Опубликовано 13 Январь, 2020 - 08:02

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    15 рублей

Всем привет! Я знаю, что отзывы на продукты смотрят не слишком уж хорошо, но просто не могу не рассказать о своей находке. Дрожжи "Саф-Момент" Быстродействующие для пиццы я не променяю ни на одни другие, так сильно они мне полюбились.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производство: Россия

Бренд: "Саф-Момент"

Назначение: для пиццы

Вес: 12 г

Цена: 15 руб.

Место покупки: магазин "Метро". Это очень странно, но больше нигде их не могу найти.

 

ОБЗОР УПАКОВКИ

Дрожжи упакованы в маленький пакетик зеленого цвета.

Впереди обозначено полное название продукта и его назначение.

С обратной стороны состав, рекомендации по применению и даже рецепт теста.

Интересно, что производитель не поленился и не на всех пачках рецепты одинаковые. У каждого есть свой номер. Есть похожие рецепты, а есть принципиально разные. Так, например, можно встретить просто немного отличающееся количество ингредиентов, а можно наткнуться на тесто из маргарина, или с медом вместо сахара.

 

ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО

 

Текстура. Дрожжи сухие, как и указано на упаковке. Гранулы не слишком крупные.

Запах. Привычный кисловатый запах дрожжей перебивает очень приятный аромат лука. Не резкий и не раздражающий, а скорее пробуждающий желание творить и готовить вкусняшки. (Уже этим они мне очень нравятся)

Цвет. Серо-бежевый.

 

Состав:

Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae); порошок сушеного лука, эмульгатор (сорбитан моностеарат)

РАСХОД

Обычные дрожжи как правило идут пачка на килограмм муки, в данном же случае 12 грамм добавляют всего лишь в пол кило. Не слишком то выгодно, учитывая что они ещё и по цене превосходят предшественников.

 

МОИ ОЖИДАНИЯ

Честно говоря, я даже не знаю, что побудило меня впервые купить именно данные дрожжи, вместо более дешевых этой же фирмы. Наверное большая любовь к пицце. Хотелось чтобы тесто было идеальным, вот и повелась на надпись. А так то критерии просты - чтоб работали. Что тут ещё скажешь. Особенно когда в выпечке ты не асс и в качестве дрожжей не больно то разбираешься.

 

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Самое яркое первое впечатление - это аромат. Ох, как же он мне понравился! Кстати, в готовой выпечке запах лука практически не чувствуется. Работают дрожжи отлично, едва наливаешь теплую воду моментально начинают пузыриться. Подходит тесто быстро, становится мягким и эластичным. Очень удобно, что добавлять их следует непосредственно в муку, никаких лишних заморочек и телодвижений.

И да, то что пачка идет на пол кило муки, на самом то деле, меня вполне устраивает. Я всё равно редко когда пеку более чем на двоих человек и лишние дрожжи(те что идут на килограмм) раньше всегда приходилось выбрасывать. А я жуть как не люблю выбрасывать продукты. Так что такой расход для меня наоборот огромный плюс.

 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Дрожжи сыпятся прямо в муку. Знаю, что некоторые делают лунку, туда вливают воду и тогда лишь замешивают тесто. Я же предпочитаю хорошенько смешать продукт с мукой и уже потом добавлять другие ингредиенты.

 

РЕЦЕПТ

Ну вот пришло время рецепта. Он очень простой и быстрый, но я всегда остаюсь довольна.

Мука высший сорт 500 г, либо же 50/50 с цельнозерновой. Нам с мужем нравятся оба варианта, но когда используется только белая тесто более пышное и мягкое.

Дрожжи сухие "Саф-Момент" Быстродействующие для пиццы - 1 пакетик.

Соль - 1 чайная ложка.

Сахар - 1 столовая ложка.

Вода теплая - стакан. Но лучше подливать по чуть-чуть и смотреть сколько возьмет мука.

Масло подсолнечное или оливковое - 3 ст. л.

 

Ну вот и всё! Смешиваем ингредиенты и оставляем тесто буквально минут на 15 в теплом месте.

За это время оно успевает уже немного подняться.

 

Кстати, я всегда сначала выпекаю тесто, а уже потом ложу на него начинку.

 

Вот так выглядит раскатанный корж.

А вот так после 10 минут в аэрогриле.

Тесто выходит мягким и воздушным. Да к тому же хорошо поднимается.

Обычно я расскатываю коржи потоньше, но в этот раз захотелось пышные. Вкусно и так, и так.

 

НАЧИНКА

Хочу поделиться с вами, также моей самой любимой начинкой для пиццы. Тех кто не признает майонез, или не признает его именно в пицце, прошу не кидаться тапками. Я и сама всегда считала, что в данном блюде должен быть только томатный соус. Но эта начинка такая вкусная, все кто пробовал остаются в восторге.

Креветки вареные чищенные, соус из майонеза, чеснока и зелени, твердый сыр.

Всё! Так мало ингредиентов, но такой гармоничный вкус выходит, что словами не передать.

 

Но вернемся к дрожжам.

 

ПЛЮСЫ/МИНУСЫ

Плюсы. Запах, уверенность в отличном результате, качество.

Минусы. Цена.

 

ИТОГ

Я так подсела на дрожжи для пиццы, что уже и не хочется пробовать что-то другое, и рисковать. С ними я всегда уверена в результате. Да и готовлю с их помощью, конечно же, не только пиццу. Хлеб, чиабатту, да что угодно! Тесто всегда подходит, выпечка, как правило, пышная и вкусная. И даже завышенная цена не слишком то портит настроение!

Спасибо, что заглянули в мой отзыв!

Ещё один вкусный рецепт тут.

arco irisрекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.01.2020
Оригинальненько. попробую. Спасибо за рецепт и идею такой начинки)
13.01.2020
Я её подглянула в пиццерии Big smile Только в оригинале куриное филе, но с креветками еще вкуснее Smile
вкусненько)) Smile
14.09.2021
Спасибо вам за рецепт.
14.09.2021
Я им до сих пор пользуюсь с удовольствием🙂 Рада, если и вам понравится🙂
15.09.2021
Понравилось! Спасибо. Вчера пекли пиццу по вашему рецепту (быстро съели). Сегодня опять испекли, уже две.
15.09.2021
Очень рада, правда🙂
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также