Недавно я решила изменить традиции окрашивания профессиональными красками и попробовать покраситься краской из масс-маркета.
Выбор пал на краску без аммиака CASTING CRÈME GLOSS от LOREAL PARIS, оттенок 500 светлый каштан.
Кстати, не нашла отзывов именно на этот оттенок, поэтому, возможно, мой отзыв будет кому-то полезен.
• Объём: 120 мл.
• Страна - изготовитель: Бельгия.
• Цена: 26 бел.рублей/750 рос.руб.
• Купить можно: практически в любых магазинах косметики, а такжезаказать на Wildberries или OZON.
Выбор оттенков богатый, каждый может выбрать на свой вкус.
Я сомневалась между двумя оттенками "светлый каштан" и " темно-русый". Выбор пал в пользу первого, но я решила, что если мне понравится краска, то куплю ещё и во втором оттенке.
Краска находится в картонной коробке, со всеми крмплектующими внутри. В отличие от профессиональных красок, где все нужно докупать отдельно.
На лицевой стороне коробки указан номер краски, его название, а на обратной изображён цвет, который модно получить после окрашивания.
Внутри подробная инструкция. Я, к своему стыду, её не читала, и только после окрашивания поняла, что красилась я по факту не правильно, но думаю, что ни цвет, ни воздействие краски на волосы, от этого сильно не меняется.
Производитель указывает, что краску нужно наносить на мокрые волосы.
Для меня это непривычно и даже дико, поэтому красилась по старинке на жирные ( не мытье волосы).
В коробочке с краской находится:
✔️ Красящий крем без аммиака - 48 мл, в тюбике из мягкого пластика.
✔️ Проявляющее молочко в бутылочке с длинным, вытянутой апликатором - 72 мл.
✔️ Бальзам для волос с мёдом - 60 мл.
✔️ Перчатки и инструкция, о которой я уже сказала выше.
Содержимое коробочки предусмотрено таким образом, чтобы добавить краску в тюбик с проявляющим молочком. Все хорошенько перемешать и наносить на волосы с помощью длинного апликатора.
Я никогда ранее, не красилась сама, поэтому как раньше просто смешала краску в стеклокерамической миске и меня покрасили кисточкой.
Смешивается краска быстро и хорошо. Запах специфический, но неприятным я его назвать не могу. Нет этого удушливого амиачного душка.
Наносится краска тоже отлично. Не течёт, прекрасно распределяется.
До окрашивания
Так как к моменту окрашивания, я уже давно не красилась, наносила краску сразу на все волосы и выдержала минут 20-25, без учёта времени на окрашивание.
Когда делаю менее продолжительные перерывы в окрашивании, то сначала наносить на корни, а потом добавляю на длину.
Пару слов о моих волосах. Стрижка каре по подбородка. Волосы пористые, пушистые и слоящиеся по длине, и очень жирные у корней. По хорошему голову мыть нужно каждый день, но от этого они жирнятся ещё быстрее и даже после мытья не выглядят чистыми. Поэтому мыть стараюсь 1 раз в два дня. Окрашенные проф.краской lisap. Но крашусь редко, поэтому практически по всей длине уже свой цвет. Присутствуют штук 5-6 седых волосков. Но они лежат не на поверхности, а просто скрыты в волосах.
🔸️ От краски ждала красивого, приближенного к натуральному, цвета.
🔸️ Запрашивания седины.
🔸️ Достойной стойкости, и чтобы при смывании не уходила в какой-нибудь страшный оттенок.
🔸️ Ну, и, чтобы волосы после окрашивания не выглядели убитыми и перепаленными.
При смывании краски, сначала смешиваю её с небольшим количеством воды и немного эмульгирую руками. Затем полностью смываю и наношу бальзам.
Бальзам с мёдом, идущий в комплекте, нереально классный. Густой, больше похожий на маску с обалденным запахом. Количества в тюбике более чем достаточно. На мою длину хватило на 7 раз!
После окрашивания
Волосы после окрашивания очень приятные, мягкие, поддатливые, приятно пахнущие.
До/после
После высыхания волос, цветом я осталась довольна. Производитель не обманул и цвет совпал с указанным на упаковке. Седые волоски, которые я постоянно у себя видела, пропали, тоо есть закрасились полностью.
Алергических реакций не возникло ни во время окрашивания, ни после. Хотя кожа головы у меня чувствительная.
До/после
Стойкость производитель обещает до 28 смываний.
При моей периодичности мытья головы цвет должен держаться около двух месяцев. Для меня такие обещания были уж слишком радужными.
И главное, чтобы цвет при смывании не ушёл в какой-нибудь уродский оттенок, рыжины мне тоже не хотелось.
По итогу держалась краска достойно. Фото сделано через месяц после окрашивания.
Многие писали, что цвет держался нормально, но седые волосы проступали раньше. У меня такого не было, даже спустя месяц, седых волос я не вижу.
Вижу в этой краске только плюсы и собираюсь попробовать в другом оттенке.
Спасибо! Мои седые волоски тоже иногда видны ( как волосы лягут). А родной цвет, может, на фото выглядит красивым, но в жизни он как-будто выгоревший, облезлый, не красивый.
В переводе на российские рубли эта краска дорого стоит Но учитывая, что её хватило на 7 раз, у неё очень экономичный расход. И оттенок суперский получается после окрашивания.
Оттенок на Ваших волосах шикарный получился. Я раньше тоже такой краской сама себя красила, волосы вообще не портит. Но у меня много седины и цвет смывался через пару недель. Теперь использую более ядреную, на дольше хватает)
Добрый день! Благодарим за отзыв. Советуем использовать специальные средства для окрашенных волос. Мы предлагаем Вам рассмотреть в качестве комплексного ухода за волосами гамму Elseve, Эксперт Цвета, для окрашенных или мелированных волосшампунь и бальзам. Средства надолго сохраняют яркость и насыщенность цвета, препятствуя вымыванию красящих пигментов и защищает цвет волос. Хорошего дня.