Опубликовано 20 Август, 2011 - 03:08

Как то сложилось у меня стойкое впечатление, что если готовить на масле подсолнечном нерафинированном, то обязательно будет много "дыма" и пены. А еда будет иметь специфический вкус масла.

И долгое время я покупала масло рафинированное. Пока в один прекрасный день не заметила, что оно тоже в процессе приготовления еды стало пениться.

Покупала я масло местного производителя. Тогда я решила, купить нерафинированное масло. Зачем переплачивать, если результат одинаковый? К тому же, нерафинированное масло полезнее.

Купила на пробу масло опять же местного производителя, но другого. Так вот что хочу сказать. Масло прозрачное. Светло желтого цвета. Осадка нет. Покупаю уже два месяца. Заметила бы.

Когда жарю, пена не появляется, вообще. Запах масла присутствует, но несильный. И то не везде я его ощущаю. Например, в хлебе (я пеку хлеб), чувствуется. А в котлетах и оладушках нет.

А какой вкусный салат из помидоров и огурцов с добавлением этого масла получается. Не сравнить с рафинированным! В общем, теперь только на нем готовлю.

P.S. Само изображение отличается от фото, т.к. сделаны изменения упаковки и этикетки, производителем, совсем недавно. В интернете пока не нашла.
Достоинства
  • Отличное соотношение цены и качества
Недостатки
  • Не обнаружила
Синьора Вишенкарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Есть один секрет, как нейтрализовать запах нерафинированного масла, например, при жарке: На сковороду вылить масло, разогреть как обычно, взять половинку очищенной луковицы, насадить на вилочку и провести этой половинкой по раскаленному маслицу - запаха не будет!+ за отзыв!
Спасибо, не знала. Правду говорят:"Век живи- век учись!" Попробуем. Smile
05.09.2011
А я люблю салатики с помидорами и огурцами с нерафинированным подсолнечным маслом. Smile
Smile И еще чесночка положить. Для аромата. Smile
05.05.2012
нет, у нас такое масло не видела в продаже, как много их разных сейчас Mail
Смотрите также