Всем привет!
Купили недавно смесь попробовать Творопыш Dr. Oetker -чисто для развлечения.
Вот фото
Вот фото с рекомендациями от производителя, тут же и рецепты, и состав.
Приготовить можно как запеканку/творожный пирог, так и сырники.
Мы решили сделать запеканку по рецепту с упаковки.
Взбили,как рекомендовано, белки до пышной пены с ванилью и сахарной пудрой:
Далее в отдельной чаше смешали творог с желтками и сахарной пудрой:
Далее добавили сам ТВОРОПЫШ)), перемешали все это дело:
Налили молока по рецепту, миксером все тщательно размешивая при этом:
Еще потом изюм добавили-опять размешали:
Потом аккуратно ввели в творожную смесь взбитые белки, лопаточкой перемешали.
Потом полученную массу разложили по формочкам, можно в одну большую, но мы в две маленькие разместили (формочки предварительно смазать маслом и обсыпать мукой).
Потом в предварительно разогретую духовку на час. Мы делали жар верх/низ.
Мое мнение.
Запеканка, как по мне получилась вообще на тройку. Меня изначально смутило отсутствие муки в рецепте или манки (вместо муки). Там в составе загустителей полно, может они должны были сработать вместо муки как-то, но получилось плохо.
Запеканка сделалась пышной-но только в духовке. После того, как духовку выключили (надо было после выключения подождать 10 мин. и не доставать сразу пирог), запеканка тут же сдулась и сморщилась.
Дали ей чуть остыть-внутри она как каша, хотя по времени выдержали даже чуть больше и на вкус не сырая вроде была. Но консистенция-треш. Корочка румяная, но «резиновая», совсем не такая, как в привычных с детства запеканках или пирогах.
На следующий день мы ее-таки доели, она в холодильнике «застыла», стала плотнее и более сухая, но увы, от этого мнение мое не изменилось.
Вчера прочитала новость, что Dr.Oetker вроде уходит с нашего рынка, так невелика потеря, скажу- все равно не рекомендую.