Отзывы об этом креме очень противоречивы, и меня это немного задевает, потому что этот крем - идеален для меня, но нужно его правильно применять, точнее - для правильного типа кожи. В этом отзыве я постараюсь подробно рассказать, как и почему в некоторых случаях его применять нельзя.
Предыстория
История моей кожи и подбора ухода непроста, как это часто бывает с проблемной кожей. В свое время я регулярно посещала кабинеты дерматологов, косметологов, а в итоге нашла уход... во время интервью!
Как это у меня получилось?
Для начала нужно определить тип кожи. Не всегда проблемная кожа обязательно жирная, а многие производители делают свои средства с учетом того, что чаще всего она именно жирная. Изначально мою кожу косметологи и дерматологи лечили как жирную - постоянно подсушивая, отшелушивая и прочим образом мучая. И вот однажды, после очередного пилинга я пришла по работе на интервью к директору сети аптек. Она, в рамках интервью, как раз рассказывала, что они стали привозить новую (для того момента в России) аптечную косметику марки Bioderma, в которой есть линейка для проблемной кожи. Я не удержалась и задала личный вопрос: "Как быть с подбором средств? Мне и самой очень надо!". Она посоветовала зайти в конкретную аптеку, где проведут диагностику и консультант прошёл обучение от самой марки. Так я и поступила. Уже почти 10 лет с того момента прошло, и я ответственно заявляю - это было одним из важнейших поступков в моей жизни!
У меня же кожа по типу нормальная, даже с тенденцией к сухости, о чём я уже писала в отзыве на Масло косметическое Clarins Orсhidee Bleue для обезвоженной кожи. И узнала я об этом только в результате той самой консультации, после чего я изменила ежедневный уход за моей кожей. И дела мои пошли на лад.
Где брала
За долгие годы нашей с кремом для лица Bioderma Sebium Hydra любви где я его только не покупала: аптеки, заказывала через официальный сайт, Вайлдберриз, сейчас эта марка и в сетевых магазинах есть. Так что найти его теперь не проблема, да и акции на марку бывают регулярно, так что беру там, где на момент, когда он мне нужен, выгоднее всего. Ну и порой впрок запасаюсь, если предложение особо выгодное.
Упаковка
Мне нравится, как все упаковано - сверху целлофановая пленка, что гарантирует недоступность крема для лица Bioderma Sebium Hydra для случайных окружающих.
Тюбик с кремом обычный, есть защита на самом тюбике, что также важно для меня - всё-таки хорошо, что в таком деликатном деле производители не пренебрегают безопасностью.
Информация от производителя
Это первое, на что стоит обратить особое внимание. Дело в том, что производитель позиционирует крем Bioderma Sebium Hydra определенным образом. И почитав негативные отзывы на крем я поняла - многие просто не понимают, для какой кожи он предназначен, и жалуются, что после крема кожа жирнится. Собственно, суть этого крема в том, что он предназначен для кожи, у которой наблюдается недостаток собственного себума (по причине неправильного лечения или по естественным причинам), а если есть избыток себума, то крем просто не подходит. Читать такие вещи нужно внимательно, а не крем ругать, честное слово.
Состав
Ничего не понимаю в составах, но знаю, что для многих важно, поэтому непременно стараюсь показать, чтобы те, для кого это важно, могли с этим составом ознакомиться. В данном случае состав указан на боковой стороне коробки крема.
Консистенция
Довольно густая, кремовая. Не жирная, но и не гелем это назвать нельзя - классический крем, и если честно, это моя любимая консистенция, потому что более жирными и питательными кремами, например, ночными я пользоваться опасаюсь, так как это может забивать поры, а гели не очень люблю, так как они часто скатываются.
Заметила, что кожа стала чище, но сильно суше. Собственно, справиться с этим также помогает крем Bioderma Sebium Hydra.
До\после нанесения
Кожа после умывания? максимально матовая, немного блестит только нос. Многие такого эффекта добиваются, однако у меня в таком состоянии оч сильный дискомфорт, так как кожу очень сильно тянет.
Кожа после нанесения
Как можно увидеть, кожа после Bioderma Sebium Hydra не блестит как-то уж особенно, больше того, даже эффект как на фото проходит довольно быстро, крем впитывается без остатка, а иногда я даже наношу его повторно, если после впитывания ощущение сухости и стянутости всё ещё осталось.
Расход
В целом, крема мне хватает примерно на месяц-полтора, иногда даже больше, так как порой я чередую использование данного крема с другими, так как хочется пробовать новые продукты и различные дополнительные эффекты получить.
Вместо вывода
Мне нравится использовать Bioderma Sebium Hydra и на ночь, и с утра, тогда она становится базой под макияж. На крем хорошо ложатся многие тональные кремы, а если не ложатся, то я просто не связываюсь с этим тональным кремом больше - чистая кожа для меня важнее. И за это время я нашла несколько тональных кремов, которые с данным кремом сочетаются отлично, при чем как в бюджетном сегменте, так и среди люксовых брендов.
В целом же, крем знатно подорожал - только за последний год использования вместо 800-900 рублей, за которые я его покупала раньше, он стал стоить 1300-1500 (в зависмости от магазина и акций). И это немного печалит, однако кремом я буду пользоваться, так как для меня это универсальный продукт, и при необходимости я скорее всего откажусь от чего-то другого, но крем постараюсь сохранить в своем уходе.
Плюсы и минусы
Плюсы
- Отличный специализированный крем для определенных видов кожи
- Увлажняет и устраняет прыщи одновременно
- Экономичный, подходит ко многим тональным кремам
у бидерма есть серия для очень сухой кожи, кстати. очень хорошая серия. вообще к бренду стоит присмотреться - всё-таки аптечная косметика очень хороша. а этот крем больше для сухой и при этом склонной к прыщам