Опубликовано 13 Январь, 2020 - 08:02

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    15 рублей

Всем привет! Я знаю, что отзывы на продукты смотрят не слишком уж хорошо, но просто не могу не рассказать о своей находке. Дрожжи "Саф-Момент" Быстродействующие для пиццы я не променяю ни на одни другие, так сильно они мне полюбились.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производство: Россия

Бренд: "Саф-Момент"

Назначение: для пиццы

Вес: 12 г

Цена: 15 руб.

Место покупки: магазин "Метро". Это очень странно, но больше нигде их не могу найти.

 

ОБЗОР УПАКОВКИ

Дрожжи упакованы в маленький пакетик зеленого цвета.

Впереди обозначено полное название продукта и его назначение.

С обратной стороны состав, рекомендации по применению и даже рецепт теста.

Интересно, что производитель не поленился и не на всех пачках рецепты одинаковые. У каждого есть свой номер. Есть похожие рецепты, а есть принципиально разные. Так, например, можно встретить просто немного отличающееся количество ингредиентов, а можно наткнуться на тесто из маргарина, или с медом вместо сахара.

 

ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО

 

Текстура. Дрожжи сухие, как и указано на упаковке. Гранулы не слишком крупные.

Запах. Привычный кисловатый запах дрожжей перебивает очень приятный аромат лука. Не резкий и не раздражающий, а скорее пробуждающий желание творить и готовить вкусняшки. (Уже этим они мне очень нравятся)

Цвет. Серо-бежевый.

 

Состав:

Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae); порошок сушеного лука, эмульгатор (сорбитан моностеарат)

РАСХОД

Обычные дрожжи как правило идут пачка на килограмм муки, в данном же случае 12 грамм добавляют всего лишь в пол кило. Не слишком то выгодно, учитывая что они ещё и по цене превосходят предшественников.

 

МОИ ОЖИДАНИЯ

Честно говоря, я даже не знаю, что побудило меня впервые купить именно данные дрожжи, вместо более дешевых этой же фирмы. Наверное большая любовь к пицце. Хотелось чтобы тесто было идеальным, вот и повелась на надпись. А так то критерии просты - чтоб работали. Что тут ещё скажешь. Особенно когда в выпечке ты не асс и в качестве дрожжей не больно то разбираешься.

 

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Самое яркое первое впечатление - это аромат. Ох, как же он мне понравился! Кстати, в готовой выпечке запах лука практически не чувствуется. Работают дрожжи отлично, едва наливаешь теплую воду моментально начинают пузыриться. Подходит тесто быстро, становится мягким и эластичным. Очень удобно, что добавлять их следует непосредственно в муку, никаких лишних заморочек и телодвижений.

И да, то что пачка идет на пол кило муки, на самом то деле, меня вполне устраивает. Я всё равно редко когда пеку более чем на двоих человек и лишние дрожжи(те что идут на килограмм) раньше всегда приходилось выбрасывать. А я жуть как не люблю выбрасывать продукты. Так что такой расход для меня наоборот огромный плюс.

 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Дрожжи сыпятся прямо в муку. Знаю, что некоторые делают лунку, туда вливают воду и тогда лишь замешивают тесто. Я же предпочитаю хорошенько смешать продукт с мукой и уже потом добавлять другие ингредиенты.

 

РЕЦЕПТ

Ну вот пришло время рецепта. Он очень простой и быстрый, но я всегда остаюсь довольна.

Мука высший сорт 500 г, либо же 50/50 с цельнозерновой. Нам с мужем нравятся оба варианта, но когда используется только белая тесто более пышное и мягкое.

Дрожжи сухие "Саф-Момент" Быстродействующие для пиццы - 1 пакетик.

Соль - 1 чайная ложка.

Сахар - 1 столовая ложка.

Вода теплая - стакан. Но лучше подливать по чуть-чуть и смотреть сколько возьмет мука.

Масло подсолнечное или оливковое - 3 ст. л.

 

Ну вот и всё! Смешиваем ингредиенты и оставляем тесто буквально минут на 15 в теплом месте.

За это время оно успевает уже немного подняться.

 

Кстати, я всегда сначала выпекаю тесто, а уже потом ложу на него начинку.

 

Вот так выглядит раскатанный корж.

А вот так после 10 минут в аэрогриле.

Тесто выходит мягким и воздушным. Да к тому же хорошо поднимается.

Обычно я расскатываю коржи потоньше, но в этот раз захотелось пышные. Вкусно и так, и так.

 

НАЧИНКА

Хочу поделиться с вами, также моей самой любимой начинкой для пиццы. Тех кто не признает майонез, или не признает его именно в пицце, прошу не кидаться тапками. Я и сама всегда считала, что в данном блюде должен быть только томатный соус. Но эта начинка такая вкусная, все кто пробовал остаются в восторге.

Креветки вареные чищенные, соус из майонеза, чеснока и зелени, твердый сыр.

Всё! Так мало ингредиентов, но такой гармоничный вкус выходит, что словами не передать.

 

Но вернемся к дрожжам.

 

ПЛЮСЫ/МИНУСЫ

Плюсы. Запах, уверенность в отличном результате, качество.

Минусы. Цена.

 

ИТОГ

Я так подсела на дрожжи для пиццы, что уже и не хочется пробовать что-то другое, и рисковать. С ними я всегда уверена в результате. Да и готовлю с их помощью, конечно же, не только пиццу. Хлеб, чиабатту, да что угодно! Тесто всегда подходит, выпечка, как правило, пышная и вкусная. И даже завышенная цена не слишком то портит настроение!

Спасибо, что заглянули в мой отзыв!

Ещё один вкусный рецепт тут.

arco irisрекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Оригинальненько. попробую. Спасибо за рецепт и идею такой начинки)
13.01.2020
Я её подглянула в пиццерии Big smile Только в оригинале куриное филе, но с креветками еще вкуснее Smile
вкусненько)) Smile
14.09.2021
Спасибо вам за рецепт.
14.09.2021
Я им до сих пор пользуюсь с удовольствием🙂 Рада, если и вам понравится🙂
15.09.2021
Понравилось! Спасибо. Вчера пекли пиццу по вашему рецепту (быстро съели). Сегодня опять испекли, уже две.
15.09.2021
Очень рада, правда🙂
Другие отзывы
  • 07.03.2016
    10
    Сегодня я хочу рассказать Вам о сухих дрожжах для пиццы, которые я использую на работе. Я работаю администратором в пиццерии, также я повар-пиццмейкер по совместительству. Работаю в кафе с самого открытия, то есть с того момента когда даже рецепты были не сформированы.
  • Стараюсь всегда покупать про запас эти сухие дрожжи, т. к. мы с семьей очень любим пиццу. Однажды увидела в магазине дрожжи для пиццы быстродействующие Саф-момент и они мне очень понравились: Цена (16 рублей за пакетик 12 г) Качество Пицца всегда получается великолепно Быстродействующие Чем же…
  • 13.07.2019
    8
    Уже очень-очень давно я пробовала эти дрожжи. Тогда я ещё училась в школе, приезжала на выходные к бабушке, и мы вместе делали пиццу на весь противень Сейчас живу отдельно, и, соответственно, готовлю сама) Увидев дрожжи, решила вспомнить вкус теста с ними, а заодно и детство Прошу не критиковать…
Читать все отзывы 23
Смотрите также
  • 21.11.2018 - 12:14
    Хорошие дрожжи
    Добрый день, уважаемые читатели, сегодня поговорим о дрожжах. Давно люблю баловать себя дрожжевой выпечкой, как правило, беру то, что есть в любимом магазине, обычно использую «Dr. Oetker», как-то пробовала «Саф-момент» - они мне вообще не понравились, булки как лежали, так и остались лежать.
  • 18.03.2019 - 09:35
    4
    Ужасные дрожжи :( или как сначала все шло хорошо, а в итоге...судите сами++результат на фото
    В общем, дальше пойдет грустный отзыв... Я люблю выпечку, и сама готовлю ее постоянно. Пироги, булочки, пицца, ватрушки...все это я научилась делать совсем недавно.
  • 11.04.2021 - 01:21
    9
    Пасхальные куличи на сухих дрожжах Саф момент. Что получилось? В отзыве рецепт вкуснейшей и нежной выпечки, которая тает во рту..
    Дрожжи Саф Момент - это наверное самые удобные дрожжи для любой хозяйки. В отзыве я покажу насколько все просто и удобно и даже пасхальные куличи будут воздушные и нежными у всех на таких дрожжах. Ну что, поехали.     Сейчас немного общей информации о самих дрожжах Саф Момент.
  • 20.09.2020 - 13:41
    Булочки, пирожки, пицца, все приготовим с кентон.
    Кто не любит сдобные булочки?! Или пирожки с картошкой, и пиццу?! Такие вкусняшки любят все без исключения.Особенно, когда дома есть дети булочки по утрам к чаю самое то! Для сдобы, что нужно? Иметь желание её испечь, но этого мало, если дрожжи не качественные.
  • 17.04.2020 - 22:42
    5
    Быстродейсвующие дрожжи Dr.Oetker - залог хорошей выпечки. Пицца, булочки, хлеб, в ними все получается. Расскажу как сделать пасхальный КУЛИЧ - ГУБКУ и поделюсь секретами выпечки
    Сегодня наверное многие пекут куличи и я не исключение. Уже много лет для выпечки я беру дрожжи Dr.Oetker. Купить их можно почти в любом продуктовом магазине. Цена: от 12 до 25 рублей за пачку. Я сегодня как раз забрала две последние по 23 рубля, а в соседнем они стоили около 12.
  • 20.04.2019 - 17:38
    4
    Дрожжи, которые заслужили твердую пятерку! С ними выпечка всегда получается воздушной и мягкой. Поделюсь очень простым рецептом невероятно вкусного дрожжевого теста.
    Всем доброго времени суток! Один из самых главных ингредиентов дрожжевого теста - это, конечно, дрожжи. Если они некачественные, то выпечка изначально обречена, поэтому к их выбору я подхожу серьезно и скрупулезно.
  • 07.11.2020 - 14:37
    33
    Новинка от любимой "Podravka". Неизменное качество, отличное пышное тесто и очень вкусные пироги, хлеб и пицца 🍕
    Всем большой приветик, дорогие друзья   Люблю готовить тесто с тех самых пор, когда оно началО у меня получаться Для дрожжевого, вкусного и правильно поднятого теста нужны, соответственно, и качественные, проверенные дрожжи. Иначе испортите и продукты, и свое настроение, а то и самооценку.
  • Мы больше не покупаем хлеб и выпечку, мы покупаем дрожжи "Angel". Теперь приготовить вкусняшку проще простого. Рецепт домашнего хлеба за 20 минут в отзыве.
    Приветствую Всех заглянувших в мой отзыв. Никогда бы не подумала что я буду писать отзыв про дрожжи, но поверьте! Один раз купив дрожжи "Angel" , я полюбила и увлеклась домашней выпечкой на долгие годы.
  • 21.08.2018 - 23:08
    Всё получается на дешёвых дрожжах, универсальный рецепт для румяных пирожков и пиццы.
    Представляю обозрению сухие дрожжи Slado.Ранее я пользовалась продуктом фирмы Cаф момент. Ничего плохого не имею против, но наткнувшись в магазине на SLADO, покупаю их, потому что они ДЕШЕВЛЕ. И выпечка всегда поднимается, так зачем переплачивать?
Популярные отзывы
  • 21.07.2021 - 16:15
    6
    Тартаромания и лёгкая степень сыроедения. Может это и ненормально, но бывает очень вкусно! А что не так с тартаром от Мираторг?
    Всем привет! Я уже много лет мечтаю отказаться (или снизить до минимума) от потребления мяса, но аромат жареного стейка каждый раз разбивает эти мечты вдребезги. А совсем недавно в одном стейк-хаусе я впервые рискнула попробовать тартар и в моей душе разбушевался ураган любви к сырому мясу.
  • 01.09.2021 - 06:58
    32
    Утопил в этой химии помидоры🍅 и забыл о них до зимы. Такой способ консервации не для нас!😁 Так себе приправа.
    Традиционно август является самым трудоемким месяцем в плане заготовок на зиму. Ведь на огороде всё поспевает и это как-то надо сохранить. Тут нам на помощь приходят консервирование, заморозка, сушка. И сегодня мы рассмотрим первый вариант длительного хранения урожая.
  • 18.09.2021 - 19:25
    6
    Корм для взрослого котика у которого почти нет зубов. Сухой корм Sam’s Field Cat Senior. ВИДЕО
    Привет! Вы уже знакомы с Мистером Кокосом? Я думаю да Кокосу 10 лет, он кастрированный, у него удалены почти все зубки, остались клыки и парочка жевательных. Поэтому питание у него мягкое, а сухой корм должен быть мелким, чтобы ему было удобно.
  • Бутерброды, паста, пицца- этот сыр во всё годится. Нежный вкус, недорогой...буду брать ещё такой 😋
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   При упоминании о сыре я веду себя, как Роки из мультфильма "Чип и Дейл"...я такая: "Сыыыырррррр" . При чём мне нравятся разные сорта, нет одного явного любимчика. Сегодняшний отзыв будет посвящён моцарелле Pretto для бутербродов.
  • Под грибы? Нет, лучше с грибами, можно и без них.. Расскажу, куда "пихаю" кабачки с мая до октября. НЕТ, еще не надоели... Почему больше не буду сажать зеленые сорта
    Не любила кабачки лет до 25, пока не поехала с коллегами в командировку на Кубань. Дорога длинная, ехали часов 12, брали с собой еду, вот одна женщина и угостила нас потрясающими оладьями из кабачка. И все. Случилась любовь.
  • 18.08.2021 - 08:41
    7
    Питаюсь в Макдаке практически каждый день и практически всегда беру только этот кофе! Расскажу почему пару раз я выливала его после нескольких глотков. И все равно покупала вновь и вновь)
    Приветствую, товарищи! Хочу сегодня рассказать вам о своем любимом напитке из Макдоналдса, который я покупаю практически каждое утро, так как хожу в Макдак практически каждый день.
  • 28.06.2021 - 21:33
    3
    Рассольник получился как домашний - даже придраться не к чему! Расскажу, как я его варила: есть пошаговые фото и видео
    Всем добрый день! Возможно, кому-то покажется, что меня переклинило на заправках и сухих смесях Магги, но мне очень хочется попробовать разную их продукцию. Недавно я описывала заправку для борща этой торговой марки.
  • 28.06.2021 - 20:34
    18
    Парочка с вкладышей жвачек Love is.. существовала! Расскажу кто они. Их романтичная и трагичная история любви. :) Или love is уже не тот, или я уже не та, но вкус стал другим... Прикольные вкладыши жвачек love is
    Привет! Пока мой малыш спит, я добралась до отзывов. Листала фотографии черновиков в поисках вдохновения и чего-то интересного. И нашла) Этим вечером у меня романтичное настроение и я решила поделиться с вами не только отзывом о жвачках, но и об истории любви, которая стоит за комиксами.
  • 15.08.2021 - 12:18
    6
    Сода прекрасная и ужасная, смотря как ею пользоваться. Для каких целей я её применяю, а для каких не советую.
    В интернете можно найти 1001 способ применения соды. Что только не предлагается, иногда даже удивляюсь как до этого додумываются. Хотя смотрю производитель на месте не стоит и тоже, указал многофункциональность этого средства. Поэтому с 1864 года сода активно применяется во всем мире.
  • 11.09.2021 - 07:37
    2
    Вкуснейший итальянский хлеб быстро и без заморочек. Очень простой рецепт. Podravka - новые для меня дрожжи, которые не подвели
    Всем привет! Вообще я предпочитаю бренд Саф Момент, но почему-то в нашем городе найти их всё сложнее, а на маркетплейсах ломят непомерную цену, вот и приходится пробовать что-то другое. Одной из таких покупок и стал продукт Podravka.