Редко, когда какой-то парфюм мне нравится настолько, что прочно занимает место на моем туалетном столике, и если он заканчивается, я тут же снова его покупаю. Такой аромат становится любимым, он как бы завершает мой образ. Vanitas от Versace стал именно таким ароматом.
Vanitas в переводе с латыни означает "тщеславие", для меня это понятие раскрывается в роскошном золотом флаконе с массивной золотой крышкой. Он сразу вызывает ассоциации с роскошью, с умением получать удовольствие от настоящего момента, блеском, праздником, сиянием и просто наслаждением быть блистательной женщиной.
И аромат подтверждает ассоциации, вызванные дизайном флакона. Я пользуюсь этим парфюмом только в холодное время года, начиная с осени и заканчивая поздней зимой. На мой взгляд именно тогда лучше раскрывается этот аромат. По моим ощущениям он согревающий, теплый, поднимает настроение и создает ощущение праздника, особенно в сочетании со свежим снегом и новогодними огнями. А в холодные, ветреные осенние дня спасает от хандры.
Аромат относится к категории цветочный и древесный.
Композиция составлена из следующих нот:
- лайм
- фрезия
- цветок тиаре
- бобы тонка
- кедр
Бобы тонка придают аромату немного восточного колорита, так как этот запах похож на пряный микс корицы, ванили, гвоздики, орехов. Также бобы тонка являются натуральным афродизиаком: волнует, расслабляет и внушает эротическое настроение.
Моему парню нравится, когда я использую этот аромат. А я чувствую себя более уверенной в себе и спокойной. Ведь эфирное масло бобов тонка также радует, успокаивает и уравновешивает, предотвращая депрессию. И именно в темное, холодное время года это то, что нужно!
Аромат при нанесении чувствуется не слишком сильно, он не тяжелый, не вызывает головной боли (я не люблю тяжелые, навязчивые запахи), звучит гармонично, при этом он достаточно стойкий и держится до конца дня, правда уже постепенно ослабевая.
Я ощущаю эту парфюмерную композицию как сладкий, цветочный, слегка кисловатый, пряный аромат.
Мне кажется его можно наносить как на праздничное мероприятие, он будет хорошо сочетаться с блистательным нарядом, так и в обычный день, для поднятия настроения. Аромат не навязчивый, не тяжелый, поэтому он впишется и в рабочую обстановку.
Покупала я его в Иль де Боте, 50 мл, со скидкой, примерно за 4 000 р., около двух лет назад.
В любом случае запах - это очень индивидуальная история, но попробовать его рекомендую! Это очень интересный аромат!