Опубликовано 16 Ноябрь, 2017 - 17:06

Всем привет!) Найти свой крем, а лучше не один, всегда очень затруднительно, но мне в последние полгода везет т-т-т, я нашла не то, чтобы один, а даже несколько своих идеальных кремов, которыми с удовольствием пользуюсь, и крем с семенами чиа - один из них Innocent

Назвать крем A'Pieu Chia Seed популярным - это ничего о нем не сказать, среди подружкаманьяков о нем ходят легенды, кто-то безумно любит, кто-то сильно ругает, конечно мне хотелось выбрать свою сторону, поэтому я непременно хотела попробовать этот крем.

В этом отзыве я постараюсь рассказать о креме, разобраться за что его любят, почему его ругают и справедливо ли, и как им пользоваться так, чтобы он доставлял только радость Smile

Дизайн этой линейки (есть также кремы с оливой, медом и зеленым чаем) довольно минималистичен - простая пластиковая банка с яркой узористой крышкой. Ничего лишнего.

Изначально на креме была наклейка, а также внутри имелась защитная мембрана.

Стоимость крема составляет 625 рублей в сети магазинов и интернет-магазине Подружка. Объем крема ну очень приличный 110 мл., хватит, наверное, на год ввиду своего экономного расходования.

Информация с русифицированной наклейки:

WATER, BUTYLENE GLYCOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, OCTYLDODECANOL, SODIUM HYALURONATE, DIMETHICONE, GLYCERIN, CETEARYL ALCOHOL, SALVIA HISPANICA SEED EXTRACT, COPTIS JAPONICA ROOT EXTRACT, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, SEA WATER, CETEARYL GLUCOSIDE, GLYCERYL CAPRYLATE, SODIUM POLYACRYLATE, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, XANTHAN GUM, FRAGRANCE, HAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT, DISODIUM EDTA, PHENOXYETHANOL, SAUSSUREA INVOLUCRATA EXTRACT, BETULA PLATYPHYLLA JAPONICA JUICE, ACTINIDIA ARGUTA JUICE

Немного о составе. Я не буду разбирать весь состав, я разберу только синтетические компоненты, от которых у многих начинается истерика вида "боже мой мы все умрем".

Octyldodecanol - подходит всем типам кожи, не вызывает аллергии и не имеет противопоказаний. Смазывает и смягчает кожу, не оставляя жирности, быстро впитывается.

Dimethicone - силикон, оказывает успокаивающее и смягчающее действие на кожу и может предохранять ее от раздражения.

Caprylic/capric triglyceride - это смесь растительных сахаров и жирных кислот, полученных из пальмового и кокосового масел.

Cetearyl alcohol - комбинация жирных спиртов, полученных из растительных источников, например, из кокосового или пальмового масел, эмульгатор.

Butylene glycol - считается наиболее безопасным солюбилизатором (ожижающим агентом). Безопасность использования задокументирована современными исследованиями и одобрена US FDA, US EPA и CTFA.

Все эти компоненты CIR (комиссия по безопасности компонентов) определила безопасными ингредиентами для использования в продуктах личной гигиены и косметике.

Потенциальную опасность представляет собой только силикон. Смывать его надо либо молочком, либо гидрофильным маслом - в общем всем, что содержит масло, т.к. он является жирорастворимым, т.е. практически не растворяется водой. В корейском уходе очищение построено как раз на гидрофильном масле, что исключает даже малейший намек на угрозу для кожи.

И именно в этом проблема тех, кто недоволен A'Pieu Chia Seed Aqua Cream (мол со временем закупоривает поры). Я больше, чем на 90% уверена, что список недовольных - те девушки, которые умываются не по корейской схеме, т.е. не используют гидрофильное масло, а значит просто не вымывают жирорастворимые компоненты до конца, что со временем приводит к закупорке пор. Я всегда говорила и буду говорить - используете корейские продукты, будьте добры использовать их не выборочно, а целиком системой, не следует вырывать отдельные средства из контекста.

Для остальных никакой угрозы нет, только польза, потому что помимо синтетических компонентов состав невероятно богат гиалуроновой кислотой и множеством экстрактов.

Текстура у крема нежнейшая, в баночке выглядит густой, но на самом деле водянистая, легко распределяется по коже.

Аромат тоже очень приятный, свежий, цветочно-огуречный, ненавязчивый, после нанесения и впитывания не ощущается Love

Что меня привлекло в этом креме? Конечно же обещания производителя с описанием действия активных компонентов, так как судя по ним, крем мне должен был идеально подойти:

Экстракт семян Чиа (испанского шалфея) содержит высокое количество полиненасыщенной альфа-линоленовой кислоты, которая регулирует процесс нормального слущивания ороговевших клеток.

Экстракт коптиса японского увлажняет глубокие слои эпидермиса и предотвращает потерю влаги.

Экстракт ромашки обладает успокаивающим, освежающим и увлажняющим эффектом, идеально подходит для чувствительной кожи, за счет своих антисептических свойств.

A'Pieu Chia Seed Aqua Cream предназначен для комбинированной и жирной кожи со склонностью к акне и воспалениям. И он действительно способен помочь.

Первое время я пользовалась кремом дважды в день по корейской схеме ухода:

Toner (Skin, Starter, Softner) → Cream (Gel Cream, Milk)→ Eye Cream (Eye Patch/Stick)

Мне очень нравилось то, как крем увлажняет кожу, убирает малейшие намеки на стянутость и сухость, быстро впитывается, не оставляя за собой ни липкости, ни жирности, ни блеска - только матовую, бархатистую, нежную кожу.

A'Pieu Chia Seed прекрасно подходит для универсального применения, как с утра, потому что на него прекрасно ложится косметика, да и опять же, быстрое впитывание без следов очень помогает сэкономить время с утра, так и вечером из-за глубокого увлажнения. Также, при нанесении на ночь, с утра, было очень заметно, что кожа меняется в лучшую сторону, постепенно рельеф сглаживался, поры становились чуть менее заметными - возможно это и есть эффект слущивания, о котором говорил производитель. Мои редкие воспаления с ним действительно заживали быстрее, да и общий тон кожи стал здоровее.

Я не могу сказать насколько сильно он сможет помочь сильно проблемной коже, но на своей я заметила явное улучшающее действие.

Однако мой тип кожи меняется в зависимости от сезона - в теплое время года она комбинированная, сейчас нормальная.

И вот в данный момент, я чувствую, что увлажнения от Chia Seed мне маловато. Производителя я за это ругать не могу и не буду, так как, повторюсь, что крем заявлен для комби и жирной кожи, моя же на данный момент под это определение не попадает. Но я продолжаю им пользоваться с утра, вечером же выбираю варианты с более сильным увлажняющим свойством (например, крем с гиалуроновой кислотой и др. полезностями Elizavecca Aqua Hyaluronic Acid Water Drop Cream).

В целом крем идеален для комбинированной и склонной к жирности коже - легкий, но при этом достаточно увлажняющий, при разумном применении не забивает поры, и даже наоборот оказывает лечебное действие, я осталась очень довольна Love

Также заглядывайте в мои отзывы на другие средства A'PIEU, ссылки под катом シ➳

1. Очищающий бальзам A'Pieu Black Seed From The Black Cleansing Balm (альтернатива гидрофильному маслу)
  2. Гидрофильное масло A'Pieu Deep Clean Cleanser Oil
  3. Утренний гель для умывания A'Pieu Black Seed From The Black Morning Cleansing Gel
  4. Масляная гель-пенка для умывания A'Pieu From The Black Cleansing Oil Gel Foam
  5. Бустер A'Pieu Glycolic Acid Peeling Booster с AHA&BHA кислотами
  6. Тонер для сужения пор A'Pieu Stone Peach Pore Less Freshner
  7. Тонер-пилинг с AHA&BHA-кислотами, соком лайма и др. A'Pieu Aqua Peeling AHA Toner AHA&BHA + Lime extract 10%
  8. Ватные палочки с AHA & BHA A'pieu Aqua Peeling Cotton Swab MILD (5% AHA+10% Lime) и INTENSIVE (8%AHA + 10% Aloe)
  9. Крем с гликолевой и салициловой кислотами A'Pieu Glycolic Acid Cream
  10. Крем для сужения пор A'Pieu Stone Peach Pore Less Holding Cream
  11. Крем-барьер на основе цинка A'Pieu Cicative Zinc Cream
  12. Матирующий финишный гель A'Pieu Mint Cho Sebum Free Finish Gel
  13. Ночная успокаивающая картофельная маска A'Pieu Mashed Potato Sleeping Pack
  14. Успокаивающая маска-скраб A'PIieu Pack Flurry Mint Chocoship
  15. Увлажняющая маска-скраб A'Pieu Pack Flurry Cookie&Cream
  16. Пилинг-скатка на основе AHA и "кислых" фруктов A'Pieu Apple Acid Visible Peeling Gel
  17. Пилинг-скатка с молотым кофе A'Pieu Naked Peeling Gel Coffee Fresh and Clean Peeling Care
  18. Пилинг-маска с папаином и кислотами A'Pieu Fresh Mate Papaya Peeling Mask
  19. Очищающая маска с глиной и торфом A'Pieu Fresh Mate Peat Mask Pore Clearing
  20. Пенка для пористой жирной кожи A'Pieu Deep Clean Foam Cleanser Moist с минеральной водой и содой
  21. Пенка для умывания A'Pieu Mint Cho Sebum Free Oil Catch Foam матирующая
  22. Тягучая пенка с эффектом гладкости A'Pieu 2+ Muru Muru Cleansing Foam Sticky
  23. Пенка A'Pieu Mud Fresh Cleansing Foam с минеральной глиной, экстрактом лайма и каштана
  24. Пенка A'Pieu Milk Moist Cleansing Foam с молочными протеинами и йогуртовым порошком
  25. Мыло для лица A'Pieu Volcanic Pore Soap с вулканическим пеплом и сеточкой для взбивания пены в комплекте
  26. Витаминная пудра для умывания A'pieu Vitamin Sparkling Powder
  27. Розовое масло A’Pieu Rose Hips Facial Oil Brightening Care из цветов шиповника
  28. Тканевая маска A'pieu Milk Strawberry One Pack Sheet Mask с молочными протеинами и экстрактом клубники
  29. Влажные салфетки для волос A'Pieu Hair Laundry Tissue (альтернатива сухому шампуню)
  30. Крем для комбинированной и жирной кожи A'Pieu Chia Seed Aqua Cream с семенами чиа

Всем спасибо за внимание, с вами была Infanty, подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые публикации Innocent

Достоинства
  • Благотворное влияние на проблемную кожу
  • Не забивает поры
  • Не оставляет липкости и не создает пленки
  • Приятный аромат
  • Соотношение цены/объема
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Только для склонной к жирности кожи
Infantyрекомендует
16.11.2017
Хотела его купить, но обошлась Планетой Органикой на зимнее время. На весну-лето этот крем самое то будет. Wink
16.11.2017
По описанию хороший крем, мне как раз на лето подойдёт Smile
16.11.2017
Я долго у этом тм выбирала между этим кремом и кремом с гликолевой кислотой, в конечном итоге последний победил, но и этот тоже на заметку все таки возьму, уж больно он мне по описанию приглянулся.
16.11.2017
Мне тоже сейчас такой крем точно не подойдет.А вот для лета,видимо,шикарный вариант.Летом у меня кожа склонна к жирности.
16.11.2017
Вот это у вас коллекция средств A'PIEU!
16.11.2017
У меня в данный момент крем от Cosrx, в составе тоже содержит Demithicone. Крем поры не забивает, не смотря на то, что я сейчас не пользуюсь гидрофильным маслом только пенкой.
16.11.2017
Я посмотрю, вы поклонница корейской косметики ))
16.11.2017
Ничего себе, к вам уже можно как к эксперту обращаться ??
16.11.2017
Хороший крем, но мне только летом подойдет)
16.11.2017
Очень хочу эту косметику в комплексе попробовать. Этот крем пока не видела, но в качестве дневного ухода мне бы он понравился, люблю такие легкие текстуры Smile
16.11.2017
Консистенция у него такая муссовая Smile Вот для моей комби кожи такой крем точно подойдет Smile
16.11.2017
Силикон в составе крема?! Даже не знаю...
шикарный крем))
16.11.2017
Скорее поры тут забивает каприловый триглицерид, для многих это комедоногенный компонент, а силикон можно и обычной умывалкой смыть
16.11.2017
Тоже на него смотрела, но не решилась на покупку.
16.11.2017
Не для моей кожи, к сожалению...
Утащила крем в закладки)
заинтересовал этот крем!
Фотографии симпатичные!
16.11.2017
Какой нежный крем... а у меня как раз комбинированная кожа, хотелось бы попробовать)
16.11.2017
Надо обязательно попробовать крем. У меня как раз такой тип кожи)
16.11.2017
От меня с цинком получит тройку, скорее всего. Вылитая цинковая паста из аптеки за 25 рублей Stare
16.11.2017
Вот всё думаю, его взять, или новый с цинком Wink
Очень красивые фото! Love :love:
16.11.2017
Моей коже такой точно подойдет, стоит купить такой, тем более семена чиа в составе, так заманчиво Smile
По описанию - моей коже должен понравиться!
16.11.2017
Найти идеально подходящий крем - и правда, большая проблема. У меня такой только один Sad
16.11.2017
Вот такой вот легкий крем я как раз и ищу. Моей капризной коже даже зимой плотные консистенции не подходят, к сожалению.
16.11.2017
хороший крем... хотелось бы попробовать, у меня кожа комбинированная как раз =)
Какой классный крем Smile
16.11.2017
Такой большой объем для меня скорее всего минус, не люблю долго пользоваться одним средством...но он такой классный по описанию)
16.11.2017
Классный крем, но не подойдет моей коже
Действительно идеальный крем!
16.11.2017
Так обидно, что в нашем городе нет Подружки....столько там хороших продуктов
Очень понравился крем...вообще я давно присматриваюсь к корейским дневным кремам, но все никак не определюсь
16.11.2017
Вижу в топе отзыв на что-нибудь корейское, точно знаю кто автор Big smile
Сборная фото со всеми средствами, конечно, потрясает воображение)
16.11.2017
По характеристикам очень хороший, надо бы его записать в свой список покупок Laughing out loud
16.11.2017
Как раз для моего типа кожи.
Действительно такого обьема хватит на год))
на зимнее время
Какие же красивые фотографии у вас Love :love: Love
16.11.2017
Мне скорее всего не подойдёт Smile
Ещё 79 комментариев