Опубликовано 16 Февраль, 2014 - 10:37

Всем привет!Прежде,чем написать сам отзыв,напишу предысторию. Учусь я на журфаке,и случился у нас предмет "Психология журналистики".На практическое занятие дали тему "насилие в СМИ" и почитать выборки из книг.Во время бурного обсуждения моя одногруппница вспомнила про этот фильм.Слушая,о чём он,я поняла,что начала его смотреть лет в 10 по телевизору,но моя мама со словами:"Ты с ума что ли сошла?!?!" выключила зомбоящик и я не досмотрела.Со временем я просто забыла про этот фильм.

В тот же день я решила убрать это досадное упущение.Вместе с одногруппницей мы начали смотреть.Что в итоге.Безумно красивая картинка - фильм снят просто шикарно!Такое ощущение,что снимали его сейчас,а не в 1975 году.Цвета,ракурсы - великолепно!(во ВГИКе,как оказалось,по этому фильму пишут дипломные работы,а в мире он считается "чёрным золотом кинематографа").Сюжет - кто знаком с творчеством де Сада (или хотя бы слышал его имя),тот знает,чего нужно ждать.В целом,для меня было даже немного скучно,хотелось перемотать."Зелёный слоник" в плане динамичности сюжета и самой подачи мне больше понравился (да и как-то веселее он в целом)).Крови,кишок и прочих ужасов почти нет,идёт моральная ломка людей.В конце фильма есть момент,когда два парня-надсмотрщика танцуют вальс и трогательно разговаривают о своих девушках(из разряда "все мы люди").Мне фильм очень понравился,будем теперь смотреть его с парнем.

Мнения моих одногруппников.Один товарищ посмотрел этот фильм на 2 часа раньше и отписывался мне в скайпе.Так вот он чуть ли не заснул,два раза поел и всё ждал,когда же конец фильма.Его мнение - скукотень полнейшая.Моя одногруппница,после просмотра со мной,сказала - фильм как фильм,в любом современном боевике всё гораздо хуже.

Режиссёра очень жестоко убили спустя месяц-два после выхода фильма.Бытует мнение,что из-за того,что он снял "такой аморальный фильм!!!11!!1!1и так ему и надо!!!111!!!1!!1"(но убийцы назвали другую причину,гуглите сами).Так вот,если даже предположить,что убили они по моральным принципам,то режиссёр этого явно не заслуживал.Снял нормальный реалистичный фильм,без розовых соплей и хэппи-эндов,а кому-то дюже не понравилось.Если кого и ругать ногами,то соременных режиссёров с их неимоверными высерами.Ладно,отошла от темы.Рекомендую смотреть всем,но если вы моралфаг или впечатлительная личность - то не стоит.А то будут потом ещё отзывы из разряда "такой аморальный фильм!!!11!!1!1".

Достоинства
  • Все показывается так, как есть
  • Прекрасно снят
  • Реализм
dito4kaрекомендует
16.02.2014
вот это да
сегодня же посмотрю!
01.08.2015
Тупой отзыв извращенца.
02.08.2015
KriSto,критиковать нужно мнение,а не человека. Пруф есть,что я извращенка?Или несовпадение моих кинематографических взглядов с вашими - это повод считать меня извращенкой?Если вам не нравится сие творение - напишите свой отзыв.