Опубликовано 2 Октябрь, 2017 - 17:47

К данном продукту привели долгие годы выбора и проб различных масел для жарки в качестве замены привычного всем рафинированного подсолнечного (которое употреблять вредно). Наверное можно было бы продолжать жарить и на рафинированных растительных маслах подороже, типа оливкового, но судя по статьям в инете, вариант тоже не супер исходя из состава масла и самого способа рафинации. Из нерафинированных, но с высокой точкой дымления, масел мне нравилось рисовое, но оно что-то пропало с прилавков нормальных магазинов, а в инете если где и есть, то с накруткой и платной доставкой. Масло авокадо хоть и рекомендуют, но все-таки дымит и как-то неприятно пахнет при жарке, оно лучше в салатах, да и цена заоблачная. Честно говоря, обычное кокосовое масло меня тоже отталкивало своим характерным ароматом и применять его в пищу не приходило в голову. Но однажды мне попалась какая-то очередная статья о вреде растительных масел, особенно если их греть и тщательные поиски "на чем же тогда жарить?" вывели снова на кокосовое, топленое масло и сало. Такие вот новые тренды. Кокосовое масло идеально для вегетарианцев, но не все любят его яркий аромат, который иногда почему-то у меня ассоциируется с мылом...

Находкой оказалась версия нейтрального кокосового масла, лишенного своего характерного запаха. Производитель BIOFOOD Швеция, купить можно в Москве.

Немного информации с сайта продавца:

Производственный процесс:

Свежая кокосовая копра сушится при температуре 90 градусов, потом копра счищается, нагревается до температуры 105-115 градусов для оптимизации выжимания масла. После этого копра отжимается и фильтруется. Отфильтрованное масло обрабатывается лимонной кислотой для удаления свободных жирных кислот и фосфатов. Потом масло отбеливается кизельгуром и активным углем. Вкус и запах кокоса выпариваются путем нагревания масла до 200 градусов без применения каких-либо химикатов. Во всем производственном процессе используются только натуральные продукты, не оставляющие никаких добавок и в полном соответствии с правилами Евросоюза по производству экологически-сертифицированных продуктов питания.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность: 900 ккал / 3760 кДж

Жиры: 100 г

в т.ч.

  • Насыщенные жиры 91 г
  • Полиненасыщенные жиры 2 г
  • Мононенасыщенные жиры 7 г

Белки: 0 г

Углеводы: 0 г

Хочу добавить, что немного аромата все-таки присутствует, но на вкус пищи не влияет. Порадовало. что масло реально не дымит и не оставляет липкого налета на стенках сковороды, как это было с растительными маслами. Так же оно вообще не горит и на скоровороде нет черного "нагара".

Хранить масло можно при комнатной температуре, оно будет густым, если в комнате не выше +26. Поэтому формат упаковки в виде банки с крышкой очень удобен.

Единственным минусом можно назвать его стоимость, но она сопоставима с ценой на хорошие нерафинированные растительные масла для жарки.

Для наружного применения полезнее, конечно, употреблять обычное кокосовое масло, но есть мнение, что для проблемной кожи такой вариант будет лучше - масло с высокой степенью очистки и потому не вызывает образования комедонов.

В общем, тот редкий случай, когда хочется поставить товару все 5 из 5. И рекомендовать всем.

Достоинства
  • Натуральный продукт
  • Подходит для жарки
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Цена
wwwwwрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.10.2021
Спасибо большое за ваш отзыв тоже ищу разные варианты замены подсолнечному маслу, пробовала и авокадо и кокосовое и оливковое! Недавно купила кокосовое San Bonsai, но не очень довольна качеством? так что ваш вариант кокосового масла возьму на заметку.
Смотрите также