Раньше я думала что в беременность максимум от чего придется отказаться-это алкоголь. Ну а так как я практически его не пила, то сделать это было для меня легко. Но, все оказалось намного сложнее. Уже в первый месяц я почувствовала, что лучше отказаться от сильно перченых блюд.
Конечно, я сразу кинулась читать в интернете статьи посвященные питанию, и тому, что способствует нормальному самочувствию.
Далее усугубили ситуацию знакомые, напугав тем, что от хлебобулочных изделий рождались крупные дети. Если честно, я в это верю. У меня крупный муж и забегая вперед, скажу, что малыш и так родился не маленьким, уверена, что если бы я наедалась хлебобулочными изделиями Кесарева сечения было бы не избежать.
красным показала сколько всего выпила колы., ее принесли в кафе к заказу. Со 2-го месяца беременности все подобные сладкие напитки исключила совершенно.
В общем, я стала придерживаться диете, исключив часть продуктов из рациона. Естественно, что я иногда срывалась, особенно на бургеры и кусочек торта, но в большинстве своем, старалась питаться более полезной пищей.
Мой маленький срыв на тортик с чаем
🥦 Итак, что же пришлось исключить:
Хлебобулочные изделия
Потребление быстрых углеводов
Рис, и все продукты, что "крепят"
Соль и перец
Сладкую газировку
Колбасы
Жаренное на масле
Соленые помидоры, огурцы и грибы
Мягкие сыры, особенно жалела, что пришлось отказаться от моего обожаемого сыра бри. И вот чудо, свекровь впервые принесла нам пол кило именно сыра бри, который заказала из Европы. Я с грустью смотрела как его весь съел муж.
Крепкий чай и кофе. Тут я просто делала слабый чай, где от чая был слабый оттенок, а в остальном была одна кипяченая вода.
Сладкое. Его потребление я уменьшила, но иногда съедала небольшой кусочек шоколадки.
В молочном коктейле тоже мало полезного, поэтому пила его во 2-м месяце беременности, а в 3-м уже подобное исключила из рациона
Думаете я не пробовала нарушать режим, пробовала, но для меня последствия становились мучительными.
Поев салат, и совсем немного поперчив его, я потом несколько часов ходила с изжогой. Если я ела соления, то на следующий день все руки и ноги отекали. Обручальное кольцо начинало сильно жать палец. Только я начинала строго придерживаться списка запрещенного, все опять приходило в норму. В итоге я продолжала следовать списку и чувствовала себя прекрасно. Ноги совершенно не отекали, свое обручальное кольцо с пальца я сняла только перед родами.
Малыш родился весом 3240, мне кажется, что если бы я не ограничивала себя в быстрых углеводах, то последствия были бы намного хуже.
🥦 Чем же я питалась, в принципе, еды было много:
Я ела овощи и фрукты. Много салатов практически без специй.
Вот такой салат смогла заказать в кафе. Практически не вреден.
Еще один салатик. Вообще, во многих кафе практически не было полезной еды, и даже простых салатов было небольшое количество.
Изредка по утрам ела омлет, но чаще овсяную кашу и сырники, да и просто стала чаще есть творог.
Мой завтрак перед работой.
Баловала себя малинкой.
Малинка поздней осенью- что может быть вкуснее!
Часто ела рыбу.
🥦 Конечно, для себя отметила как плюсы так и минусы соблюдения диеты:
🥦 Плюсы:
Хорошее самочувствие
Отсутствие отеков
Малыш получал только полезное, и на этом уже закладывалось его развитие
Хорошая фигура после родов
🥦 Минусы:
Психологически было тяжело даже сводить к минимуму то, что раньше ела в больших количествах, а убирать полностью из рациона еще сложнее.
🥦 Мое мнение
Соблюдая диету, я чувствовала себя прекрасно.
Уверена, что это помогло мне родить естественным путем. Так же, после родов моя фигура быстро пришла в норму. Естественно, это не те формы, что были раньше, но думаю что спорт в дальнейшем поможет полностью прийти в норму.
«Малыш родился весом 3240, мне кажется, что если бы я не ограничивала себя в быстрых углеводах, то последствия были бы намного хуже» В смысле намного хуже? Это самый стандартный вес для ребёнка, здоровый, не крупный и не маленький. По поводу лишнего веса- надо было изначально считать калории, которые кстати не сильно увеличиваются при этом состоянии. И фруктами можно лишние кг накушать
3240 -да, это стандартный, а следовательно усредненный вес. Есть мамы ростом под 2 метра и есть низкого роста, как я, для больших женщин такого родить труда не составит, для девушек что низкого роста- будет сложнее. Если бы я ела больше быстрых углеводов (хлеба, булочек) то малыш был бы еще больше, и тогда мне было бы родить его еще сложнее, вряд ли я вообще смогла бы самостоятельно родить.
И про лишний вес я ничего не писала, т.к. он мне изначально не грозил. Единственное, почему соблюдала диету: чтобы не было проблем с желудком (изжога и т.п), не было отеков и чтоб ребенок не родился под 4 кг.
До родов я весила 45 кг. Рост 162 Во время родов, самый максимум 57 кг.
Сразу после родов свой вес не помню, но через месяц после родов вес колебался в районе 49 кг Через пару месяцев 47-48 кг Через 6 месяцев вес снова пришел к 45 кг))
Мне кажется при беременности много итак не съешь, сначала токсикоз, а когда он проходит, то плод уже так давит на все органы, включая желудок, что не обьешься даже если очень хочется)
Первые шесть недель я не могла отказаться от кофе, но старалась не есть хотя бы самое вредное - сыры с плесенью, фастфуд. Не принимала обезболивающие и не употребляла алкоголь - от этого отказалась ещё на этапе планирования. А потом меня на 10 недель прибил токсикоз. Диета? Можно сказать и так.
Всем привет) Фигура у меня всегда была неплохая. При росте 1,57см вес колебался от 44 до 53 кг. В школьные годы были периоды "голодовок"- срывов-диет... Во время учёбы в университете вес устаканится на цифре 51-52кг. Я больше не сидела на диетах.
Всем привет! Сегодня хочу затронуть тему диеты при беременности. Беременость у меня протекала хорошо, токсикоза, отеков и других прелестей у меня не было. Просто спокойная, размерянная беременность. Но в голове а плане питания у меня что то щелкало. Я хотела кушать все жирное, жаренное, сладкое.
Всем здравствуйте!! Беременность... Особое состояние. В связи с гормональными изменениями, беременным женщинам хочется то клубники со сливками, то солёный огурчик. Как же найти золотую середину. До беременности я была сладкоежкой. И во время беременности тоже ела сладости.
Диета помогла лишь слегка, а СПКЯ я излечила другим способом. Что есть, а что под запретом. Основные принципы диеты при синдроме поликистозных яичников, которые помогают взять вес под контроль.
Непонятный и жуткий диагноз СПКЯ мне поставили, когда я была студенткой. Я пришла на первое в моей жизни УЗИ трансвагинальным датчиком , которое мне назначили по причине полугодовой задержки цикла, и вот услышала это : у вас бесплодие первой степени, СПКЯ. Что такое СПКЯ.
Мы - то, что мы едим. Правильное питание быстро поднимает уровень гемоглобина.
У меня всегда был низкий гемоглобин. С детства. Я не слишком регулярно сдавала анализы на кровь, но каждый из них кричал, что гемоглобина как- то сильно мало... Когда я училась в МГУ им. М.В.
Очень личная история про самую загадочную женскую болезнь и действенный способ облегчить страдания
"А это у вас эндометриоз" - докторица-гинеколог из платной клиники тыкнула в какую-то тёмную точку на фотографии моей шейки матки после кольпоскопического исследования.
Мне посоветовали новую диету. Легкая и дешевая. Суть диеты заключается в том что на протяжении дня, в любое время вы можете скушать только две пачки вермишель «Мивина». Первую неделю что бы не было тяжело вы еще можете добавить к своему рациону а один день только фрукты.
Диета маникенщиц. ๑ Минус 2 кг за 3 дня. ๑ Или как влезть в платье, когда после праздников поправилась. ๑+ Меню внутри.
๑๑ Добрый день худеющие! ๑๑ Вечные попытки похудеть дают сбои и вес возвращается во свояси, особенно, если перестаешь заниматься спортом и после праздников особенно кг дают о себе знать.
Самая простая диета в моей жизни. -3 кг за неделю без голода, и даже немного нарушая
Всем привет! Суть диеты максимально проста, вам нужно исключить из рациона Молоко, мясо, рыбу, выпечку, сахар Главными продуктами на эту неделю для вас должны стать отруби и овощи.
Эта диета изменила мою жизнь.Я с детства склонна к полноте,мои ближайшие родственники очень полные.Мой вес втечении жизни постоянно менялся.В итоге мне 25 лет и вес 94 кг!!!!Это ужасно.Вообще,я очень заблуждалась и считала себя совсем ничего.Мой парень сказал мне о том,что это нечто просто…
Ana Boot Camp: Очень эффективная диета для отчаявшихся и для тех, у кого не всё в порядке с головой.
Был у меня такой период (4 года назад), когда ради похудения я была готова практически на всё. Я была полненькой с детства, и привести себя в порядок мне стукнуло в голову только в 15 лет. Сначала всё начиналось по канону: правильное питание, какие-либо не очень сложные упражнения.
Как меняется жизнь после отказа от сахара🚫 Драма в 3х актах о том, как сахарная зависимость ОТРАВЛЯЛА мне жизнь.
В своём отзыве на интуитивное питание я слегка коснулась темы сахарной зависимости, сейчас же готова выложить все подробности. И сразу хотелось бы обозначить, что «сладостями», от которых надо отказаться я считаю только рафинированный белый сахар и продукты, содержащие его - это различные торты,…
Так сильно похудела, что после этой жидкой диеты села на поправительную. ✦ Мой подробный экскурс по жидкому питанию. Расскажу про свое меню. ✦ А также Лайфхак - как понять правильно ли вы соблюдаете эту диету.
Приветствую вечно худеющих! Не могу себя к таковой отнести, но бывают, конечно, и у меня разгоны в параметрах тела как в одну, так и в другую сторону. ДЛЯ ОМ! Ветка создана после одобрения администрации! Немного о себе Я небольшого роста - 160 см и миниатюрного телосложения в принципе.
Анемия после родов и низкий ферритин при нормальном гемоглобине, что делать? Диета и правильное питание при Скрытой анемии. Что есть, а от чего отказаться? Примеры готовых блюд
Приветствую тебя мой дорогой читатель!Наверное у каждого случалось в жизни что от усталости голова кругом, что мушки мелькают в глазах! Если это после тяжёлого трудового дня или важного мероприятия, которое наконец-то окончилось, то это можно считать нормой, а вот если вы только проснулись, только…
Всем привет) Сколько я себя помню, никогда не была худой. Всегда размер одежды был 48. Но в 25 лет я родила сына и на фоне послеродового стресса, вечернего поедания сладкого и любви к макаронам и булочка размер одежды стал 54,а вес был 83 кг. Это было ужасно.
ПОХУДЕТЬ на белковой диете за неделю РЕАЛЬНО /+ результаты на фото → Но человек не хищник и побочка не заставит себя ждать
После 40-ка стало очень сложно, постоянно приходится бороться с лишним весом. Перед Новым годом я неплохо похудела на Разгрузочных днях, но праздники это зло для фигуры. А у нас ещё все Дни Рождения чередой идут в этот же период. Сколько я нарезаю салатов, даже интересно подсчитать в килограммах...
Пыталась быстро войти в кетоз, а в итоге разлюбила омлет.
Привет, друзья! Не люблю писать о негативе или о том, что не получилось. Но считаю, что любой опыт важный и нужный, поэтому как есть,без преувеличений, держите мой отзыв на яичный пост. Большинству людей скорее всего будет непонятно о чём речь, поэтому отзыв начну с обьяснений.
Сколько возможно сбросить на такой диете и за какой период. Делюсь результатами + меню ➜.
Приветствую! Я не особый поклонница диет, но поклонница Джен. Мне нравится ее энергетика, внешность, трудоспособность . И вот не так давно мне понадобилось сбросить (причем в срочном порядке) парутройку килограммов за очень короткий период и желательно без "диких" напрягов.
Качели веса, голод и головная боль - спутники суповой диеты. Свой "Боннский суп" я съела и больше не буду.
Всем привет! Сейчас я категорически против любых экспресс диет в отношении себя, конечно. Но так было не всегда... Мой опыт сброса веса на суповой диете - дело давно минувших дней, но своим опытом всё же хочу поделиться. Итак, о суповой диете "Боннский суп" я услышала впервые лет в 16.
Диета при ГСД: Мой Опыт 🥗 Как Я Совсем НЕ Набрала Вес за Беременность 🥗 Подробное Описание Диеты от Врача 🥗 Ушел ли Диабет после Родов
Накрыла меня тут недавно ностальгия по былой молодости по своим беременным временам. И решила я рассказать, как весь третий триместр я сидела на диете. Кстати, это пока что единственный в моей жизни опыт диет, я всегда была худышкой.