Опубликовано 2 Январь, 2016 - 23:50

Привет всем!

Скажу честно, что написания этого отзыва я ждала с нетерпением. Не хотела описывать поэтапно, с добавлением, потому что не хотела сглазить))) А теперь -ПОЕХАЛИ!

Уже второй год работаю ассистентом стоматолога в частной клинике и насмотрелась за это время всего. Очень приятно видеть результат работы врачей -когда почти совсем беззубые уходят с "Голивудской улыбкой".

Скажу сразу - операций я ужасно боялась -даже просто смотреть на поле работы не могла, частенько кружилась голова и было предобморочное состояние. Но, как вы понимаете, мне за это платят зарплату и приходилось себя перестраиваться и привыкать. Буквально через пол-года ассистирования я уже понимала, что наши врачи самые лучшие и им можно доверять. Делают все грамотно и аккуратно!

Своих нижних шестерок я лишилась примерно в 18-ть лет (сейчас мне 38). Из-за тогдашнего совдеповского горе-лечения зубы при беременности дали воспаление и как следствие опухоль щеки. Мне их успешно в скорой помощи ночью и выдрали. Стоял ли вопрос протезирования -спросите вы, да, конечно! В 21 год мой муж повел меня к заведующему зубопротезной поликлиники ставить мостики. Но, врач меня не взял -объяснив, что бы восстановить 2 зуба -нужно испортить по 2 здоровых соседних с каждой стороны. И так, как дырок у меня особо видно не было -решили оставить все как есть.

Мешало ли мне это жить? Я думала, что не особо. Я совершенно не понимала, что лишившись основных жевательных зубов (а с потерей нижних или верхних еще им параллельные выходят из процесса жевания) я потиху наживала себе гастрит. Проблемы с желудком меня беспокоили часто, даже до начальной стадии язвы доходило.

Прогресс не стоит на месте и уже операция имплантация - обычное дело, а не нечто далекое и за гранью дорогое.

Ну, вот настал и мой час икс!!! Я не могла больше ходить "неполноценной" (беззубой), поговорила с нашими докторами и оба крутейших специалиста дали мне надежду, что зубы у меня будут.

Для окончательного вердикта необходимо было сделать панорамный снимок -что бы посмотреть состояние кости, станет ли по толщине туда имплант.

Снимочек я сделала и получила добро!!!

Боялась ли я идти на операцию? Нет! Я настолько доверяю профессионалам и своей клинике,что страха не было ни минутки.

 

Операция:

Утром я как обычно позавтракала, почистила зубки и приехала. Меня усадили в кресло, накрыли всякими стерильными салфетками и вставили в рот загубник -с ним проще держать рот открытым

Место установки импланта обкололи обезбаливающим, мне понадобилось "на всякий" 2 ампулы, т.к. моим требованием было -НЕ БОЛЬНО НИ КАПЕЛЬКИ!!!

Хотела поставить сразу 2, с двух сторон, но врач меня убедил, что нужно хотя бы 7-10 дней, иначе нечем жевать будет. Сторона, где установят имплант должна оставаться без нагрузки -пока хоть немного заживет. Я это поняла только после операции, за что ему большое спасибо.

Десну сначала разрезают, потом сверлят собственно кость, что бы вкрутить туда имплантик. Вот такими сверлышками

В этот момент я смеялась, мне было очень щекотно. Как жук во рту жужжит. Боли совершенно не было, только небольшая вибрация.

Установка заняла примерно 50-55 минут, с момента укола, до зашивания. Большую часть времени мне кажется шили ранку Smile

Забыла сказать -импланты ставила Cortex -Израиль.

После операции зашитая ранка выглядела вот так

Врач меня научил, что если будет болеть -выпить таблеточку типа Нимесулида. Но я немножко подержала лед, и надобности в таблетке не было. Я делала операцию в августе -стояла жара +26, это конечно не очень хорошо. Так как отек проходит немножко дольше. Короче, на период установки имплантов -никакого больничного, я вполне работоспособная ходила "немножко хомячком" на работу. Даже в день операции Smile

Дома особо никакого ухода -ограничение нагрузки (не жевать на ту сторону), прополаскивать рот антисептиком -я выбрала Хлоргексидин и тщательно чистить зубы, дабы не размножать опасные бактерии вокруг ранки.

Прошло 9 дней и я пошла устанавливать второй имплантик Smile Все то же самое, описывать не буду. После установки второго мне врач на всякий случай назначил 5 дней антибиотики, противоаллергическое (что бы отек быстрее сошел).

 

Во рту теперь с двух сторон были ниточки, их сняли через 10 дней -сначала одну сторону, потом другую. Хотя за это время в процессе чистки зубов пару шовчиков сами отвалились, но это не страшно. Врач меня на работе регулярно смотрел.

Для скорейшего заживления иногда использовала вот такую мазь -солкосерил. Хорошо заживляет.

А где же слезы??? Вот задачка Smile Сейчас! будет ужастик!

Примерно через месяц я была на дне рождении и совершенно забыла про то, что места вкрученных имплантов нужно беречь. Увлеклась и давай грызть твердую пищу еще свежими ранками на десне.

Результат не заставил себя ждать -с одной стороны у меня болело всю ночь и утром я обнаружила гнойник Sad Этакая выпуклость над десной с желтым содержимым(((((

Я была выходная, точнее в отпуске и бегом поскакала на работу к хирургу. Страха было больше, чем боли. Он меня "похвалил" за такое небрежное отношение к ранкам и, обколов опять уколом (который при гнойном эксудате не помог), почти на живую вскрыл мне ранку, промыл и заложил тампоны стерильные. Дренаж ставить было нельзя, мешал имплант, поэтому, помолившись, оставили заживать все так. Только назначили еще таблетки -уже не антибиотики, а противомикробные -типа трихопола. Дома я полоскала травками, и уже конечно береглась как могла.

Что такое фдм? Это следующий этап установки зуба, методом имплантации.

Когда прошел процесс приживления (корня) -импланта, пора вкручивать формирователь десны. Выглядит он вот так

В десне над имплантом, под укольчиком конечно, делается отверстие (мне делали обычным хирургическим бором на турбинном наконечнике). Вкрутили эти штучки с двух сторон и вуа-ля -опять ходить две недельки. Я даже приспособилась этими "грибками" жевать.

В этот раз обезбаливали с двух сторон (а я была на работе -не выходной) -так немного не айс было ходить хомяком

Ну, красота -это страшная сила Smile

Прошло 10 дней, десна вроде начала формироваться, и меня послали к ортопеду (врач-протезист) -тоже у нас в клинике. Доктор выкрутил эти ФДМ-ки и поставил (как он сказал) слепочные трансферы.

Да, ребятки -я совершенно не знала, что у меня такой рвотный рефлекс на слепочную массу Sad Пока мне эта невкусная жижа лепила слепки, она попала на мягкое небо и я чуть не задохнулась((( Лучше (для меня) поставить сто имплантов, чем один слепок(( Но, врач -профессионал -слепок снял при любых условиях.

Неделька ушла на изготовление коронок... И вот, Я -Красавица!!!


Вписались как родные!!! Я очень довольна, спасибо моему коллективу врачей, директору, что терпели меня капризную Smile

Теперь жую, и жизни радуюсь. Не представляю, как жила без зубок.

Сказали, что ухода они не требуют, чистим как обычные зубы и все. Через год нужно сделать еще панорамный снимок, посмотреть как там дела в кости -это для профилактики, так положено.

Красивой вам улыбки! Берегите свои зубки!!!

Misschikenрекомендует
Читать все отзывы 136
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.01.2016
Здорово, когда в кругу знакомых есть такие замечательные врачи, которые сделали всё отлично! Зубки и правда выглядят как родные! Smile
03.01.2016
Какой отзыв хороший получился! Мне вот интересно стало. Когда зубы передний делают. Так же ходить с этими'железками' ?
04.11.2017
да
03.01.2016
Отзыв очень здоровский, подробный и позитивный! Спасибо Вам большое
03.01.2016
Ирина Iskra -на этот период изготавливают пластмассовые временные беленькие коронки -как свои зубки))) не волнуйтесь. Laughing out loud
03.01.2016
Отличный и полезный отзыв, спасибо Wink
Спасибо Вам за отзыв и наглядные фото! Все бы так писали! Приятно читать! Здоровья Вам и Вашим зубкам! Smile
03.01.2016
Хорошо, что все хорошо закончилось, фото получились очень наглядные Wink
03.01.2016
Отзыв очень подробный . Big smile
03.01.2016
Поздравляю с новыми зубами! А название препарата "Убистезин" особо порадовало - убийственное такое, чтоб наверняка=)
03.01.2016
Поздравляю с новыми зубами)))
03.01.2016
Два года ношу пластиковую коронку. У меня периодонтит. Корень весь чёрный. 37,3 температура всегда. Уже больше пяти лет я с этим периодонтитом....
Что делать дальше не знаю. Толь ставить нормальную коронку, толь удалять и протезировать....
22.12.2020
Лучше лечите скорее. Я себе так почки чуть не посадила, слегла с пиелонефритом в больницу. У меня перфорация в корне переднего зуба, с которой я 6 лет ходила, с воспалением, и в последние 2 года тоже температура 37,3 была.
22.12.2020
Ой, за 4 года уже всё вылечила Tongue
03.01.2016
Спасибо за хороший отзыв!Сколько стоит это все удовольствие?
03.01.2016
Так здорово!!!! А сколько цена за единицу такой красоты?
03.01.2016
Спасибо вам за отзыв! У меня тоже не хватает одной шестерки снизу, вот хочу сделать... Присоединяюсь к предыдущему вопросу - какова цена?
03.01.2016
Поздравляю с новыми зубками! Моему мужу не повезло -имплант не прижился. Через две недели после установки имплант сам вышел из десны.
03.01.2016
Девочки, примерная цена у нас в Гомеле во всех клиниках около 500 у.е. -оплата в белорусских рублях, на сегодняшний момент 6.000.000 платите за установку импланта, затем после установки коронки еще 3.000.000. Много людей приезжают из России.
С новыми зубками Вас!
Раньше многие мои знакомые в Украину ездили на зубопротезирование и лечение зубов, а теперь в Белорусь.
04.01.2016
ого, как классно и не отличишь от натуральных! Зубки у вас супер, конечно)) Все здоровые такие!
05.01.2016
Главное, результат отличный, оно того стоит.
05.01.2016
Результат отличный! Но я себе боюсь делать=((
22.12.2020
Я тоже боюсь. Боюсь, что будут боли, осложнения. Тем более, что здоровый зуб могут испортить, а с имплантации ещё сложнее все. Самое страшное, если попадут в гайморову пазуху (это на верхних зубах) или нерв повредят и все онемеет навсегда. Плюс, не прижиться может, плюс отеки, плюс диоксид титана, используемый для покрытия импланта, который накапливается в организме и не выводится, и продукты с которым запрещены с 2019 года, а в имплантах почему-то используются все равно.... плюс у некоторых после имплантов жуткие головные боли.
06.01.2016
Поздравляю с новыми зубками! Теперь Вам опять 18-ть!!! Big smile
11.01.2016
Процедура нелегкая Smile но результат того стоит
23.01.2016
Очень много нового узнала из вашего отзыва. Познавательно, спасибо! Результат замечательный:))
Хорошо когда ты ассистент стоматолога)))) Вообще хорошо иметь знакомых врачей специалистов))
05.02.2016
А я слышала, полгода почти должно пройти с момента установки импланта и конечного этапа - коронки?
08.02.2016
Nutik17 -есть разные виды имплантов, в некоторые сразу можно коронку прицепить. И заживляемость у всех разная -кто то палец порежет, так месяц не заживает.
16.02.2016
Какой полезный отзыв,получилось отлично Laughing out loud
14.04.2016
Очень наглядный и подробный отзыв, прочла с удовольствием!
07.06.2016
Здравствуйте, сейчас такая же проблема с имплантацей, врачи во всех клиниках отговаривают, советуют ставить мост. Дешевле, надежней и не надо каждый год какую то глину менять. Это правда? Вам такое нужно будет делать?
09.01.2017
Милая девушка, вы спрашиваете совета у ассистента стоматолога в интернете... то есть несколько врачей в разных клиниках вам отказали, имея возможность сделать вам осмотр и дополнительные исследования - наверняка же для отказа есть существенные причины! Нормальный врач не будет браться за работу, которая изначально либо просто противопоказана либо улетит через полгода. Но мы ищем правду в интернете...
07.06.2016
KittyKatt впервые слышу про глину((( бред какой то((( у меня импланты стоят почти год -все отлично! Да уж(((( кто хочет сэкономить -придумывают всякую чушь (это я про "врачей"). У нас в Гомеле ставят суперски! Я очень довольна. Пишите в лс - если надо поставить -лучше потратиться на проезд и за 500 у.е. все сделать на ура!
11.08.2016
т.е вам поставили импланты без остеопластики? там же атрофия за 20-то лет, как можно позиционировать имплант для долгосрочной службы без восстановления костной ткани при такой длительной атрофии...
11.08.2016
Ежуська представьте себе, кость не атрофировалась -все в порядке. Конечно не такая, как была бы 20 лет назад, но места для имплантации хватило. Делали на основании панорамного снимка. Главное верный размер импланта подобрать и все будет хорошо.
12.08.2016
даже как-то смешно, не атрофировалась за 20 лет) учитывая тот факт, что атрофия после удаления зуба начинается где-то через 3 месяца (в среднем, так-то до года может начинаться), то за 20 лет там аховое положение и это видно даже на такого качества снимках.
"вкрутить" можно в любую кость, тут вы правы, главное чтобы костюмчик сидел, так ведь? но вот срок службы и физиологические качества, увы, останутся на совести вкрутившего. а совесть у таких вкручивающих она меньше сверчка) если не лень, поинтересуйтесь сроком службы имплантов без остеопластики и с оной. благо, сейчас исследования за приличное количество лет собраны, не то что в 90х-00х было) кароч торчать имплант ваш будет через годик-два, ну между коронкой и десной будет виден. и это в лучшем случае, в худшем просто хреново будет его "носить" по ощущениям.

и за панорамный снимок могу сказать, что грамотный специалист для соблюдения протокола имплантации пошлет пациента на КТ дентальную, только так можно на 100% спланировать ход операции и гарантировать, что имплант будет там, где ему и место. таки имплант это что? современный имплант - это корень, они потому и выпускаются (стандартные) цилиндрической формы и материал, который остеоинтегрируется, по той же причине подобран. и "сидеть" он должен в строго определенном месте, под строго определенным углом, и бла бла бла. кароч от клинической картины зависит. а полную клиническую картину только КТ и покажет.

зы. это хорошо еще, что базальные не втюхали. я с них вообще хренею)

не обижайтесь, а то я как-то с напором. просто неправильно так делать, нехорошо для пациента, я читающих отзыв предупреждаю, а не к вам какие-то претензии имею), Innocent
09.01.2017
На счет кт огромный лайк. Меня тоже покоробило что только панорама - это почти как в слепую.
18.12.2019
А почему Вы так о базальной? Вы хирург, извините, мне просто это очень актуально...
14.01.2020
я пишу статьи под именем имплантолога (хирург по образованию). я пишу, он проверяет. не скажу, что я прям "очень уж врач", но даже по фото могу наванговать нормально, т.к более 5 лет этим занимаюсь. базальную не рекомендую ни я, ни мой врач.
не все умеют красиво писать, поэтому он и обратился. врач отличный, но пишет просто ужасно(
просто почитайте статьи про базальную, типа вред и прочее.
23.08.2016
ОГО,КАК НА ЭТО РЕШИТЬСЯ? ТУТ НА УДАЛЕНИЕ МУДРОСТИ НЕ МОГУ, А ЭТО ЕЩЕ СЛОЖНЕЕ?
27.09.2016
Повезло же лечить зубки в клинике, где всех знаешь. Чтоб не больно ни капельки - мое первое требование к врачам, обещают каждый раз, и каждый раз врут. Big smile Привлекло внимание Ваше обезболивающее "Убистезин", не встречала раньше, судя по названию, хорошее? Laughing out loud
22.12.2020
Ага, у меня такая же проблема с врачами. Сегодня говорят одно, завтра вдруг наступает амнезия и они уже другое абсолютно говорят.))
29.09.2016
Juli5 -убистезин хорошее средство, как раньше был ультрокаин, в них действующее вещество одинаковое. Убистезин импортный препарат, мне для имплантации понадобилось 2 укола
31.10.2016
А не подскажете какие Вам импланты ставили? Мне посоветовали нобель как гарантированно хороший продукт. у меня не совсем простой случай, даже двумя зубами не обойдешься.
15.11.2016
Svetik_Borisova -мне ставили Кортекс, но нобель круче -и раз в 7 дороже.
07.12.2016
Меня больше всего напрягает, что через 5 лет в среднем их нужно заново менять. А это опять куча денег и времени.
09.01.2017
Кто такое сказал?
22.12.2020
Вроде сейчас импланты на всю жизнь ставят. И гарантию дают. Если конечно приживётся изначально. По-моему только коронку возможно менять со временем.
17.05.2017
Спасибо за подробный и интересный отзыв
Ещё 24 комментария
Другие отзывы
Читать все отзывы 136
Смотрите также
  • 02.01.2021 - 19:05
    2
    Что нужно знать об этой операции и какие ощущения испытываешь потом.
    Об этой операции не так уж много отзывов на подобных ресурсах, но являясь давнишним пользователем этого сайта, считаю необходимым описать всё, что я ощущал и с чем пришлось столкнуться. Я позднооглохший.
  • KIS аватар
    21.07.2016 - 20:56
    19
    Как избавится от потемневшего депульпированого зуба,не отдав за это десятки тысяч?!Отзыв как я сделала внутрикональное отбеливание зуба. Результат,впечатление и нюансы процедуры . Обновление 24.02.21 , стоит ли делать ?
    Лет 5 я мучилась с зубом который потемнел или даже пожелтел после удаления в нем нерва. На нем были испробованны почти все виды домашего отбеливаниия от соды до перекосиводорода и все без результатно.
  • 10.07.2016 - 13:25
    119
    Ураааа я это сделала!
    Здравствуйте!   З убы - моя больная тема. Пожалуй, я ничего в жизни так не боюсь как похода к стоматологу. Ну в смысле потеря близких, авария, перелом конечностей и сразу после этих страхов следует страх похода к стоматологу. С детства я их не любила настолько, что дралась.
  • 14.07.2018 - 23:25
    61
    Никогда не делайте чистку Air Flow: царапает эмаль, зубы становятся коричневыми от нового налета!!! Не знаю, что теперь делать. Фото до и после чистки
    Когда я пришла на ультразвуковую чистку зубов, стоматолог сказала, что в моем случае ультразвук не сможет вычистить фиссуры. Это такие ямочки, извилины и углубления на зубах. Особенно много черных фиссур у меня было на нижних премолярах.
  • 20.12.2018 - 02:47
    18
    Прочти мой отзыв, прежде чем делать
    Много текста, но, надеюсь, пригодится. Долго думала про отбеливание зубов. Около года взвешивала все за и против. Читала о том, насколько вредно это и долговечно. Смотрела фото в интернете. К тому же очень сильно тормозила цена - 25000, включая чистку по технике airflow.
  • 06.03.2016 - 11:30
    33
    И почему я не сделала чистку раньше? Это совсем Не больно и Не кроваво. В отзыве все что нужно знать об ультразвуковой чистке зубов, чистке Air Flow и уходе за зубами после. А еще расскажу как ПРАВИЛЬНО чистить зубы.
    Приветствую всех заглянувших на огонек! Сегодня я отвлекусь от кремов и помад. Сегодня я хочу рассказать о процедуре, которую необходимо делать раз в год каждому, но в силу тех или иных причин мы этого не делаем.   Речь пойдет о профессиональной гигиене - чистке зубов в стоматологической клинике.
  • 12.03.2018 - 13:15
    60
    Бззззззззз... Противно? А НННАДА! Ультразвуковая чистка зубов: зачем делать, как проходит процедура и уход после нее
    Welcome!   Проблем с зубами у меня никогда особых не было. Да, они не отличались голливудской идеальностью и белизной, но были крепкими и неприхотливыми. Стандартной чистки зубной щеткой дважды в день вполне хватало, чтобы избегать кариеса, зубных болей и прочих стоматологических неприятностей.
  • 05.07.2016 - 17:47
    21
    Как-то я недооценила, что это операция... А Вам расскажу как на самом деле всё прошло и что я чувствую (Фото со швами и без) Верхняя 6-ка!
    Как-то я недооценила, что это операция... Резекция - это удаление верхушки корня зуба, когда там есть какое-то воспаление (гранулема или киста).Не знаю почему, но у меня очень сложно запломбировать каналы зубов.
  • 30.08.2017 - 11:38
    97
    2 часа и зубки как новенькие!!! Реставрация, ты чудо! Расскажу о своем опыте реставрации передних зубов + фото «До-После»
    Согласитесь, очень обидно, достигнув результата в виде ровных и красивых зубов, нося брекеты в течение года, вновь начать стесняться улыбаться во все 32?! Виной правда этому уже стали не кривизна зубов или неправильный прикус, а начавшиеся разрушаться передние зубы.
Популярные отзывы
  • Как устранить проблему малярных мешков-"алкоголичек" под глазами за пару уколов стоимостью 3000 р. Мне советовали пластическую операцию за 200 000 рублей, ставили нити, кололи филеры и липолитики, но эффект был никаким либо кратковременным.
    Всем большой и теплый привет! Судя по тому огромному количеству людей, которые оставляли комментарии к моим предыдущим отзывам на различные косметологические манипуляции, а также бомбардировали мою личку сообщениями с просьбой поведать о том, как же мне все-таки удалось избавиться от малярных…
  • 23.10.2021 - 01:19
    24
    3 года ада. Филлер об удалении которого я не жалею. Почему я не рекомендую колоть его и какие последствия могут вас ожидать?
    Когда мне резко захотелось губы и все условия для этого были, но о процедуре мне было неизвестно почти ничего может выйти примерно так, как вышло.   Этот филлер из губ я удалила в августе этого года, прожив с ним аж 3 года! Отзыв про удаление можно прочесть тут .
  • 29.08.2021 - 19:53
    23
    Существенно улучшить ВНЕШНИЙ ВИД зубов по ЦЕНЕ обычного лечения → Вы думаете это невозможно? Я тоже так думала
    Всем привет! Прожив не один десяток лет я была уверена, что эстетическая стоматология это что-то очень дорогое. А оказалось что подправить и существенно улучшить внешний вид зубов можно на обычном приёме у стоматолога по цене обычного лечения. Очень жаль, что я родилась давно, ещё в СССР.
  • 30.10.2021 - 22:28
    14
    «Вот такое вот хочу!», сказала я своей мастеру в очередной раз. Сделали мокрый эффект и больше я этот эффект не хочу. В чем отличие? Про носку и внешний вид. Сравню с модной стрелкой!
    Когда я его захотела я не знала как он называется, скажу больше я в принципе не разбираюсь в объёмах, длинах и прочем. А все потому что уже почти 5 лет я езжу к одной мастеру и единственное мое требование - коричневые ресницы (последний год).
  • 26.11.2021 - 10:52
    15
    Черные зубы не приговор их можно очистить. Чистка зубов и рвотный рефлекс🤢 Болезненна ли чистка зубов? Фото До и После. AIR FLOW или Ультразвуковая чистка зубов: Что лучше? Рекомендации после. Комбинированная чистка зубов с имплантами и брекетами.
    Привет! Сегодня поделюсь с вами какую чистку зубов я делаю имея брекеты и импланты. Для чего нужна чистка зубов? Ультразвук или Air Flow: что лучше? Когда нужна чистка зубов и как всё проходит.   За свои зубы я взялась поздновато, долго оттягивала, трусила и сама себя обманывала.
  • 08.10.2021 - 20:06
    50
    Мечта, которая сбылась - ВИНИРЫ (фото До и После)
    Всем доброго дня! Впервые пишу отзыв, но этот отзыв я очень хотела написать, так как перед тем, как устанавливать виниры, я прочитала все отзывы про них на этом сайте. Я думаю, пора и мне высказать своего мнения об улыбке на миллион спустя пол года их установки.
  • 11.10.2021 - 15:10
    99
    Ох и срамота!))) Зато восходящий душ эффективно решает деликатные проблемы, поэтому сомненья - прочь!
    Восходящий душ методом исключения был мне назначен в санатории как неизбежность: для душа Шарко я слишком тоща, циркулярный душ мне не подошел и не понравился, а вообще без душа нельзя - путевкой предусмотрено гидропатическое лечение. Ну что же, попробуем восходящий душ.
  • 💇 Хотела стрижку как у Виктории Бекхэм, а стала похожа на Гоголя. История моих волос: от каре до длины по пояс и обратно.
    Здравствуйте! Всю свою несознательную и частично сознательную жизнь я ходила с длинными волосами. Но они никогда не были для меня каким-то культом или знаком супер-женственности. Я не относилась к длинным волосам как к особой ценности или гордости. Скорее наоборот.
  • 18.11.2021 - 10:15
    113
    15 минут у косметолога, изменившие мою жизнь. Маленький ровный нос вместо орлиного клюва без ринопластики. Возможно!
    Девушки, всем доброго дня) Вернулась к вам сегодня я не для того, чтобы заработать здесь три копейки, пропиариться или получить порцию комплиментов. Нет, не для этого. Я очень редко пишу здесь отзывы, но все таки пишу для того, чтобы поделиться с каждой из вас тем ощущением, что Возможно все!
  • 06.09.2021 - 15:05
    51
    3 месяца с афрокудрями и Как я потеряла свои волосы... ВАУ-эффект и чесучки, колючки, вонючки... Как я снимала кудри + ОБНОВЛЕНИЕ, новые кудри и фото!
    Очень удивительно как я решилась на это и не пожалела сначала и пожалела потом. Есть плюсы и минусы!! Предыстория: Из-за чего же я захотела себе афрокудри.Во-первых я увидела ролик "до и после" это шок - настолько меняется внешность!!