Всем привет! Я знаю, что отзывы на продукты смотрят не слишком уж хорошо, но просто не могу не рассказать о своей находке. Дрожжи "Саф-Момент" Быстродействующие для пиццы я не променяю ни на одни другие, так сильно они мне полюбились.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ✿
Производство: Россия
Бренд: "Саф-Момент"
Назначение: для пиццы
Вес: 12 г
Цена: 15 руб.
Место покупки: магазин "Метро". Это очень странно, но больше нигде их не могу найти.
✿ОБЗОР УПАКОВКИ✿
Дрожжи упакованы в маленький пакетик зеленого цвета.
Впереди обозначено полное название продукта и его назначение.
С обратной стороны состав, рекомендации по применению и даже рецепт теста.
Интересно, что производитель не поленился и не на всех пачках рецепты одинаковые. У каждого есть свой номер. Есть похожие рецепты, а есть принципиально разные. Так, например, можно встретить просто немного отличающееся количество ингредиентов, а можно наткнуться на тесто из маргарина, или с медом вместо сахара.
✿ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО✿
Текстура. Дрожжи сухие, как и указано на упаковке. Гранулы не слишком крупные.
Запах. Привычный кисловатый запах дрожжей перебивает очень приятный аромат лука. Не резкий и не раздражающий, а скорее пробуждающий желание творить и готовить вкусняшки. (Уже этим они мне очень нравятся)
Цвет. Серо-бежевый.
Состав:
Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae); порошок сушеного лука, эмульгатор (сорбитан моностеарат)
✿РАСХОД✿
Обычные дрожжи как правило идут пачка на килограмм муки, в данном же случае 12 грамм добавляют всего лишь в пол кило. Не слишком то выгодно, учитывая что они ещё и по цене превосходят предшественников.
✿МОИ ОЖИДАНИЯ✿
Честно говоря, я даже не знаю, что побудило меня впервые купить именно данные дрожжи, вместо более дешевых этой же фирмы. Наверное большая любовь к пицце. Хотелось чтобы тесто было идеальным, вот и повелась на надпись. А так то критерии просты - чтоб работали. Что тут ещё скажешь. Особенно когда в выпечке ты не асс и в качестве дрожжей не больно то разбираешься.
✿МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ✿
Самое яркое первое впечатление - это аромат. Ох, как же он мне понравился! Кстати, в готовой выпечке запах лука практически не чувствуется. Работают дрожжи отлично, едва наливаешь теплую воду моментально начинают пузыриться. Подходит тесто быстро, становится мягким и эластичным. Очень удобно, что добавлять их следует непосредственно в муку, никаких лишних заморочек и телодвижений.
И да, то что пачка идет на пол кило муки, на самом то деле, меня вполне устраивает. Я всё равно редко когда пеку более чем на двоих человек и лишние дрожжи(те что идут на килограмм) раньше всегда приходилось выбрасывать. А я жуть как не люблю выбрасывать продукты. Так что такой расход для меня наоборот огромный плюс.
✿СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ✿
Дрожжи сыпятся прямо в муку. Знаю, что некоторые делают лунку, туда вливают воду и тогда лишь замешивают тесто. Я же предпочитаю хорошенько смешать продукт с мукой и уже потом добавлять другие ингредиенты.
✿РЕЦЕПТ✿
Ну вот пришло время рецепта. Он очень простой и быстрый, но я всегда остаюсь довольна.
Мука высший сорт 500 г, либо же 50/50 с цельнозерновой. Нам с мужем нравятся оба варианта, но когда используется только белая тесто более пышное и мягкое.
Дрожжи сухие "Саф-Момент" Быстродействующие для пиццы - 1 пакетик.
Соль - 1 чайная ложка.
Сахар - 1 столовая ложка.
Вода теплая - стакан. Но лучше подливать по чуть-чуть и смотреть сколько возьмет мука.
Масло подсолнечное или оливковое - 3 ст. л.
Ну вот и всё! Смешиваем ингредиенты и оставляем тесто буквально минут на 15 в теплом месте.
За это время оно успевает уже немного подняться.
Кстати, я всегда сначала выпекаю тесто, а уже потом ложу на него начинку.
Вот так выглядит раскатанный корж.
А вот так после 10 минут в аэрогриле.
Тесто выходит мягким и воздушным. Да к тому же хорошо поднимается.
Обычно я расскатываю коржи потоньше, но в этот раз захотелось пышные. Вкусно и так, и так.
✿НАЧИНКА✿
Хочу поделиться с вами, также моей самой любимой начинкой для пиццы. Тех кто не признает майонез, или не признает его именно в пицце, прошу не кидаться тапками. Я и сама всегда считала, что в данном блюде должен быть только томатный соус. Но эта начинка такая вкусная, все кто пробовал остаются в восторге.
Креветки вареные чищенные, соус из майонеза, чеснока и зелени, твердый сыр.
Всё! Так мало ингредиентов, но такой гармоничный вкус выходит, что словами не передать.
Но вернемся к дрожжам.
✿ПЛЮСЫ/МИНУСЫ✿
Плюсы. Запах, уверенность в отличном результате, качество.
Минусы. Цена.
✿ИТОГ✿
Я так подсела на дрожжи для пиццы, что уже и не хочется пробовать что-то другое, и рисковать. С ними я всегда уверена в результате. Да и готовлю с их помощью, конечно же, не только пиццу. Хлеб, чиабатту, да что угодно! Тесто всегда подходит, выпечка, как правило, пышная и вкусная. И даже завышенная цена не слишком то портит настроение!
Спасибо, что заглянули в мой отзыв!
Ещё один вкусный рецепт тут.