Опубликовано 18 Май, 2019 - 16:02

Мне всегда было очень грустно от того, что у меня не получались торты. Я просто обожаю сметанный крем, но он у меня всегда получался жидким. Даже если я брала сметану с высокой жирностью, то при взбивании её с сахаром или с сахарной пудрой у меня по итогу выходила жидкая субстанция. Если ею пропитывать коржи, то они просто впитывают её в себя и не получается красивой прослойки.

Я купила попробовать специальный загуститель и с этого момента моя сладкая жизнь изменилась к лучшему.

Раньше я пробовала сделать крем более густым с помощью картофельного крахмала. Но у меня ничего не вышло. При этом крем приобретал такой неприятный крахмальный привкус и порошок даже скрипел на зубах. Это очень неприятно.

В составе же загустителя DR.OETKER крахмал картофельный тоже, но отличие большое. Его почти не ощущаешь в креме, а в готовом торте так и подавно.

Недавно он был на акции в магазине Сильпо и я купила сразу много пачек. В хозяйстве пригодится.

Стоимость: около 2-4 грн.

Масса: 8 г.

Одного пакетика должно хватить на 200 грамм сливок. Но я беру его не для сливок, а для сметаны. Для густоты мне хватает 1 пакетика на 0,5 литра сметаны 15-20% жирности.

Первый тортик, который у меня получился с этим ингредиентом - это медовик. Крем наконец-то не впитался в коржи, а лёг такой прослойкой, как мне хотелось. радости не было предела.

Вот он мой не совершенный, но очень вкусный тортик:

Причем его съели моментально, я и сфотографировать не успела нормально.

Недавно мне подсказали рецепт быстрого тортика без выпечки. Спасибо Анюте - вот ссылка на её отзыв с рецептом торта с крекерами.

Я захотела тоже сделать нечто подобное. Но у меня как всегда не нашлось таких же ингредиентов. Крекеры нашла только шоколадные. Ну, и ладно, будет шоколадный торт. Как задумала, так и сделала.

Для торта мне понадобилось:

  • 0,5 л сметаны 15% жирности
  • 0,5 л питьевого йогурта со вкусом клубники
  • 400 грамм крекеров сладких
  • 3 банана
  • 100 грамм клубники для украшения
  • столовая ложка какао на посыпку
  • сахар по вкусу (можно было и не добавлять - йогурт и крекеры и так сладкие)

Вот такой набор ингредиентов получился. Можно варьировать как вам угодно. Я вообще отталкивалась от базового рецепта, но многое поменяла. Все продукты тут съедобны, а значит должно в любом случае получиться вкусно.

Для начала взбиваю сметану с сахаром. Не нужно долго это делать, 3 минуты от силы.

Смотрим только чтоб сахар растворился. Если слишком долго взбивать, то по моему опыту, либо смесь станет сильно жидкой, либо чересчур загустеет.

Дальше всыпаем 2 упаковки загустителя, размешиваем ложкой и минутку взбиваем миксером. Можно просто вилкой воспользоваться. Лишь бы все хорошо размешалось.

После этого берем большую миску и высыпаем туда печенье, а сверху крем и кусочки банана. И я это все хорошо перемешала, а потом выложила в разъемную форму. Можно выкладывать слоями печенье-крем-банан. Но я такой ленивец: размешала, выложила и радуюсь жизни.

Ну, на вид получилось что-то не очень аппетитно. Я глубоко в душе эстет и в таком виде тортик оставить не могла. Мало того, что он самый простой и без выпечки, так ещё и выглядит не презентабельно. Тогда я взяла ситечко и какао. Посыпала им все сверху. Настолько простой трюк, а меняет картину сильно. Можно было выложить трафарет из бумаги и сделать все узорами. Но у меня было немного клубники и я решила украсить ею.

И куда же я без помощи доченьки? Она мне все красиво выложила и была рада от того, что маме помогает. Да вообще, со всем этим тортиком даже ребенок справится. итоге получилась такая красотища:

Мы не художники, мы просто вот так видим красоту))

Тортик нужно поставить примерно на 3 часа в холодильник. И все готово - можно кушать. Вот такой он у нас получается в разрезе:

Итак, хочу рассказать о свойствах загустителя поподробнее:

  1. С его помощью крем почти не впитывается в коржи и остаётся такой красивой прослойкой. Для бисквитных коржей может в таком случае потребоваться дополнительная пропитка. Но лучше пропитать коржи сиропом, чем оставить без прослойки.
  2. Один пакетик прекрасно справляется с загустением 0,5 л сметаны. Причем я люблю именно магазинную, с жирностью 15-20%, чтобы она была с кислинкой. От домашней жирной у меня желудок практически останавливается. Я дитя обезжиренной пищи.
  3. Вкуса и запаха загуститель не имеет. Он абсолютно нейтральный. Разве что сахар делает его сладким.
  4. Вы можете сказать, что я бы добилась того же эффекта обычным крахмалом и дешевле было бы. Но это не так. Не знаю в чем секрет, но обычный крахмал не действует так же.
  5. С помощью этого загустителя можно делать не только крем, но и любые сметанные и сливочные десерты. Он меня ни разу не подводил.
  6. Стоимость у него копеечная. Но как же я жалею о всех не получившихся тортиках. Мне нужна была всего лишь такая мелочь для достижения идеального результата. Вот так стоишь корячишься на кухне, печешь коржи. И кажется, что самое сложное сделано. А нет, все портит элементарно жидкий крем.
  7. Если дать постоять сметане с загустителем в холодильнике минут 20, то из нее потом можно сделать украшения для торта с помощью кондитерского шприца.

Итог: как вы видите, я закупаюсь этим загустителем чуть ли не оптом. Он теперь стал моим незаменимым помощником в приготовлении десертов. Без него крем не рискую делать. Кто-то может и боится химии в его составе (крахмал-то модефицированный), но я не обращаю на это сильно внимания. Сода - это тоже химия, но мы почему-то ею постоянно в выпечке пользуемся. А немецкому производителю DR.OETKER я доверяю.

Если интересно, можете почитать другие мои отзывы на ингредиенты для выпечки от DR.OETKER:

- Ароматизатор "Ром"

- Аммоний разрыхлитель

Нюсьрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.05.2019
Я из-за переезда не могу делать такие тортики, а так хочется Sad(

С украшениями из клубники он выглядит особенно потрясающе. Мне кажется, что если взять микс фруктов : голубику, клубнику, малину, крыжовник, то можно вообще забабахать праздничный торт на др! Еще и мяту сверху для красоты.

Меня только какао беспокоит... оно не горчит в торте?
18.05.2019
Ну, ты разошлась)) в сезон ягод можно и такое сделать) даже крекеры не нужны.
Какао вообще не чувствуется.
18.05.2019
Big smile я просто люблю ленивые тортики.
18.05.2019
Слюнки потекли от твоего предложения)
18.05.2019
Ооо, какая красотища! Не знала про такую штуку как загуститель сливок. Спасибо за отзыв был очень полезен.
18.05.2019
Творческий подход и такая красота в итоге)
30.06.2020
Масса 2 г? Уверена? 🤔
30.06.2020
Ошиблась цифрой. И что? Вы мне не подружка "тыкать"
30.06.2020
Быстро исправила. Молодец! Если ты назвалась Нюсь - странно было бы тебе "Выкать". Назовись тогда уж Анной что ли 😁
30.06.2020
Грубо для девушки разговариваете.
Да, исправила, потому что это отзыв обычного человека, который может ошибаться. Не вижу в этом трагедии. Всего доброго!
30.06.2020
Не нужно агресии! Могла бы просто меня поблагодарить 😉
21.10.2022
Здравствуйте. А не поделитесь рецептом медовика? Уж больно аппетитно выглядит:)
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также