Опубликовано 20 Август, 2022 - 13:07

Добрый день! ☀️
Раньше, я почему-то пренебрегала СПФ, редко его использовала, с возрастом стала умнее и теперь защитой от солнца пользуюсь ежедневно.
Лицо от ультрафиолета вообще нужно защищать круглый год, ведь эта часть тела всегда открыта.

Санскрин предотвращает не только появление солнечных ожогов, но и прочих нежелательных последствий: фотостарения; появления аллергического дерматита; развития злокачественных изменений.

У меня комбинированная кожа ( жирная в Т- зоне (особенно летом) и нормальная в остальных местах) и склонная к появлению высыпаний. Поэтому, на лето я искала СПФ, который не будет закупоривать поры, вызывать новые прыщики и будет матировать кожу, чтобы она не блестела, как «блин».
Свой идеальный солнцезащитный крем, вернее эмульсию, я нашла у бренда Vichy ☀️

Вообще обожаю эту аптечную косметику, не просто так она стоит не маленьких денег. Почти каждое средство это любовь 💔

Солнцезащитная матирующая эмульсия для лица СПФ 50:

✨Основная информация:

• Объём 50 мл
  • Производитель Франция
  • Стоимость 1500-1700 рублей
  • Назначение защита от UVB и UVA лучей
  • Где приобрести Вайлдберриз, Озон, есть во многих аптеках.

✨Оформление:

Изначально средство находилось в небольшой картонной коробочке оранжевого цвета. Большее число производителей делают цвета упаковок СПФ-средств в тёплых оранжевых или жёлтых оттенках.

Вообще мне очень нравится оформление у Vichy, просто, лаконично, без излишеств, но при этом очень красиво и стильно.

С обратной стороны есть вся необходимая информация о продукте, но на иностранном языке. На русском лишь небольшая белая наклейка с информацией о производителе.

Сам крем находится в мягкой тубе, объёмом 50 мл. Выглядит она точно также и внешняя упаковка.

Под крышкой дозатор в виде небольшого отверстия, изначально оно было заклеено фольгированной мембраной.
Чтобы извлечь крем нужно слегка нажать на тюбик, он довольно мягкий, средство выходит легко и ровно столько сколько вам необходимо.

✨Консистенция/цвет/аромат:

Цвет- белый.
Аромат- нежный, очень приятный. Ассоциируется у меня с пляжем, почему-то. С лица быстро выветривается, ощущается только при нанесении.

Консистенция - средство имеет кремовую текстуру, не слишком плотную, но и не супер лёгкую. Что-то среднее между кремом средней плотности и молочком.

✨Нанесение:
Эмульсия не жирная и не липкая, очень комфортно наносится, приятно скользит по коже, легко распределяется, не оставляет белых разводов.

Вообщем с нанесением никаких проблем нет!

Впитывается средство довольно быстро. За 1-2 минуты. Первые секунды ощущается небольшая липкость, но после полного впитывания кожа просто нежнейшая, гладкая, ровная! Даже тон кожи становится гораздо ровнее(посмотрите фото до/после):

Крем будто выравнивает поверхность кожи и идеально подготавливает её к нанесению макияжа. Тон ложится прекрасно и не скатывается.
Но, заметила один интересный момент, если перед спф нанести другой увлажняющий крем или сыворотку, то санскрин скатывается… Особенно если начать наносить тон. Если же крем спф наносить на чистую кожу, всё отлично.

Впринцепи даже не знаю зачем я наносила увлажняющий крем, если данный санскрин с этим прекрасно справляется. Кожа увлажнена и чувствует себя комфортно на протяжении всего времени.

Эффект:

Несомненно самая важная функция данного средства-защита от солнечных лучей. С этим продукт целиком и полностью справляется, ведь имеет самый высокий уровень защиты от УФ-лучей - SPF 50.
Сейчас я в отпуске и ежедневно нахожусь под палящим солнцем, наношу крем ежедневно и ниразу моя кожа не згорела, никаких красных носов и щёк.

Вторая функции средства - матирование. Здесь также всё супер. У меня жирная кожа, особенно летом, неприятный блеск на коже меня просто раздражает. Данное средство сразу после впитывания делает кожу матовой и бархатистой, но при этом не сушит, кожа чувствует себя очень комфортно.
Жирный блеск вообще не появляется около 4-5 х часов. По истечении этого времени лицо начинает совсем немного блестеть, и то если находится на жаре. Супер средство для жирной кожи!

Подведём итоги)

Достоинства:

• 100 % защита от УФ-лучей
  • Матирование
  • Увлажнение
  • Лёгкое нанесения, без липкости и разводов
  • Комфортная носка, средство не ощущается на лице
  • Приятный аромат
  • Выравнивает тон, макияж ложится отлично
  • Не закупоривает поры, некамедогенно

Лучший санскрин для лица из тех, что я пробовала! Оказался просто идеальный для проблемной и жирной кожи, так как абсолютно не закупоривает поры, не вызывает новых высыпаний и матирует кожу.
Плюс мне очень понравился эффект выравнивания тона лица, хотя он не был указан в описании, такой приятный бонус ✨

Я всегда знала, что Vichy можно доверять! Именно поэтому я доверила защиту моего тела и лица от вредных солнечных лучей именно этому бренду.
Кстати, если ищите санскрин для тела, с которым вы 100 % не сгорите и при этом будете аппетитной шоколадкой, советую прочитать мой отзыв на спрей от Vichy☀️

Спрей Активатор загара SPF 50

Всем спасибо за внимание 🥰

Желаю вам солнечного и яркого лета☀️

Достоинства
  • Высокая степень защиты
  • Дает ощущение комфорта
  • Долго нет жирного блеска
  • Матирует
  • Не забивает поры
  • Не заметен на лице
  • Не провоцирует высыпания
отличный продукт!
Да!
Ух ты! Надо попробовать)
24.08.2022
Очень советую, особенно если у вас тоже жирная или комби кожа
20.08.2022
Матирование мне нравится
24.08.2022
Мне тоже! Никакого жирного блеска с этим средством
26.08.2022
Хорошо впиталась)