Всем привет!) Найти свой крем, а лучше не один, всегда очень затруднительно, но мне в последние полгода везет т-т-т, я нашла не то, чтобы один, а даже несколько своих идеальных кремов, которыми с удовольствием пользуюсь, и крем с семенами чиа - один из них
Назвать крем A'Pieu Chia Seed популярным - это ничего о нем не сказать, среди подружкаманьяков о нем ходят легенды, кто-то безумно любит, кто-то сильно ругает, конечно мне хотелось выбрать свою сторону, поэтому я непременно хотела попробовать этот крем.
В этом отзыве я постараюсь рассказать о креме, разобраться за что его любят, почему его ругают и справедливо ли, и как им пользоваться так, чтобы он доставлял только радость
Дизайн этой линейки (есть также кремы с оливой, медом и зеленым чаем) довольно минималистичен - простая пластиковая банка с яркой узористой крышкой. Ничего лишнего.
Изначально на креме была наклейка, а также внутри имелась защитная мембрана.
Стоимость крема составляет 625 рублей в сети магазинов и интернет-магазине Подружка. Объем крема ну очень приличный 110 мл., хватит, наверное, на год ввиду своего экономного расходования.
Немного о составе. Я не буду разбирать весь состав, я разберу только синтетические компоненты, от которых у многих начинается истерика вида "боже мой мы все умрем".
Octyldodecanol - подходит всем типам кожи, не вызывает аллергии и не имеет противопоказаний. Смазывает и смягчает кожу, не оставляя жирности, быстро впитывается.
Dimethicone - силикон, оказывает успокаивающее и смягчающее действие на кожу и может предохранять ее от раздражения.
Caprylic/capric triglyceride - это смесь растительных сахаров и жирных кислот, полученных из пальмового и кокосового масел.
Cetearyl alcohol - комбинация жирных спиртов, полученных из растительных источников, например, из кокосового или пальмового масел, эмульгатор.
Butylene glycol - считается наиболее безопасным солюбилизатором (ожижающим агентом). Безопасность использования задокументирована современными исследованиями и одобрена US FDA, US EPA и CTFA.
Все эти компоненты CIR (комиссия по безопасности компонентов) определила безопасными ингредиентами для использования в продуктах личной гигиены и косметике.
Потенциальную опасность представляет собой только силикон. Смывать его надо либо молочком, либо гидрофильным маслом - в общем всем, что содержит масло, т.к. он является жирорастворимым, т.е. практически не растворяется водой. В корейском уходе очищение построено как раз на гидрофильном масле, что исключает даже малейший намек на угрозу для кожи.
И именно в этом проблема тех, кто недоволен A'Pieu Chia Seed Aqua Cream (мол со временем закупоривает поры). Я больше, чем на 90% уверена, что список недовольных - те девушки, которые умываются не по корейской схеме, т.е. не используют гидрофильное масло, а значит просто не вымывают жирорастворимые компоненты до конца, что со временем приводит к закупорке пор. Я всегда говорила и буду говорить - используете корейские продукты, будьте добры использовать их не выборочно, а целиком системой, не следует вырывать отдельные средства из контекста.
Для остальных никакой угрозы нет, только польза, потому что помимо синтетических компонентов состав невероятно богат гиалуроновой кислотой и множеством экстрактов.
Текстура у крема нежнейшая, в баночке выглядит густой, но на самом деле водянистая, легко распределяется по коже.
Аромат тоже очень приятный, свежий, цветочно-огуречный, ненавязчивый, после нанесения и впитывания не ощущается
Что меня привлекло в этом креме? Конечно же обещания производителя с описанием действия активных компонентов, так как судя по ним, крем мне должен был идеально подойти:
Экстракт семян Чиа (испанского шалфея) содержит высокое количество полиненасыщенной альфа-линоленовой кислоты, которая регулирует процесс нормального слущивания ороговевших клеток.
Экстракт коптиса японского увлажняет глубокие слои эпидермиса и предотвращает потерю влаги.
Экстракт ромашки обладает успокаивающим, освежающим и увлажняющим эффектом, идеально подходит для чувствительной кожи, за счет своих антисептических свойств.
A'Pieu Chia Seed Aqua Cream предназначен для комбинированной и жирной кожи со склонностью к акне и воспалениям. И он действительно способен помочь.
Первое время я пользовалась кремом дважды в день по корейской схеме ухода:
Мне очень нравилось то, как крем увлажняет кожу, убирает малейшие намеки на стянутость и сухость, быстро впитывается, не оставляя за собой ни липкости, ни жирности, ни блеска - только матовую, бархатистую, нежную кожу.
A'Pieu Chia Seed прекрасно подходит для универсального применения, как с утра, потому что на него прекрасно ложится косметика, да и опять же, быстрое впитывание без следов очень помогает сэкономить время с утра, так и вечером из-за глубокого увлажнения. Также, при нанесении на ночь, с утра, было очень заметно, что кожа меняется в лучшую сторону, постепенно рельеф сглаживался, поры становились чуть менее заметными - возможно это и есть эффект слущивания, о котором говорил производитель. Мои редкие воспаления с ним действительно заживали быстрее, да и общий тон кожи стал здоровее.
Я не могу сказать насколько сильно он сможет помочь сильно проблемной коже, но на своей я заметила явное улучшающее действие.
Однако мой тип кожи меняется в зависимости от сезона - в теплое время года она комбинированная, сейчас нормальная.
И вот в данный момент, я чувствую, что увлажнения от Chia Seed мне маловато. Производителя я за это ругать не могу и не буду, так как, повторюсь, что крем заявлен для комби и жирной кожи, моя же на данный момент под это определение не попадает. Но я продолжаю им пользоваться с утра, вечером же выбираю варианты с более сильным увлажняющим свойством (например, крем с гиалуроновой кислотой и др. полезностями Elizavecca Aqua Hyaluronic Acid Water Drop Cream).
В целом крем идеален для комбинированной и склонной к жирности коже - легкий, но при этом достаточно увлажняющий, при разумном применении не забивает поры, и даже наоборот оказывает лечебное действие, я осталась очень довольна
Также заглядывайте в мои отзывы на другие средства A'PIEU, ссылки под катом シ➳
Я долго у этом тм выбирала между этим кремом и кремом с гликолевой кислотой, в конечном итоге последний победил, но и этот тоже на заметку все таки возьму, уж больно он мне по описанию приглянулся.
У меня в данный момент крем от Cosrx, в составе тоже содержит Demithicone. Крем поры не забивает, не смотря на то, что я сейчас не пользуюсь гидрофильным маслом только пенкой.
Очень хочу эту косметику в комплексе попробовать. Этот крем пока не видела, но в качестве дневного ухода мне бы он понравился, люблю такие легкие текстуры
Так обидно, что в нашем городе нет Подружки....столько там хороших продуктов Очень понравился крем...вообще я давно присматриваюсь к корейским дневным кремам, но все никак не определюсь