Вся купленная недавно посуда уже немного потеряла свой первозданный вид, а некоторая - и качество. Неизменной осталась вот эта кастрюля.
Приобрели мы её, когда в магните проходила акция. Оказывается, это акция проходила в начале 2015 года, т. е. ей 4 года уже. Купили мы за наклейки и 1000 рублей. Купили сразу 3 шт - родителям, нам и семье брата. Сейчас посмотрела цены на неё: около 2500 рублей?.
Перейду к кастрюле Thomas.
Объём - 3.8 л.
Корпус - алюминиевый
Дно - нержавеющая сталь
И всё это с антипригарным покрытием.
Стенки толстые, измерила линейкой - 0.5 мм, наверное поэтому и сама кастрюля тяжелая (примерно 1 кг)
Готовить в ней одно удовольствие. Этой кастрюле рады будут все ппшники, ведь даже без масла ничего не пригорает. Тушила овощи, готовила рагу, плов, гречку, мясо - все блюда получались отличными. С первых дней покупки не было никакого постороннего запаха.
Крышка и ручка сделаны качественно на совесть.
Ни одна деталь не то, что ни шатается, а даже не шевелится. Прикреплены намертво, хотя были случаи когда роняли кастрюлю с крышкой.
Ручка очень удобная - при готовке не нагревается и ничем не пахнет (а то есть у меня такая кастрюля с ужасно вонючей ручкой)
Удивительно, но факт. К внешней стороне кастрюли жир практически не прилипает - отмывается с легкостью, как и внутренняя антипригарная сторона.
На фото кастрюля, которая тщательно не чистилась больше месяца или даже два. А вот ручка из нержавейки не отличается чистоплотностью.
Сделана, кстати в Китае
Ну и самое основное, что-то стало с покрытием за 4 года?
Готовила я на этой кастрюле примерно 2-3 раза в неделю. Бывало, что пользовалась и железной ложкой при накладывании, да что уж там иногда и перемешивала иногда железной ложкой. А этого делать нельзя, об этом указывают все производители посуды с антипригарным покрытием. Пользоваться можно только
Деревянной или силиконовый ложкой
Нельзя перегревать посуду
Что у нас тоже бывало.
Что случилось с кастрюлей можно увидеть на фото.
Появились царапины, скорее всего, как раз таки от железной ложки. Также есть царапины по краям - это видимо из-за самой крышки. Но царапины не глубокие и они практически не влияют на готовку. Глубину царапин показываю с помощью накипи.
Всё в ней готовится, так же, как и в первый раз.
Кстати, у родителей состояние кастрюли еще лучше, а у брата не смотрела ?
И хочется отметить минус, скорее даже не минус, а неудобство
Кастрюля занимает много места на плите. Диаметр у неё не маленький + ручки еще занимают место, и не совсем высокий. Удобнее было бы, если сделали наоборот - диаметр поуже, а высоту повыше. Но это уже мои личные прихоти. Например, у родителей плита 60 см, кастрюлю, я перемистила немного на середину, а у меня плита 50 см. Следовательно, она занимает еще больше места
Я считаю, что за 4 года не совсем правильной эксплуатации, кастрюля показала себя только с лучшей стороны. Если купите, то не пожалеете. Да и цена у неё обычная. Сейчас вся посуда такая дорогая
P. S. Надеюсь за это время качество покрытия не изменилось.