Опубликовано 3 Май, 2023 - 23:30

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    129 руб

Привет!)

Я часто люблю готовить интересные блюда с изделиями BARILLA. Примерно пол года назад открыла для себя самую вкусную форму. Такая паста прекрасно подойдёт для детского питания и даже для пожилых членов семьи. Паста получается очень нежная, а её особенная форма делает блюда таким вкусным, что понадобится только вкусный соус и уже блюдо получается шикарное.

Вообще макароны (пасту) я редко готовлю без мяса, но Ризони такие вкусные, что уже в грибном соусе получаются идеальными. Сейчас расскажу как готовлю Ризони я....

------------------------------------------------------------

  • BARILLA Risoni (Ризони)
  • Объем: 450 гр
  • Цена: 129 руб.

------------------------------------------------------------

Упаковка

Ставшая уже классикой синяя Бариловская картонная упаковка. Она довольно маленькая и на полке супермаркета приходится поискать. Может показаться, что лучше взять большую стандартную пасту, но по факту, при приготовлении получается обычное количество порций.

У меня обычно выходит 6-8 порций, зависит от размера. Как и с другими макаронами. Тут за счёт формы нет воздушного пространства, хотя объём по факту всё тот же - 450 гр.

Здорово, что на упаковках есть рецепт.

В этот раз мы будем готовить пасту по рецепту с упаковки, всё по классике. Тут я согласна с производителем такой рецепт идеально раскрывает вкус и текстуру Ризони. Я внесу в него только парочку своих коррективов.

 

А теперь приступим к готовке...

Нам понадобится:

  • Шампиньоны (у меня это сорт Потрабелло, у них ярке вкус)
  • Сливки 33% + овощной или куриный бульон
  • 60гр сливочного масла + немного оливкового масла
  • лук, чеснок + зелень по желания
  • твёрдый сыр для подачи + специи
  • 100 мл сухого белого вина (по желанию)

 

Немного о самой пасте:

Ризони это удивительная паста, приготовленная в форме риса. Часто такую пасту используют как наполнитель для супа, но эта идеальна для блюда с соусами. Одним словом это буквально рис приготовленный из твёрдых сортов пшеницы.

Рисинки идеальной формы. При приготовлении увеличиваются вдвое и остаются плотными, не разваливаются. За счёт своей формы имеют необычную консистенцию в готовом виде и очень легко проглатываются, жевать такую пасту нет необходимости.

Итак готовим:

  1. Главный принцип - это Ризони и его нужно ризотировать. То есть готовим блюдо по принципу ризотто. Если пасту отварить она получится тоже вкусной, но совершенно не такой, как его следовало бы приготовить... Для этого мы разогревает на сковороде сливочное масло и немного обжариваем пасту. Около 2х минут
  2. (На этом этапе, при желании можно влить и выпарить от спирта сухое белое вино, но и без этого блюдо будет вкусным). Далее приступаем к ризотированию пасты, постепенно добавляем бульон. Разделив его на 3 равные части, при этом нужно постоянно помешивать пасту, что бы она не слипалась. Как только впитывается бульон не долго думая добавляем новую порцию.
  3. Отдельно обжариваем нарезанные грибы, далее добавляем к ним лук
  4. Через 7-8 минут от начала ризотирования можно добавлять перец-соль, чеснок и туда же овощи. Доводим пасту до состояния аль-денте, главное не передержать, каша нам не нужна.
  5. Под конец вливаем жирные сливки и доводим их до кипения. После чего снимаем с огня и добавляем немного сыра перед подачей.

Особенности блюда:

1) Лучше не варить а ризотировать

2) Вкуснее готовить в бульоне (именно отварном)

3) Ризотировать на 2 минуты меньше рекомендуемого времени

4) Маленькая пачка, но большой выход. Хватает на 7-8 порций

5) Можно смело готовить без вина

 

Блюдо получается нежным, буквально воздушным и очень сытным. При этом без мяса, только грибы и уже полноценный обед. Конечно при желании сливки можно не добавлять, тогда паста будет более диетической и менее жирной. Сыр желательно качественный и твёрдых сортов, что бы тянулся и придавал пикантный аромат. Любая зелень тоже по желанию.)

Плюсы:

  • хороший состав (мука высшего сорта)
  • цена-качество
  • идеальная форма
  • паста имеет нежную консистенцию
  • подходит для детских блюд
  • очень вкусно и необычно

 

Как итог: Мне паста очень нравится, правда не всегда её получается найти в магазине. В мелких такой пасты точно нет, в больших маркетах тоже порой пропадает с продаж. Иногда заказываю её на ВБ, поскольку оходиться по магазинам за ней очень не хочется. В целом паста просто изумительная, необычная и очень вкусная. Пачка компактная, но порций выходит много! Даже простейший соус уже украшает блюдо, так, что муж требует ещё и ещё добавки.

 

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Из твёрдых сортов пшеницы
  • Не развариваются
  • Прекрасны для деток и взрослых с проблемами прожёв
  • Реально вкусные макаронные изделия
Недостатки
  • Нет
Миламирарекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.05.2023
Как аппетитно вышло! Запомню ) Не раз хотела взять эти макароны ))
04.05.2023
Вам точно понравится) Wink
04.05.2023
Покупала👍
Оо, я такие не пробовала ещё)) Smile надо будет купить!
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также