пару секунд.

Мои впечатления

Аромат красивый, строгий, благородный. В нем много розы, причем очень сильной и насыщенной. Но я на себе аромат не представляю. В те дни, когда я его носила и пыталась с ним подружиться, мне все время казалось, что от меня пахнет какими-то чужими духами. А к концу дня немного начинала болеть голова. В общем, оценить красоту аромата я могу на расстоянии, если бы кто-то из окружения им пользовался, было бы прекрасно, я бы даже отметила его комплиментом, но сама пользоваться не могу. Впрочем, я это могу сказать абсолютно обо всех ароматах марки. Просто не мое.

Но объективной быть постараюсь.

Аромат почти полностью состоит из розы, дополненной пачулями. И где-то на фоне проскальзывает древесность с ванилью. Во всем этом слышатся и другие цветы, розы как будто оттенены лилиями, ландышами и еще чем-то горьковатым, с нотками цитруса даже. Но воспринимается это как роза, причем в жизни розы для меня имеют другой запах, но общее впечатление именно охапки роз создается на сто процентов.

На старте аромат более колкий и какой-то острый, потом смягчается, но ощущение того, что у розы весь стебель усыпан шипами, никуда не уходит. Просто эти шипы как будто начинают прятаться за листочками.

Роза для меня заметно кислит. И немного мылит. В целом, воспринимается как сочетание розового масла и самих цветов. То есть это прям густые розы, не молодые, не утренние, а пышные, распустившиеся до конца. И вроде бы есть в аромате какая-то нежность, но его напор все это прячет.

Роз много, и они лично для меня удушающие. Вообще, к розам в парфюмерии я отношусь хорошо, но если они звучат так, как у Chloé, то носить не могу. У меня редко бывает такое, что от духов болит голова, так вот тут как раз этот случай.

Пачули аромат сильно дополняют, в целом, это обычное сочетания роза-пачули. Но розы больше. Пачули сыроватые, без шоколадных ноток, мне в сочетании с кислой розой кажутся землистыми и с оттенком плесени. Хотя пачули я тоже люблю. Тут просто сочетание не для моего носа.

Фон немного ванильный, но сладость как таковую я не ощущаю. При этом заметно, что в глубине прячется что-то древесно-сладкое и теплое, но прячется хорошо, почти не пробивается наружу и знать о себе дает слабо. А вот древесный подтон хорошо ощутим, цветы положены на суховатую деревяшку.

Аромат мной воспринимается как холодный, с легким-легким оттенком теплинки. Розы прохладные и кисловатые, с зеленью листьев и стеблями в шипах, пачули сырые и землистые. В раскрытии аромат немного теплеет, но теплым не становится.

Мягким аромат мне не кажется, нежным тоже. Он какой-то сдержанный и очень серьезный, но как будто за этой сдержанностью прячется что-то холодное и не особо доброе.

Сладость для меня почти не ощутима, мне аромат кажется кисловатым с небольшой горчинкой.

В целом, похож на другие ароматы Chloé в похожих флакончиках с бантиком. Подтон у них один, и почерк марки очень узнаваем. В сравнении с туалетной водой кажется более плотным. Но звучит немного мягче.

Стойкость и шлейф

На коже у меня держится намного меньше, чем на одежде и слетает быстрее, чем я ожидала. Часа 3, наверное, хотя при первом распылении я думала, что он впитался в кожу на весь день, таким насыщенным мне показался. И может быть, на ком-то будет на самом деле держаться намного дольше. На одежде же до стирки, на волосах около суток.

Шлейфит сильно, заполняет комнату. Даже из пробника. Переборщить с ним, мне кажется, легко.

Кому, когда и куда подойдет

Время года - любое, но мне больше видится в прохладную весну, когда еще не тепло, но зима уже отступает. Летом меня вообще придушил.

Время суток - день.

Возраст - мне кажется, что он может понравиться всем.

Пол - аромат женственный.

Ситуация - если понравится, то будет универсальным ароматом на каждый день.

Я рекомендую познакомиться с ароматом Chloé Absolu de Parfum. Лично для меня аромат не подходит, но оценить его я могу, он на самом деле красивый. Оценку все же снижу за головную боль, но это все субъективно. Без затеста покупать точно не советую.

---