Опубликовано 6 Март, 2016 - 11:30

Приветствую всех заглянувших на огонек!

Сегодня я отвлекусь от кремов и помад. Сегодня я хочу рассказать о процедуре, которую необходимо делать раз в год каждому, но в силу тех или иных причин мы этого не делаем.

 

Речь пойдет о профессиональной гигиене - чистке зубов в стоматологической клинике.

Я с детства боюсь стоматологов. Вот прям до дрожи в коленках. И в "страшный" кабинет обращаюсь только по острой необходимости. "Спасибо" доктору, которая в детстве мне так "выкорчевала" зуб, что ребенку стоматологи еще долго снились в кошмарах.

Поэтому, как понимаете, ни на какие проф. осмотры хотя бы раз в год я, естественно, никогда не ходила. Только по острой необходимости при обнаружении кариеса.

И хотя за зубами в домашних условиях я стараюсь ухаживать тщательно - не экономлю на пастах, щетках, ополакскивателях, и даже дружу с зубной нитью, есть проблемы, с которыми самостоятельно бороться очень сложно или невозможно.

Так на внутренней поверхности зубов у меня поселился зубной камень. Жила я с ним лет 10. Пробовала вычищать щетками различной жесткости, электрической щеткой, даже апельсинвой палочкой по дурости пробовала ковырять - да только воз и ныне там. Так и сосуществовали мы с камнем.

Знала что можно его убрать при помощи ультразвуковой чистки, но на просторах интернета бродит столько "кровавых" историй. Да и подруга - заядлая курильщица как-то пошла на чистку, а потом в красках описывала как отплевывалась кровью и выла от боли в процессе. Понятное дело, учитывая мое "стоматологическое прошлое", я никак не решалась на чистку.

Но в какой-то момент наступило озарение, я поняла что пора избавляться от синдрома маленькой девочки. Гигиена полости рта очень важна. Нет смысла тратиться на поверхностный лоск, если на врутренней поверхности зубов живет скопление бактерий и микробов.

Собралась с силами, изучила отзывы в сети, подобрала по отзывам лучшую клинику в сочетании цена/качество, записалась на прием и в день X отправилась бороться со своими страхами...

 

Место проведения процедуры - стоматологическая клиника "Росс-Дент" (г. Краснодар)

Стоимость процедуры - 2700 руб. (стоимость может варьироваться в каждом конкретном случае от количества зубов и не только).

 

1. Впечатления на входе.

Киника встретила меня современным интерьером в бело-зеленых тонах и приветливой девушкой-администратором на рецепции. Чай-кофе, сладости пока ждала (я приехала чуть раньше назначенного времени). Все это как-то отвлекало от мыслей о стандартной стоматологии и придавало уверенности.

Подошло мое время и администратор провела в гигиенический кабинет .

 

2. Перед процедурой.

В кабинете меня уже ждала доктор.

Мы познакомились, я удобно расположилась в кресле, а она, тем временем, задавала вопросы - есть ли жалобы, проблемы с чувствительностью зубов и т.д.

В свою очередь я задавала вопросы о том, из каких этапов состоит чистка, не вредна ли она для эмали, не повредит ли моим пломбам (а их у меня полный рот и замена совсем не входит в мои финансовые планы сейчас). Страх ушел, я чувствовала себя очень комфортно. Доктор расположила к себе и внутри появилась уверенность что этому человеку можно довериться.

И вот что я узнала.

  • Чистка никак не вредит эмали зубов, так как удаляется только налет. Ничего нигде не спиливается.
  • Наличие пломб не является противопоказанием, они не пострадают и никуда не денутся.
  • Это не больно, есди у вас нет повышенной чувствительности и заболеваний десен.
  • Кровь - да, может быть. Особенно если камень уходит глубоко под десну и его приходится доставать.
  • Чистка не является отбеливанием, но позволяет осветлить эмаль на 1-2 тона за счет удаления окрашенного налета, т.е. возвращает зубам цвет, данный природой.

Далее меня подготовили к процедуре: салфетка на грудь, шапочка на волосы, очкимна глаза - ни дать ни взять собралась на модную вечеринку Laughing out loud

нанесли на губы спец. состав, дабы предотвратить их пересыхание, установили фиксатор, не позволяющий закрыть рот, наложили спец. салфетку на лицо и доктор с асситентом начали колдовать над моими зубами.

Зубы до процедуры. Зубной камень на задней поверхности зубов нижней челюсти
Зубы до процедуры. Зубной камень на задней поверхности зубов нижней челюсти

Обращаю внимание что вся процедура лично мне делалась на живую, без анестезии. это важно для понимания того, насколько это больно.

3. Процедура.

На первом этапе ультразвуковым аппаратом мне удалили все твердые отложения. Доктор обводила каждый зуб прибором с тонкой насадкой, который за счет колебаний словно сбивал все мои "драгоценные" камешки с зубов. Было ли мне больно? НЕТ, Вообще! Ни капельки! Хотя в некоторых местах камни засели глубоко и их пришлось вытаскивать. Да, чувствовала не особо приятное надавливание на десну, и все. Говорят там была кровь... говорят немного... Но я не знаю, я не видела и не чувствовала, потому что ассистент лихо работала слюноотсосом и почувствовать вкус крови в этот раз мне не довелось.

Если бы не жужжание аппарата, я могла бы и задремать (учитывая что в этот день встала очень рано и мне безумно хотелось спать).

 

Когда с твердыми отложениями было покончено, наступила очередь мягких. Ну а заодно и всех щелей и промежутков, до которых не мог добраться ультразвук.

В игру вступил аппарат Air Flow (Эир Флоу)

Из него под давлением вылетает смесь абразивного средства и воды, которые смывают налет и бактерии с зубов, проникая во все труднодоступные участки. Тут тоже все прошло комфортно и безболезненно. Единственное - состав щекотал слизистые.

Иногда в этот состав добавляют ароматизатор, и кто-то чувствует фруктовую жвачку, кто-то цитрус. Мои зубы обрабатывались чистым составом без ароматизаторов, поэтому только ощущение чистоты, только хардкор Laughing out loud

 

Когда зубки мои засверкали чистотой, начался финальный этап, оказавшийся самым неприятным для меня. После всех манипуляций, каждый зуб полируется специальным средством, которое предотвращает налипание нового налета. Вроде бы ничего страшного, но вращающаяся головка полировочной щетки безумно щекотала губы... Вот это то и было самым неприятным моментом за всю процедуру.

После полировки я прополоскала рот водой и все. Казалось бы процедура окончена.

Зубы до и после чистки.

Зубы до процедуры. Зубной камень на задней поверхности зубов нижней челюсти
Зубы до процедуры. Зубной камень на задней поверхности зубов нижней челюсти
Зубы после процедуры
Зубы после процедуры

Но нет. Далее врач показала мне как правильно чистить зубы. Казалось бы - тетке 32 года, что нового я могу узнать о процедуре, которую выполняю 2 раза в день всю свою сознательную жизнь? Но нет, оказалось что зубы я чищу правильно, но не совсем.

Итак, расскажу вам как ПРАВИЛЬНО чистить зубы.

  1. Выметающими ВЕРТИКАЛЬНЫМИ движениями от десны к краю зуба (от красного к белому) В ОДНОМ направлении обрабатываются все поверхности зубов. Ни в коем случае не выполняем движения "назад-вперед", потому что таким образом остатки пищи и бактерии загоняются под десну и.... здравствуй зубной камень.
  2. Круговыми движениями массируем десны, усиливая кровоток в десне и она будет плотнее охватывать шейки зубов.
  3. Специальным скребком или ребристой поверхностью обратной стороны зубной щетки так же выметающими движениями от корня к кончику обрабатываем язык.
  4. Вся процедура должна занимать 3-4 минуты, но никак не 1.

Ну и на последок рекомендации после прохождения процедуры чистки зубов.

  • Чистка удаляет не только зубные отложения, но и микробы, создавая условно-стерильную среду. Соответственно первым делом вернувшись домой необходимо заменить зубную щетку.
  • После чистки в течении 2-5 дней необходимо полоскать рот антисептиком 2 раза в день. Так травмированные десны быстрее заживут. Полоскать НЕ чаще 2-х раз в день, потому что антисептики окрашивают эмаль.
  • В течении первых 2-3 часов воздержаться от красящей пищи - свекла, напитки с химическими красителями, чай-кофе, пока на зубах не восстановится защитная пленка- пелликула.
  • После чистки рекомендуется на 1-2 недели заменить привычную зубную пасту на медицинскую реминерализирующую (я взяла себе там же в клинике японскую нано-пасту Apadent).

Резюмируя свой поход к стоматологу могу сделать следующие выводы

Чистка это НЕ больно и не опасно для зубов с пломбами.

Чистка никак не влияет на чувствительность зубов. Сразу после процедуры стакан ледяной воды не доставил мне ни малейшего дискомфорта.

Процедура занимает не более часа

Чистка - это не альтернатива химическому отбеливанию (некоторые клиники продают Air Flow как отбеливание), но она позволяет отбелить зубы на 1-2 тона.

Главное выбрать правильную клинику и правильного доктора - и процедура не станет пыткой.

После профессиональной чистки главное - правильный уход за зубами, тогда блеск и чистота зубов сохранятся надолго.

 

Вот и все что я хотела рассказать о чистке зубов в клинике.

Всем здоровых зубов и лучезарных улыбок!

Svetamysteryрекомендует
Читать все отзывы 129
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.03.2016
Результат отличный! Но после покупки электрической зубной щетки philips мне такие процедуры ни к чему. К тому же чистит она сама и не надо заморачиваться над правильностью и тратить на это целых 4 минуты)
06.03.2016
У меня есть электрическая щетка oral-b, но она не в состоянии отбить уже существующий камень. Тут только проф.чистка может помочь.
06.03.2016
Тоже много читаю о такой чистке, но как и вы боюсь, тоже "привет" из детства.
Наверное, я когда-нибудь решусь на это))
06.03.2016
Svetamystery, камень не отобьет, но будет поддерживать хорошее состояние зубов после чистки. Конечно, по поводу Oral-b сомневаюсь..была у меня много лет, но я не в восторге от нее. Может быть, конечно, сейчас технология у них какая-то новая появилась.
06.03.2016
Делаю чистку каждые полгода. Совсем не больно,хоть и местами неприятно
06.03.2016
Я как раз собиралась на чистку к стоматологу, мне информация пришлась кстати. Удачно, благодарствуйте Smile
Действительно отличный результат!
06.03.2016
а меня поразили фотки. кто это вас там специально фоткал? да еще и рот
06.03.2016
Хороший результат-до и после!
06.03.2016
Уже года два собираюсь, да никак не соберусь Smile
06.03.2016
Мне камень убирали в один этап, когда меня пломбы... Всё за раз, но ничего не отбеливалось... Надо бы и на такую чистку записаться, благо цена не сильно кусается.
06.03.2016
Отличный результат)
06.03.2016
Anick, с этими "приветами" надо бороться...я так уже не раз по пол зуба лишалась, пошла бы раньше - можно было б маленькой пломбочкой обойтись, а не по пол зуба восстанавливая.

Innno4ka, я все же больше доверяю Oral-B, их и в стоматологиях продают. А вот Philips я ни в одной стоматологии не видела. Но тут дело вкуса.

Katryn933, 2 раза в год - я снимаю шляпу!И это очень правильно!

Tati@na, рада если информация пригодилась!

ЯГОДКА-ПОЛИНКА, спасибо!

Лоратина, как кто? Доктор!) Сейчас все уважающие себя заведения приветствуют отзывы о них. Вспомните то же "Бургер-Кинг", дающий 10% скидку за отзыв. Так что тут стоило просто попросить))) Наглеть я не стала и просить слишком много, мне хватило меня в амуниции и зубов до и после (самот-то интересно было увидеть)

ВуАЛЯ, самое классное тут то, что язык ощущает гладкие зубы, а не шершавый камень)

AnimeKa, если у вас не было налета, который изменил чвет зубов, то там и нечему было осветляться. При чистке идет осветление именно за счет удаления налета. Белее чем родной цвет зубы не станут. Я любительница чая, и то заметила что немного светлее зубы стали. Тут главное удаление налета и камней. Думаю максимальную разницу замечают курильщики.

nyktaaa, спасибо!
06.03.2016
Я тоже хотела давно, но как и Вы боюсь стамотологов. ...а после прочтения наверное рискну
Я всегда боялась, что это будет больно.
06.03.2016
Результат очень заметный и фото очень мотивирующие Smile
Но от других людей слышала, что чистка все же усиливает чувствительность зубов Puzzled
Так что, если и решусь, то только нижние два зуба почистить) На них у всех, наверное, камень имеется.
06.03.2016
Умничка! Так здорово расписала, мне отзыв прямо в тему!
07.03.2016
БЕЛЕНЬКАЯ, это не так страшно как описывают. А если у вас низкий болевой порог, всегда можно попросить анастезию.

Оксан, по идее если процедуру выполнять правильно - боли врое как быть не должно. Главное не попасть к доктору-коновалу Big smile

Mika_Shapovalova, как мне объяснили, чувствительность может усилиться только в одном случае - есть кариес или повреждения эмали, которые закрываются налетом и камнем, вроде как снижая в этом месте чувствительность. А когда их снимают - эти места оголяются и снова начинают чувствовать. Если у вас нет проблем с зубами, то более чувствительными они не станут.

Yana-princess, я старалась!) Рада если кому-то отзыв поможет решиться на чистку.
07.03.2016
Отзыв очень подробный: прямо мои походы один в один Wink
Могу посоветовать ирригатор для продления эффекта после чистки.
08.03.2016
сразу видно -в хорошей клинике делали))) это я говорю, как работник частной стоматологии))
08.03.2016
У вас и до чистки все достаточно чисто Laughing out loud Ультразвуковую не пробовала, но очень хочу, а вот на обычную стараюсь ходить время от времени.
09.03.2016
очень полезная процедура, рада что вы на нее решились. Результат отличный!
09.03.2016
Поход к стомалогу - хождение по мукам Puzzled . И самый первый этап - найти хорошего врача. Хорошо, что вам повезло. Белоснежной безналетной улыбки! Smile
10.03.2016
Мне тоже скоро это предстоит! Твой отзыв развеял страхи Laughing out loud
10.03.2016
Innno4ka, добрый день! Вы правы, технологии не стоят на месте. Электрические зубные щетки Oral-B нового поколения сочетают возвратно-поступательные движения и пульсацию для лучшего результата. И они действительно не только убирают зубной налет, с которого начинается зубной камень и прочие неприятности, но у улучшают состояние десен!
14.03.2016
Очень хороший результтат. А я все никак не соберусь на чистку. Вроде и хочется, но пока не решаюсь.
16.03.2016
Я боли сильно не боюсь, а вот рвотный рефлекс у меня ярко выражен... Sad
19.05.2016
лично я пожалела,что сделала.во-первых,мне сточили 2 зуба( передние зубы реставрированные,они были идеально гладкие и блестящие,а теперь будто плохо запломьированные),во-вторых,спустя неделю я уже к обеду ощущаю налет на зубах,а до чистки такого не было вообще.ну и десна как кровоточили,так все и осталось(это и было изначально поводом для чистки,видимых камней не было)
17.04.2019
Классный отзыв. Вот тоже скоро иду на чистку.. теперь не страшно)
05.06.2019
Какие красивые и чистые зубки! У меня у ребенка после двух курсов антибиотиков почему-то пожелтели зубки, мы тоже ходили на проф. чистку. Хотя доктор сказал, что это не из-за антибиотиков, а просто щетку нужно средней жесткости, а я купила "Рокс" мягкую(( Хотела как лучше, называется(( Но процедура - да, очень действенная, зубки после нее реально преображаются.
01.12.2019
Я в клинике доктора Разуменко делал по акции профессиональную гигиену полости рта . Очень порадовала клиника своим оборудованием и приветливым персоналом. А про врачей я читал отзывы, работают там очень опытные профессионалы. Даже сестра из Москвы к ним приезжала на эту процедуру, но у нее там еще одна проблема оказалась, поэтому сначала лечили зуб, а потом гигиена. И главное, с большой скидкой и качественно сделали гигиену – не обманули!
01.12.2019
Ну так и пишите ваш отзыв. Зачем Реклама клиники в моем отзыве?
Другие отзывы
Читать все отзывы 129
Смотрите также
  • 21.09.2020 - 05:47
    54
    Baby Shark, doo doo doo doo 🐟 🦈 Профессиональная чистка молочных зубов у детей: как маленькой акуле не потерять свои зубки
    Сегодняшний отзыв посвящен именно профессиональной чистке молочных зубов у детей, а не взрослому варианту процедуры. Хотя детская и взрослая гигиеническая чистка весьма похожи, но имеют ряд отличий (в связи с нежностью молочной эмали по сравнению с постоянной).
  • 12.03.2018 - 13:15
    60
    Бззззззззз... Противно? А НННАДА! Ультразвуковая чистка зубов: зачем делать, как проходит процедура и уход после нее
    Welcome!   Проблем с зубами у меня никогда особых не было. Да, они не отличались голливудской идеальностью и белизной, но были крепкими и неприхотливыми. Стандартной чистки зубной щеткой дважды в день вполне хватало, чтобы избегать кариеса, зубных болей и прочих стоматологических неприятностей.
  • 13.01.2014 - 16:21
    4
    Реально снижает образование кариеса
    Добрый день! Хочу рассказать о процедуре которую недавно мне пришлось попробовать в одной из стоматологических клиник Санкт- Петербурга. Чистка зубов лазером. Проводили мне ее в комплексе с лечением кариеса. Врач рекомендовала ее мне так как у меня было достаточно много зубного камня.
  • 29.02.2020 - 20:57
    Идеальна для ежедневного применения, но следует быть осторожными при фиссурном кариесе
    Мне нравятся пасты Colgate, так как для ежедневного применения они подходят идеально. Их стоимость невысока, поэтому каждый раз можно пробовать разные вкусы. Зубная паста Colgate Профессиональная чистка продается в яркой красно-зеленой упаковке в фирменных цветах бренда.
  • 09.10.2014 - 09:43
    2
    модное слово "Эко"
    Сейчас набирает свою популярность товары с пометкой "Эко". Так ли надо гнаться за современными течениями и думать, что "Эко" - синоним "хорошо"?   Выбирая органическое масло, наткнулась на натуральное чудо! Экологическая зубная щётка! Два в одном! Зубная щётка и зубная паста (т.к.
  • 16.01.2021 - 13:46
    12
    Зубная паста, покупку которой я не повторю.
    Приветствую! С возрастом я начала уделять больше внимание ротовой полости, однако финансы корректируют уход и приходится расставлять приоритеты. Чаще я беру пасты марки Splat, но когда нет акции то могу взять и другую.
  • Хотите белые зубки и некровоточащие десна? Думаю, вам сюда! Паста System Ice Mint, оправдывает ли ты свое японское происхождение?
    Зубы - это то, о чем надо заботиться ещё смолоду. На нашем рынке представленной огромное количество средств для ухода за полостью рта, какие-то из них бомбезные, а какие-то мягко говоря не очень. Так к какой категории относится моё новое приобретение - зубная паста Lion Systema Ice Mint?
  • 03.01.2018 - 14:41
    Полезно, экономно, безопасно
    Доброе утро! Хочу рассказать Вам о Фито-минеральном порошке-коктейле для чистки зубов и дёсен Laquale Микс 2 "Летняя фантазия". Зубной порошок содержится в пластиковой баночке, которая открывается очень легко и также легко закрывается. Часть крышки прозрачная, поэтому можно посмотреть содержимое.
  • 22.05.2019 - 07:24
    8
    🦷Фокус с заменой зубной пасты - спонжиками - не удался... а жаль.
    Всем привет, спасибо, что заглянули в мой отзыв! Не так давно я удаляла зуб мудрости... и естественно читала отзывы людей на эту тему. В одном из них девушка упомянула о спонжах для чистки зубов, которые выручили ее после удаления, да и вообще убрали налет и зубные камни.
Популярные отзывы
  • "Ты за старого выходишь?" Три визажиста, которые подпортили важные события в моей жизни. Какие сделала выводы по выбору профессионала по макияжам.
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Уважаю девушек, которые умеют делать стильные макияж на любой случай жизни - будь то поход в магазин или фотосессия. Наверное с этим нужно родиться, ну или иметь глубокое желание научиться этому...
  • 10.02.2021 - 20:33
    28
    Одна из моих любимых процедур в уходе за зубами - Ультразвуковая чистка. Результат на фото.
    УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ЧИСТКА ЗУБОВ   Где сделать: стоматологические клиники, частные врачи. Стоимость: от 3000 рублей и более   Данная процедура одна из самых безболезненных, но в тоже время она очень важна. И если хотя бы раз в год её делать, то можно избежать многих проблем с зубами.
  • 30.12.2020 - 15:09
    54
    10 месяцев без косметики: как изменилась кожа лица и отношения с мужем?
    Все изменил коронавирус. Я перестала ходить на работу, перебралась на ПМЖ в деревню и понеслась... Думать о том, чтобы как-то специально устроить себе отдых от косметики, у меня никогда и необходимости-то не было.
  • 08.01.2021 - 10:40
    70
    Вот и надо оно мне было? Хотела натуральные красивые губы, а получила кучу проблем. Результат ДО/ВО ВРЕМЯ/ПОСЛЕ. Для тех, кто страдает герпесом особенно актуально.
    Доброго времени суток! Если ты заглянула в мой отзыв, то думаешь о том же, о чём когда-то и я. Тебя терзают сомнения на счёт перманентного макияжа (татуажа) губ и ты хочешь узнать, а так же увидеть что тебя может ждать, если решишься.
  • 15.01.2021 - 17:28
    81
    Лишилась девственности в кабинете врача. Когда парень не смог... Как происходит хирургическая дефлорация? Мой самый болезненный отзыв.
    Я решалась обсудить эту тему практически год, обдумывая и подбирая правильные слова для столь деликатного отзыва. Пусть после операции прошло много лет, но об этом в некотором плане сложно говорить... Вспоминаю всё и до сих пор мороз по коже...
  • 22.12.2020 - 20:56
    70
    Леваторопластика, цистоцеле, ректоцеле - как из почти бабушки сделали почти девушку. Дополнено про секс после заживания швов
    Здравствуйте, девушки, молодые и не очень. Располагайтесь поудобнее, будет интересно. Наверное. Любопытные знательные мужчины - пожалуйста, проходите мимо. Сейчас расскажу про одну очень непростую операцию, о том, как я к ней пришла и как вообще до такой жизни докатилась. Мне 54 года. Трое детей.
  • 21.01.2021 - 23:16
    23
    Реставрация ВСЕХ зубов. 3 дня работы. Фото до и после. Какие проблемы решила реставрация, а какие- нет? Честный и наглядный отзыв
    Всем привет!   До 22 лет мои зубы были прекрасными: белые, ровные, ни одного кариеса и пломбы. В 22- проблемы со здоровьем, ошибка врачей в дозировке лекарств в больнице, ну и просто лекарства горстями- как итог, посаженный напрочь желудок, тяжёлый эрозивный гастрит, холецистит, панкреатит,…
  • 21.02.2021 - 03:57
    36
    Мой путь к заветной Утке. Самый откровенный отзыв. Покажу без цензуры все этапы заживления.
    Привет, подружка !Ты давно думаешь об увеличении губ, но пугают мифы и легенды, что после этого нет пути назад: станешь Уткой, изуродуешь себя.. привет силиконовой долине.. Я тоже об этом думала. Но все таки решилась.
  • 12.02.2021 - 01:38
    21
    Имплантация зубов - ужас ужасный, кошмарный сон, или мечта о голливудской улыбке...исповедь беззубой девушки
    Фото в отзыве нет. Но есть важные моменты. Всем - здравствуйте! Честное слово! В особенности - пусть зубки не болят! А речь сегодня о том пойдет, как восстановить "зубной фасад" или создать голливудскую улыбку.
  • 22.01.2021 - 15:37
    43
    "Хочу макияж Жади навсегда!", но я была не в себе и хорошо, что мне отказали в моей просьбе.
    Всем большой привет!!!   Раньше я мечтала о татуаже глаз, но никогда не думала, что это произойдет со мной. Я очень боялась неудачно выбрать мастера, боялась, что мне сделают неправильно, криво, занесут инфекцию и многое другое.