Опубликовано 15 Февраль, 2020 - 20:38

  • Стоимость:
    150 - 175 руб.

Сербскую брынзу покупаю давно, полтора года точно. У нас она в продаже бывает двух видов, эта, про которую сегодня пойдет речь, и еще другая, только там на крышке изображены маслины, покупала чаще последнюю для греческого салата, эту брала пару раз, а перед новым годом на нее была акция, удалась ухватить за 109 или 119 руб., обычная цена от 150 руб. и выше, в зависимости от магазина.

Можно купить в магазинах Магнит, Райт, Байрам и др.

Честно, особую разницу во вкусе у обоих видов Сербской брынзы не почувствовала, может быть разница в составе, как-то не интересовалась, в следующий раз куплю с "маслинами", сравню составы.

Упаковка - пластиковая коробка, размером 20х20 см.

 

 

Объем - 250 грамм.

 

 

Срок годности указан на одной из боковых сторон.

 

 

Срок годности небольшой, всего 6 месяцев. Помните, в начале отзыва я говорила, что покупала брынзу в декабре со скидкой, думается именно из-за того что до срока годности оставалось 2 месяца.

Хранить необходимо в холодильнике.

Страна-производитель - Сербия.

Так что название соответствует.

 

 

Состав отличный, никакой химии и консервантов!

 

 

Под крышкой защитная мембрана.

 

 

Здесь я в очередной раз убеждаюсь, что продукт отличный, он натуральный, жирность 45%, консервантов нет, использована морская соль.

Открывается упаковка без проблем.

 

 

Защитную фольгу тихонечко отодвигаем с одного уголка, сильно не дергаем, чтобы не пролить рассол.

 

 

Если за раз мы не сможем использовать всю брынзу, то рассол не выливаем, сыр должен хранится в рассоле. Только долго хранить не советую, вверх брынзы может порости плесенью, но, увы, это не будет сыр с голубой плесенью, тогда придется его выкидывать.

Брынза белого цвета, может легко ломаться и крошиться, но не критично.

 

 

По вкусу умеренно соленая, вкусная, но просто так брынзу есть не получится, по-крайне мере мы ее одну не едим.

 

Какие блюда можно сделать из сербской брынзы и для чего я ее так часто покупаю?

Я люблю греческий салат, у себя на родине он называется деревенский, нарезаются для него овощи крупными кусками (огурец, помидор, сладкий перец), добавляются маслины, сыр и все это заправляется, как правило, оливковым маслом, я могу добавить горчичное, поскольку оливковое в моей семье не очень уважают, кроме меня.

Сыр я покупала раньше разный, ничего не понравилось, всякие там" сиртаки", "феты" были невкусные с не очень хорошим составом и при перемешивание салата превращались в кашу (может быть не то покупала), но когда я открыла для себя сербскую брынзу, поиски идеального сыра для греческого салата я прекратила. Идеальный соленый сыр для салатов найден!

Не знаю, где еще можно использовать брынзу из Сербии, но кроме греческого салата, я использую ее для приготовления другого салата из листового салата и рассольного сыра. Полным рецептом салата делюсь в этом отзыве на бальзамический уксус.

 

 

А сегодня просто поделюсь фотографиями.

 

 

Сербский сыр рекомендую, он отличный!

Достоинства
  • 100 % натуральная
  • Отличный состав без растительных жиров
  • Очень вкусная
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Дороговато
  • Крошится
АсяПростоАсярекомендует
Читать все отзывы 95
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.02.2020
Для греческого салата хорошо подойдёт)
15.02.2020
Для салатов прекрасное дополнение и состав без химии.
15.02.2020
Привлекает натуральность сыра.
15.02.2020
Никогда не обращала внимания на этот сыр...
А состав действительно идеальный! Я обычно "Сиртаки" беру, но он крошится...
Короче, в закладочки Smile
у Сиртаки состав не очень и крошится этот сыр ужасно.
Дубль. )
15.02.2020
Состав плохой только у того, что в синей упакове) А в зеленой упаковке - состав идеальный)) Именно его я и беру)
НО крошится и тот и другой зверски Sad
15.02.2020
Я покупаю в похожих синих коробках, но на нем написано "Фета". Тоже очень вкусный. Люблю на бородинский хлебушек намазать, и с кофейком.
15.02.2020
Мне нравится такой сыр Smile
15.02.2020
Тоже такую покупаем, особенно когда акция. Действительно вкусная.
15.02.2020
Захотелось попробовать такой сыр
Салаты вкусные получаются с ней
16.02.2020
Ела в Греции греческий салат много и часто. Насколько я поняла, там сыр не режут на кубики. А просто кладут сверху овощей нарезанный ломоть сыра. Вообще там все овощи крупно порезаны. Главное, что это все плавает в оливковом масле.
В Греции не была, не знаю как там, а на счет того, что крупно порезано в курсе.
А вот чтобы плавало в масле не хочу.)
мне нравится такой сыр
16.02.2020
Как-то привыкла для салата Фету брать и ни на что другое и глаз не падал! Зря, оказывается ?
(Очень нравится горчичное масло, теперь тоже буду его в этот салат добавлять ?)
16.02.2020
У меня брынза как-то не очень приживается. Но запомню эту, летом точно куплю Wink
17.02.2020
Мне нравится, покупала много раз. Он в салате дает нежную связку.
17.02.2020
Брала как-то сербский сыр, очень понравился. Брынзу ещё не брала.
Спасибо, обязательно попробую. Выглядит аппетитно
17.02.2020
Я поняла, почему люблю греческий салат, больше всего я люблю сыр!
А я люблю в греческом салате все ингредиенты.
18.02.2020
Для салатов сгодится.
26.02.2020
Интересно)
26.02.2020
самая лучшая брынза что есть в магните. Берем такую большую банку.
Мне нравится, что она без химии, и вкус натуральный
05.03.2020
Хорошая брынза, мне тоже понравилась
Другие отзывы
Читать все отзывы 95
Смотрите также