Опубликовано 4 Июль, 2021 - 23:56

один раз

Я всё-таки сдалась и сделала первый компонент прививки. В итоге болит рука, температура, ломота. Почти весь день пролежала. По телевизору в это время показывали сериал "Четыре времени лета". Стала смотреть.

Повествование охватывает примерно лет десять истории нашей страны, перестроечные времена. В центре событий Таня Шаповалова, от нее и ведется повествование. Роль Тани сыграла Анна Назарова. Не знаю, что в сериале мужики сохли по этой Тане, по мне так она бесхребетная какая-то (овца, короче!) Жертва обстоятельств, текущая по течению.

Света (Ольга Бурлакова) и то в жизни более хваткая оказалась, хотя бы понимала, что урвать хочет.

Вот мужская половина более порадовала, это уже всё-таки личности. Хорошие, плохие - не важно, стержень есть, цель есть. За ними хотя бы в кадре наблюдать интересно, а как Таню покажут, так тоска смертная.

А была ли вообще любовь? Я как-то не прониклась.

Насчет правильного отражения истории. Направление верное, но детали толком не проработаны. Слишком много смертей, измен. Смотришь, и понимаешь, что ни одного положительного персонажа.

Теперь переходим к ляпам, их много! Напишу несколько: в кадре июнь, студенты сдают сессию, тополиный пух летает, а над главными героями, когда они лежат на траве под яблоней свисают спелые красные яблоки. Таня усыновляет мальчика лет 4-5, прошло 4 года, ребёнку должно быть 8-9 лет, а играет всё тот же маленький артист. На протяжении 10 лет главные герои практически не меняются, те же прически, одежда.

Второй раз я этот сериал уж точно не стану...

Недостатки
  • Анна Назарова
  • Были ляпы
  • Сценарий
скалярияне рекомендует