Все мы время от времени любим побаловать близких, да и себя, вкусными домашними изысками.
В этом отзыве я расскажу о своем любимом кулинарном сайте и поделюсь лёгким рецептом чизкейка без запекания, который приятно вас удивит?
Я не любитель готовки от слова совсем, но деваться некуда)) А вот с десертами у меня сложились гораздо более дружеские отношения!
При этом я всегда стараюсь избегать сложных рецептов, люблю блюда и десерты, приготовление которых занимает максимум 1 час.
В поисках рецепта чизкейка без запекания я наткнулась на кулинарный сайт FineCooking ♡
Благодаря этому сайту меня с первой попытки получился вот такой замечательный апельсиновый чизкейк!
Самой не верится, что я это сделала сама))
Сразу скажу, что оригинальный рецепт я немного модифицировала под себя из-за большего размера формы, чем использовалась на сайте. Поэтому я расскажу и покажу пошагово, как сделать такого красавца.
Но обо всем по порядку.
Итак, ссылка на сайт и оригинальный рецепт ~здесь~
СТРУКТУРА И РАЗДЕЛЫ САЙТА
? Главная - здесь размещена лента, как в соц. сетях, где отображаются все новые рецепты автора в хронологической последовательности.
? Об авторе - знакомьтесь, Татьяна из Беларуси)) Сотрудничает с кулинарными журналами и делится домашними рецептами, причём настолько подробно, что ошибиться практически невозможно. Всегда открыта к общению и с радостью ответит на все вопросы.
? Рецепты -
Не знаете, что сегодня приготовить на обед или ужин? Тогда наши кулинарные рецепты вам точно пригодятся! На сайте вы найдете большой выбор проверенных рецептов первых и вторых блюд, простых и вкусных салатов, праздничных закусок и соусов на каждый день. Кроме того, мы подготовили для вас подробные пошаговые рецепты самой вкусной домашней выпечки и десертов. Более 100 видов хлеба, 60 рецептов блинов, блинчиков и оладий, а также 40 видов теста можно смело повторять у себя дома, ведь результаты получили самые высокие оценки нашей семьи.
? Категории - первые блюда, вторые блюда, салаты, соусы и пр.
Для запасливых хозяюшек на сайте имеются отдельные категории заготовок на зиму и полезных мелочей на кухне. Любители современных электропомощников наверняка оценят детальные рецепты блюд, которые можно приготовить в мультиварке и хлебопечке. А еще у нас есть целый раздел, посвященный тортам - вот уж есть где разгуляться даже самым искушенным сладкоежкам! Но и те, кто придерживаются Поста, тоже не будут обделены - мы можем предложить более 400 пошаговых рецептов постных блюд.
? Ингредиенты - очень удобный и красочный раздел, где вы можете выбрать сначала интересующий вас ингредиент, а потом ознакомиться с рецептами блюд, которые можно приготовить из этого ингредиента.
?️ Новости - новостная лента и идеи к праздникам ( Рождество, Пасха и пр.)
? Стол заказов - очень удобная функция, можно сказать, изюминка! Здесь вы можете размещать заказы на приготовление интересующих вас рецептов, а автор сайта приготовит блюда специально для вас, с пошаговой инструкцией и фото. Это, своего рода, репетиция. Зачастую мы находим интересный рецепт, картинка выглядит очень красиво и заманчиво, мы тратим время, но результат получается далек от идеала либо по вкусу, либо по виду. Иногда виноваты мы сами, иногда источник рецепта сомнителен. Поэтому, если вы готовитесь к важному мероприятию, то этот раздел поможет избежать ошибок в приготовлении.
? Кулинарная книга - ваши закладки и избранное. Отдельно есть поисковик по названию и по категориям, очень удобно, если закладок накопилось много.
? Пользователи - регистрация и вход в сообщество для дополнительных плюшек и возможности общения и обмена опытом.
ОСНОВНЫЕ ДОСТОИНСТВА САЙТА
✅ Простое меню и лёгкость поиска рецептов по категориям.
✅ Качественные рецепты с пошаговым объяснением и красивыми фото.
✅ Очень удобная мобильная версия сайта.
✅ Неперегруженность лишней информацией.
✅ Лаконичность и доступность языка.
✅ Большой выбор рецептов любой сложности - подойдет и для новичков, и для профессиональных кулинаров. Идей на всех хватит!
Ну а теперь мой рецепт чизкейка на форму диаметром 24см.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр Филадельфия (или любой мягкий/творожный сыр) - 600г
Три крупных апельсина + лимон (по желанию)
Песочное печенье - 150г
Сливки 18% (жирность на выбор) - 300мл
Сливочное масло - 70г
Желатин - 20г
Сахарная пудра - 150г (можно больше по вкусу)
Ванильный сахар - 1 пакетик или 1 ст.л. без горки
Сахар - 3 ст.л.
Базовые ингредиенты
Шаг 1 - готовим базу.
Печенье рубим мелко ножом или измельчаем в блендере до крупной крошки. Сливочное масло растапливаем (я использую микроволновку) и хорошо перемешиваем с печеньем, должна получиться промасленная масса.
Берем форму (у меня разъемная), распределяем печенье по дну и утрамбовываем. Можно разровнять пальцами, либо дном стакана.
Ставим базу в холодильник.
Шаг 2 - готовим крем.
Желатин (15г) можно заранее залить сливками, но у меня быстрорастворимый. Филадельфия должна быть комнатной температуры, поэтому тоже лучше выложить ее заранее.
Ставим сливки с желатином на плиту, пока они разогреваются, натираем цедру апельсина и в большой миске смешиваем Филадельфию с 1/2 частью сахарной пудры и ванильным сахаром.
В разогретые сливки добавляем оставшуюся часть сахарной пудры и непрерывно помешиваем, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Чуть остуженные сливки вливаем в сырную массу (я процеживаю через чайное сито, чтобы отделить оставшиеся частички желатина) и хорошо перемешиваем массу венчиком.
По консистенции крем должен напоминать нежирную сметану, он должен с трудом, но течь.
Шаг 3 - делаем основу чизкейка.
Достаём форму и распределяем лопаткой крем по застывшему печенью. Для ровной поверхности быстро прокрутите форму вокруг своей оси, поверхность мгновенно выровняется.
《Этот лайфхак с сайта я теперь применяю и при готовке других десертов и крема, очень довольна》
Ставим форму в холодильник, накрыв пищевой плёнкой, и основа готова.
《В принципе на этом этапе можно остановиться и потом просто полить готовый чизкейк джемом или украсить фруктами, как в оригинальном рецепте.
Но я пошла дальше и дополнила свой чизкейк легким апельсиновым желе))》
Поэтому Шаг 4 - готовим желе.
Выжимаем сок апельсинов с мякотью, добавляем сахар и сок лимона по вкусу. Добавляем желатин (5г, можно менять дозировку в зависимости от желаемой консистенции желе). Доводим соус почти до кипения, но не кипятим, иначе желатин потеряет свои свойства.
Как только желатин растворится, остужаем соус и заливаем сверху в форму.
У меня дно формы от веса чизкейка иногда проседает, поэтому рекомендую на период застывания подложить доску
Ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Наутро можно украсить сверху свежими апельсинами или мандаринами, по возможности максимально очистив мякоть от прожилок.
И ВУАЛЯ! НАШ КРАСАВЕЦ ГОТОВ?
На пошаговое приготовление с попытками сделать хорошие фото у меня ушло ровно 45 минут))
В обычные дни приготовление занимает 30 минут, если правильно соблюдать шаги✔
Следует отметить, что количество и даже состав ингредиентов может меняться в зависимости от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Например, иногда в печенье под базу я добавляю орехи, а вы можете придумать что-то свое))
ИТОГ
Благодаря сайту FineCookingя убедилась, что потрясающе вкусные десерты доступны не только профессионалам, но и простым новичкам, как я!))
И при этом ваши творения будут выглядеть настолько красиво, будто их купили в хорошей кондитерской, а трудозатраты и потраченное время при этом минимальны.
Этот сайт вдохновил меня на поиск и других десертов, которые также удались с первого раза. Сейчас изучаю блюда для готовки на каждый день.
Поэтому рекомендую FineCooking с большим удовольствием и желаю вам творческих успехов и вкусных идей!♡