Декабрь - самый плотный месяц на различные застолья и корпоративы. В воздухе пахнет мандаринами, хвоей и праздником.
А ещё шампанским. Разным. Вкусненьким особенно.
Знаю, Санто Стефано любят далеко не все. Ну и пусть я буду в меньшинстве, но мне оно нравится и я покупаю его с огромным удовольствием.
Сегодня расскажу не только о самом игристом, но и поделюсь рецептом быстрой и вкусной закуски, которая легко может украсить даже новогодний стол.
- Винный напиток Santo Stefano "Bianco Amabile" белое полусладкое
Содержание алкоголя: 8%;
Объем: 750 мл;
Страна производства: Россия;
Цена и где купить: проблем с покупкой Санто Стефано точно не возникнет. Это игристое вино продается в принципе в любом магазине, где есть алкоголь, важно лишь найти, где купить выгоднее. Мне кажется, сейчас на него действуют скидки и акции абсолютно в любом магазине и купить его можно за 200-230 рублей, ну 250 - максимум.
То есть, это шампанское более чем бюджетное и отчасти именно столь низкой ценой обусловлены негативные отзывы диванных критиков.
"Santo Stefano" Bianco Amabile — приятный игристый напиток, полюбившийся миллионам потребителей в России. Разработан и изготовлен под контролем специалистов из Италии. Для производства напитка используется только высококачественное сырье, полностью отсутствуют красители и ароматизаторы. "Санто Стефано" соответствует стандартам Регламента Европейского Союза и требованиям ГОСТ РФ.
Актуального состава Санто Стефано Бьянко нигде в интернете не нашла, пришлось перепечатывать самой с упаковки.
Ферментированное сусло, вода питьевая, сахар, натуральный ароматизатор "Мускат Тосканский", лимонная кислота и цитрат натрия (регуляторы кислотности), консерванты - сорбат калия и диоксид серы (антиокислитель)
Не понимаю визга/писка вокруг состава. В магазине руки никто не держит, глаза не закрывает - читаем информацию на упаковке, анализируем. Устраивает - покупаем, нет - ставит бутылку на полку и выбираем что-то другое.
Меня устраивает. И точка на этом.
В принципе, любое игристое вино имеет примерно одинаковую форму бутылки.
Стеклянная, увесистая, с узким горлышком и прилично расширяющаяся к низу.
Дизайн Санто Стефано вполне узнаваем и не найти его на полке в магазине не получится.
Обращать внимание стоит на цвет нижней части наклейки и на название - линейка игристого Санто Стефано на полках магазинов моего города насчитывает аж 5 разных видов.
В данном случае это красивое темное золото и надпись Bianco Amabile.
Золотая также и фольга на горлышке бутылки.
Вся полезная информация указана на обратной стороне бутылки. Правда, шрифт разнокалиберный и не совсем читаемый, но если сильно постараться, то всё получится.
Акциз, кстати, на месте, с этим всё в порядке. На фольге в самой верхней части ещё и кьюар-код был, куда ж мы теперь без него. Но удостаивать его чести отдельного фото я не стала.
Открывать шампанское Санто Стефано не сложно: под фольгой прячется красный ярлычок, за который нужно потянуть.
Далее классическая железячка, настоящая пробка, с которой по силам справиться даже хрупкой барышне.
Напиток классического золотисто-пшеничного цвета. Ничего необычного и удивительного.
Пенится умеренно, пена оседает практически мгновенно.
Я бы отнесла шампанское к среднегазированному, поскольку пузырьки не бьют в нос даже с самого начала. Из фужера улетучиваются достаточно быстро, но вкус от этого не страдает.
Многие ругают Санто Стефано Бьянко за химозный аромат. Я позволю себе с этим не согласиться, так как для меня аромат более чем приятный.
В нем нет привычной классическому шампанскому терпкости и горчинки. Вполне себе сладенький аромат шампанского с легкими мускатными нотками.
- МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИГРИСТОГО ВИНА Santo Stefano "Bianco Amabile" белое полусладкое:
Я перепробовала немало сортов шампанского самой разной ценовой категории. Я не люблю классическое шампанское за терпкость, за не очень комфортное лично для меня опьянение и жесткую головную боль на утро после даже самого скромного застолья.
И Санто Стефано я люблю как раз за то, что это игристое вино лишено всех перечисленных недостатков.
У Santo Stefano Bianco умеренно сладкий вкус вообще лишенный горечи и терпкости.
Просто легкий приятный вкус игристого вина с легкими мускатными акцентами.
Мне нравится, что даже оставаясь на самом донышке фужера и в тот момент, когда сама бутылка подходит к концу, в нем всё равно нет чистой спиртовой ноты и пьется оно также легко, как и в самом начале.
Оно реально легко пьется до последней капли.
Опьянение с ним наступает плавно, да и не особо сильное. Всё-таки не особо высокий градус дает о себе знать. Опьянение легкое, быстро приходит, но и также быстро отступает.
Лично для меня это не самый вкусный Санто Стефано, мне больше по душе фиолетовый или розовый. Но это классика и время от времени я покупаю и его.
После Санто Стефано лично я никогда не болею. Конкретно такого вина я могу выпить даже бутылку одна. Но обязательно в хорошей компании и со вкусной закуской. И на утро просыпаюсь вполне бодрой и вообще без похмельного синдрома.
- С ЧЕМ ПИТЬ САНТО СТЕФАНО, ВАРИАНТЫ ЗАКУСОК
За счет умеренной сладости сочетается Santo Stefano Bianco с различными видами закусок.
Лично я люблю его пить с сыром типа Маасдам, оливками, хорошим шоколадом, ну и обязательно с клубникой. Замороженной.
Ее я кладу прямо в фужер, она не только охлаждает напиток, но и дарит ему шикарное клубничное послевкусие.
- РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ДЛЯ ИЗЫСКАННЫХ ДЕВУШЕК
На самом деле вкусные закуски можно приготовить самостоятельно и очень быстро, поразив гостей не только интересным и небанальным сочетанием продуктов, но и весьма эстетичным внешним видом блюда.
Рецепт я нашла на просторах интернета, но адаптировала его под себя и сильно видоизменила, поэтому не вижу смыла уносить его в цитату.
Итак, ингредиенты:
- 1 пачка крабового мяса (у меня 200 грамм);
- 4 плавленных сырка (на них экономить не стоит, так как именно от них сильно зависит вкус готовой закуски;
- банка ананасов кольцами;
- кокосовая стружка;
- немного красной икры (у меня имитация, естественно, с натуральной будет вкуснее);
- майонез (у меня ушло примерно 2,5 столовых ложки)
Сначала нужно натереть на мелкой терке сырки и крабовое мясо.
Их нужно смешать, добавить майонез и я ещё добавила немного сухого чеснока (с ним очень вкусно получается).
Из полученной смеси нужно скатать шарики.
Далее эти шарики нужно обвалять в кокосовой стружке и отправить в холодильник минут на 20.
Далее каждый шарик выложить на колечко ананаса и украсить сверху икрой.
Выглядит такая закуска весьма необычно и аппетитно.
А вот кушать удобнее, если разрезать каждый шарик на 4 части.
Мой мужчина не ест ни ананасы, ни икру, поэтому его половину закуски я оставила просто в формате шариков даже не обваливая их в кокосовой стружке. Он остался доволен. Правда, он и пил не шампанское совсем.
Для меня это уже классика. И пусть сама я больше люблю розовое или фиолетовое Санто Стефано, именно Бьянко - беспроигрышный вариант. Не исключаю, что на новогодний стол я куплю именно его, так как он отлично сочетается с любыми закусками, мягко опьяняет и не оставляет после себя на утро больной головы и интоксикации (при умеренном употреблении, конечно).
От меня высший балл и рекомендация к покупке!
- РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧИТАТЬ ТАКЖЕ МОЙ ОТЗЫВ:
Винный напиток Santo Stefano Rosso Amabile - Игристое для бедных 🍓 Покажу СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, с которым любое шампанское станет вкуснее 🍓 И почему я прошу купить Санто Стефано вместо дорогого шампанского
P.S. все фото сделаны на iPhone 11
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!