Опубликовано 13 Август, 2018 - 17:36

Всем приятного аппетита. До этого лета я и не слышала про такую рыбу. Но когда увидела в магазине, сразу же полезла в интернет почитать, что за чудо продается под этим названием. Цена тоже вполне доступная 315 руб за кг.

Итак Лакедра. Я с не привычки как только ее не обзывала. Но запомнить название легко. В середине слово кедр. А запомнить ее стоит рыба достойная.

Плюсы

1) Мало костей.

2) Мясистое плотное мясо.

3) Оптимальное соотношение жира. Рыба не слишком жирная.

4) Благородный вкус.

5) Готовить лакедру можно любым способом.

Откуда родом Лакедра.

То есть в каких морях, океанах водится, живет?

Лакедра относится к роду ставридовые.

Рыба морская.

Родом из Тихого океана.

Вот как она выглядит после размораживания.

Вдоль всей тушки, проходит жёлтая полоса. Это отличие. И ещё поэтому рыба имеет второе название - желтохвостник.

Как готовить? Рыба не костлявая. Без чешуи . Очень мясистая. Очень похожа на тунца. Поэтому способ приготовления любой. Так как для меня жарка рыбы самый последний способ. Я предпочитаю запекать

Или отваривать в небольшом количестве воды. Припускание кажется будет точнее.

Но думаю и в жарке рыба будет хороша.

Хочу обратить внимание, что после потрошения важно хорошенько промыть внутренность рыбы, что бы не было горчинки. Это очень важно!

Лакедра очень любима японцами. Конечно, как такую вкусноту не любить!

Если встретите, обязательно попробуйте.

Достоинства
  • Мясистая
  • Не костлявая
Недостатки
  • Надо тщательно промывать брюшко
ulifran ulifran71рекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.08.2020
Спасибо. Как раз раздумывала - покупать ли нет. Сегодня прочитала, что на нее у нас хорошая акция. Никогда не встречала такой рыбы.
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также