Опубликовано 26 Май, 2021 - 09:30

770 рублей 20 копеек
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую всех заглянувших! Если вы не знаете как обезвредить маленькую "бомбу" замедленного действия, которая живёт у вас в квартире, постоянно грезит, что-то ломает и не знает куда себя деть, а ещё и эти постоянные "Мам-купи"! То вам точно этот отзыв окажется полезен! В своё время об этой находке я узнала из нашего девичьего чатика по интересам, спасибо нашему автору Бинокля за прекрасную идею-совет. Сегодня хочу рассказать и вам о прекрасной игре, которая заинтересует не только дочку, но и для мам окажется глотком в мир творчества и детской фантазии!
НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРА - Аквамозаика Джик-турбо AQM-2

• Бренд - Джик-турбо
  • Страна производитель - Китай (куда ж мы без них)
  • Стоимость - 770,20 рублей
  • Место покупки - интернет магазин Озон

Информация от производителя:

Аквамозаика Джик-турбо. 2400 бусин и 21 аксессуар.
Бусины 5 мм. шириной.
Мозаика с помощью специальной ручки выкладывается на одной из подставок. Для создания фигур можно использовать трафареты. Для скрепления мозаики необходимо побрызгать водой из бутылочки. После этого элементы мозаики скрепляется между собой в единую фигуру. Застывание 8-10 минут.
В комплекте: Аквамозаика-бусины 2400 шт., пластиковая ручка 1 шт., подставки 8 шт., бутылочка для воды 1 шт., двусторонние карточки с трафаретами 10 шт. (20 картинок), лопатка для снятия мозаики с трафарета 1 шт.
Мозаика развивает усидчивость, позволяет ребенку проявить креативное начало и делать удивительные фигурки. Ребенок будет в восторге.

УПАКОВКА: Если говорить об упаковке магазина, то игра пришла к нам в картонной коробке, так как в заказе был гель для душа, обезопасили нам её от него дополнительной целлофановой упаковкой, чтоб не залилось видимо.

Сам наборчик выглядит симпатично, белая картонная коробочка с яркими картинками цветастых шариков и изделий из них, минимум информации, только суть как с ней работать на боковых участках упаковки.
КОМПЛЕКТ НАБОРЧИКА: Что будет внутри также перечислено сразу на самой коробочке, давайте рассмотрим все предметы чуточку подробнее, думаю перед покупкой всегда хочется рассмотреть максимально подробно!
БУСИНЫ: Сразу открыв коробку мы ахнули как много пакетиков с яркими разноцветными шариками, такими яркими и я бы даже сказала кислотными оттенками не восхитится наверное только самый чёрствый на эмоции человек. Увидев сию красоту мы обе с дочкой были как зачарованные - ручонки тряслись от желания поскорее начать играть у обеих!Каждый оттенок упакован для удобства в отдельный мешочек, сами бусинки круглые, небольшие совсем, легко теряются, закатываются под диваны и мебель, потом ещё долго будете находить их по всей квартире Wink ))))!КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ХРАНЕНИЯ БУСИН: Поскольку в комплекте 2400 бусинок заявлено по количеству, это большой достаточно набор - именно поэтому я выбирала сразу чтобы внутри был контейнер для хранения, потому как брать их из пакетиков это крайне неудобная перспектива для игры и творческого процесса, хранить их в отдельных ячейках по цветам это самое оптимальное, что можно придумать!Мы сразу перебазировали все шарики по оттенкам в эти пластиковые ячейки! Но предупрежу сразу, когда открывает сам ребёнок - может случится фееричный фейерверк с высыпанием всего из контейнера на пол, будьте к этому готовы, и лучше помогайте своему маленькому дитятку его открывать перед игрой! Знаем проходили, рассортировать их снова из перемешанной кучи это та ещё задачка и тренировка мелкой моторики просто не то слово!
Помимо самих бусинок и контейнера в комплекте идёт ещё куча всяких штучек с помощью которых происходит сам процесс творчества - изготовления игрушек-картинок!
ТРАФАРЕТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФИГУРОК: ИХ 10 ШТУК ВНУТРИ И ОНИ ДВУХСТОРОННИЕ, картинки на них абсолютно разные от простых до более сложных! Тут и свинка Пэппа, и лисичка и даже снеговичок!ПЛАСТИКОВЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ ФИГУРОК: Чтобы воссоздать картинки с картонных трафаретов есть помогалочки пластиковые формочки 6 штук самые простые где можно делать игрушки без вкладывания бумажных картинок и 2 штуки прозрачные где уже можно создавать более сложные картинки - выкладывая бусинки по цветам в единую картинку!ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ФИГУРОК:

• Ручка для выкладывания бусин в формы: Они как раз таки уже нужны для самого процесса воссоздания фигурки, специальная ручка - куда закладываются шарики и при определённой сноровке (всё получится не с первого раза) и ваш пыхтящий от усердия ребёнок будет пытаться с её помощью выложить маленькие шарики в пластиковую ячейку, механизм работы прост до безобразия, на деле сразу разберётесь что к чему!
  • Дозатор для воды - он нужен для того, чтобы спрыснуть готовую картинку для склеивания бусинок, пульверизатор работает неплохо, иногда бьёт струёй, поэтому распылять воду лучше с небольшого расстояния, чтобы бусинки не уплыли, если он брызнет струёй!
  • Лопатка-стек для снятия картинки с формочки, ей удобно поднять картинку из шариков из формы, так как руками это сделать крайне неудобно, да и разломить её легко, если ковырять руками.

ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ КАРТИНКИ - на самом деле прост и увлекателен до безобразия, бусинки по цветам укладываются в пластиковую подложку, как на картинке которую вы выбираете и вставляете в пластиковую основу! Можно выкладывать с помощью помогалки-ручки, можно просто пальчиками, дочь делала кстати и так и так! После того, как картинка полностью выложена на основу, бусинки мы сбрызгиваем водой из бутылочки, распшикивая её на картинку. Не старайтесь налить много воды, иначе картинка сохнуть будет дольше, но и нужно сделать так, что на все шарики из картинки вода попала, чтобы они слиплись. Затем намоченную картинку убираете в сторонку посохнуть, лучше держать до полного высыхания, потому как если будете снимать влажную, то она может легко ломаться. После высыхания картинка легко снимается с помощью лопатки с основания пластика и картинка-игрушка в форме фигурки разных персонажей уже готова!Сам процесс увлекателен не то слово, дочка может сидеть за выкладыванием этих картинок просто часами! Пыхтит, не сразу подружилась с ручкой, постоянно его переворачивала и шарики выкатывались назад через ложку, пока не привыкла к ней!
Воды обычно дочь наливает много, и потом бегает проверять ну когда же изделие просохнет, иногда когда хочет получить картинку быстро зовёт меня намочить картинку))), чтобы высохла быстрее!КАРТИНКИ ПО ШАБЛОНАМ ИЛИ СВОИ! Сейчас в интернете масса разных картинок-шаблонов, попробовав сделать несколько фигурок по шаблонам, что были внутри коробки, мы решили экспериментировать, нашли на просторах интернета картинки принцесс, так горячо любимых дочкой - Эльза и Анна из Холодного сердца, и Русалочка конечно же Рапунцель вне конкуренции и конечно же принялись творить! А я тоже внесла свою лепту в творчество дочки и сделала небольшой приветик нашему сообществу "Улиточек с Айрекомменда" - сделав яркую, как мне кается улыбающуюся улиточку! WinkДОЛГОВЕЧНОСТЬ ФИГУРОК: Кстати прошло уже более 1,5 месяцев а фигурки живы, не развалились, дочь с ними аккуратно играет в своём домике для кукол! Но если брызгать мало - то шарики могут быстро отлетать, поэтому во всём нужна мера.Фигурки из аквамозаики - получаются яркими, такими сочными по цветам, а самое главное понятными для ребёнка, вдвойне приятней, что это она сама их сделала собственными ручками, поэтому к ним она относится с особым трепетом, хранит их в отдельной коробке и всем демонстрирует с огромным восхищением и удовольствием!

Плюсы аквамозаики Джик-турбо AQM-2:

• Самый главный это когнечно же то что ребёнок занят, её не видно и не слышно, у мамы есть часок, а может и больше времени на свои дела!
  • Достаточно качественное исполнение самого набора
  • Пластиковый контейнер для хранения шариков-бусинок!
  • Большое количество бусин в комплекте - 2400 штук, можно создать много картинок из этого количества!
  • Увлекательное творческое занятие не только для девчонок, но и для парнишек, ведь есть шаблоны и с машинами, поездами, животными, главное было бы желание и фантазия!
  • Ребёнок создавая картинки ещё и развивается, это мелкая моторика в работе!!!
  • Плюс конечно же активным деткам, что они будут развивать усидчивость и погружение в процесс работы над картинкой.
  • Такой наборчик будет великолепным подарком на день рождение или новый год для детей!

ДЛЯ КАКОГО ВОЗРАСТА АКВА МОЗАИКА БУДЕТ АКТУАЛЬНА? Мне кажется что даже малыши от 2-3 лет уже смогут с ним заниматься, а для детей постарше 5-7 лет - это просто находка, ОРУЖИЕ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, КАК ОБЕЗВРЕДИТЬ МАЛЕНЬКУЮ ЕГОЗУ НА ЧАСОК ТОЧНО! Старше 10 лет мне кажется уже будет не так интересен, если говорить о возрасте!

Минусов у аквамозаики совсем не много: шарики в комплекте идут не все ровные, есть и бракованные, маленькие по размеру или кривенькие, неровно вылитые, но их слава Богу не большое количество таких! Вторым минусом пожалуй могу назвать, то что бусинки тёмных оттенков могут красить, к примеру чёрный оставлял у нас краску при намачивании и на пластиковой формочке и на руках ребёнка. Но это только пара тёмных оттенков открашивалась, думаю стоит предупредить вас, тех кто захочет купить такой набор. Предупреждён - значит вооружён!

Ну и третьим можно назвать условно то, что количество всех бусин примерно одинаковое по оттенкам, и некоторые цвета очень быстро уходят, заканчиваются - у нас самые ходовые это были белые и чёрные бусинки. После того как они закончились, приходилось их изощрятся заменять на другие оттенки!Вывод: В целом имея совсем мелкие на мой вкус недочёты в исполнении, сам наборчик с бусинами нам понравился очень сильно! Идея-задумка просто великолепная. Ребёнка за занятием и изготовлением фигурок не видно и не слышно, если мне нужен часок, чтобы чем то занять дочь - то мы достаём Аква мозаику и всё я могу спокойно заниматься своими делами. Также фурор был у мозаики когда к дочке в гости пришли подружки, обезврежены были все!!! И счастливые ушли домой со своими фигурками! Если вы ещё не пробовали такого рода занятия для детей, то советую попробовать, уверена будете сидеть рядом с ребёнком и сами с увлечением собирать эти фигурки!!! Уверена вам понравится!

Достоинства
  • Большой набор
  • Дешевый
  • Мелкая моторика
  • Много бусин
  • Много шаблонов
  • Можно создавать свои картинки
  • С фигурками можно играть
Недостатки
  • Бусины красятся
Olga Sergeevaрекомендует
26.05.2021
Рада, очень рада, что вам понравился набор! Улитка прекрасна, принцессы тоже!!! Вы большие молодцы!!!
26.05.2021
Спасибо тебе за наводку Love , заказали уже второй набор))) это чтоб все понимали масштаб "бедствия" и любви к этим наборчикам!!! Big smile
моя дама споткнулась и рассыпала бусины, потом 2 часа в золушку играла Big smile
26.05.2021
Ой, как это знакомо мы тоже Big smile весь вечер свою мелкую моторику на пару тренировали)))
26.05.2021
Девочки, у меня коты дважды опрокидывали органайзер с бусинками... Дважды!!! Разумеется собирала мама...
Какая красота)
Спасибо Smile
26.05.2021
Какая она классная, надо обязательно заказать, нам 4 года и думаю справимся)
26.05.2021
Точно справитесь, мне кажется самый возраст, когда стоит такими штуками заниматься Laughing out loud
26.05.2021
Моей тоже эта мозайка зашла)
26.05.2021
Да вообще залипательная игруха, я сама с дочкой сидела с удовольствием! Love Big smile
04.06.2021
Вот когда начинаешь жалеть, что свои детки подросли 😊
05.08.2021
Можно себе, как антистресс, точно подойдёт)))
28.11.2022
Нам в 12 лет тоже актуально, делаем брелоки и объемные фигурки