Опубликовано 8 Апрель, 2014 - 20:30

Набор для ламинирования Hair Company я приобрела довольно давно. Купила три минимально необходимых компонента:

• Горячую фазу (фаза 1);
  • Холодную фазу (фаза 2);
  • Маску (фаза 3)

После первого применения результат не был таким уж "блестящим". При обычном освещении его вообще не было заметно. Волосы немного переливались на летнем солнышке. Но по ощущениям волосы стали мягче и меньше стали выпадать [что тоже неплохой результат, но ведь представлено то средство как ламинирующее].

Делала данную процедуру периодически, чтобы укрепить волосы. Но потом на долго забыла про него Smile Вот, спустя года полтора я решила докупить израсходованные компоненты и повторить процедуру.

Нужно заметить, что за это время мои волосы довольно сильно подпортились. [не из-за ламинирования, конечно]. Да еще и на днях сделала не очень удачное окрашивание волос Sad В отличии от всем известной проблемы секущихся кончиков, у меня проблема с волосами по всей длине. Они не секутся, но пушатся в разные стороны и я уже ума не приложу как им вернуть приличный вид Sad

Итак, найти недостающие компоненты оказалось тем ещё квестом... В каждом интернет магазине доставка курьером стоит бешенных денег, и даже доставка до пункта самовывоза является платной!! После долгих поисков я решила отказаться от интернет магазинов и по дороге домой зашла в ненавистный мне салон красоты "Истерика" [отзыв о нем я писала http://irecommend.ru/content/ot-otkrytiya-do-otvrashcheniya] и [о, чудо!!] там оказалось много профессиональной косметики.

Для пущего эффекта плюс к имеющимся уже средствам, я решила докупить бустер с экстрактом кератина и масло [эти два компонента нужно использовать только вместе].

В итоге у меня вышел такой вот набор:

Итак, коротко о нанесении: Первым делом наносится средство горячей фазы. Затем волосы нужно держать в тепле [я замотала их пищевой пленкой и сверху надела полотенце]. Под действием этой фазы волосы нужно выдержать 15 минут. По истечении 15 минут, средство смывается.

Далее, на 5 минут наносится смесь бустера и масла. Не смывая смесь, спустя 5 минут, наносится холодная фаза. Выдерживается еще 5 минут. По истечении указанного времени средства смываются и наносится маска на те же 5 минут Smile

Запах: у каждого средства очень своеобразный запах. Но его трудно назвать отвратительным Smile Раз уж многие из нас готовы терпеть запах аммиака в краске, то запах данных средств - просто цветочки Smile

Результат: Волосы стали мягкими, и очень приятными на ощупь, но в моём случае, этот эффект сыграл со мной злую шутку Sad волосы стали пушиться ещё сильнее обычного!! [фото подкорректировала, чтобы отчётливее было видно структуру волоса]

Особого блеска, как и прежде, не замечаю. Надеюсь будут меньше выпадать...

[]фото со вспышкой
[фото без вспышки]

Вердикт: Всё-таки средство рекомендую, для мягкости волос и при сильном выпадении. Однако, не ждите чуда - блеска данной продукцией вы не добьётесь Sad

Снова прошу совета: Может кто сталкивался с такой же проблемой волос [коротенькие волоски пушатся от самых корней и по всей длине] - какими средствами можно их привести в порядок? Уже надеюсь только на профессиональные средства...

P.S. Причину такой пушистости я нашла. Это не очень удачная стрижка в студии Дениса Осипова Sad мастер профилировал мне волосы практически от самых корней, и по этому они стали торчать во все стороны. В новой парикмахерской, мне сказали, что никакими ламинациями, экранированием и прочей ерундой этот эффект не скрыть и посоветовали мне такую маску: мёд, тёртый лук и репейное масло в пропорции 1:1:1 наносить на волосы, заматывать пленкой, надевать полотенце и выдерживать около 2-х часов. Повторять раз в неделю и через пару месяцев результат должен быть очевиден. Начну опробовать.

Так что, выбирайте хорошего парикмахера, девочки Sad возможно, именно это - залог красоты Ваших волос.

Достоинства
  • Меньше выпадения волос
  • Мягкие волосы
Недостатки
  • Эффекта ламинирования нет
Aksin00001рекомендует
03.05.2014
Помогите пожалуйста найти очень ДЕЙСТВЕННОЕ средство вот от таких торчащих по всей голове волосков!! ХЭЛП..... Sad(
06.05.2014
Ольга.П пока что сама в поисках Sad
единственное, что помогает [замаскировать, торчащие волоски до первой помывки волос] Эмульсия SYOSS [отзыв на нее]
отзыв отрицательный, потому что сначала стала не правильно использовать средство. Никак не доходят руки переписать отзыв.
Использую так. После мытья, сушки и укладки, наношу небольшое количество эмульсии на ладошки, хорошо растираю, и потом провожу ладошками по торчащим волоскам. Как бы приглаживаю волосы. Эффект есть, но, это не лечение волос, а маскировка недостатков Sad
06.05.2014
Ольга.П плюс, если вы сушите волосы просто феном, опустив голову, то рекомендую перейти на фен-щетку [такую] или хотя бы использовать при сушки феном круглую расческу-щётку.
12.05.2014
видимо, нам уже в профе искать надо...
01.07.2014
Ольга П. дополнила отзыв, дублирую лично Вам.