✨✨✨ Добрый день! ✨✨✨Из всех алкогольных напитков у меня в приоритете конечно же вино. В прохладную погоду я больше всего люблю угощаться красными винами, именно тогда, когда прохладно хочется чего-то тягучего и ароматного. В жаркую погоду и для веселых застолий я очень часто отдаю предпочтение белым игристым винам. Именно игристое вино с волшебными пузырьками как-то невероятно поднимает настроение, дарит ощущение лёгкости и праздника, что очень и очень временами необходимо. Идеальный вариант, что бы порадовать себя и расслабиться. Обожаю белое игристое вино летом с фруктами, перепробовала достаточное количество вариантов, но продолжаю знакомиться с новинками. Сегодня я хочу рассказать о белом сладком игристом вине Casaletto Казалетто Спуманте.
✨✨✨ Общая информация:✨✨✨
- Крепость- 9,5 %
- Объем- 0,75
- Бренд- Casaletto
- Производитель- CIELO E TERRA SPA
- Стоимость- около 450 руб.
- Страна- производитель- Италия
- Виноград- Гарганего.
- Место приобретения- КБ
✨✨✨Информация о вине✨✨✨
Описание звучит соблазнительно и невероятно маняще:
Блестящий соломенно-желтый цвет с хорошим перламутром, соблазнительный букет из желтого персика, дыни, ярких тропических фруктов и намека на свежесрезанные цветы. Сладкий, гладкий и элегантный во рту благодаря приятной кислотности Гарганеги, он отличается гармоничным послевкусием.
Обожаю охлажденное игристое вино. Самый летний напиток как по мне. Сладкое вино идеально сочетается с моей любимой черешней. Он легкий и приятный. Описание вкуса просто зовёт и манит. Фруктово- цветочный букет- это очень по-летнему. Больше всего мне нравятся именно итальянские вина за их мягкий, но при этом богатый вкус.
✨✨✨Оформление и внешний вид✨✨✨
Вино заключено в красивую пузатенькую бутылку из темно- зеленого стекла. Её украшает этикетка с названием. Это итальянское вино, объем бутылки стандартный- 0, 75 литра.
Оформление лаконичное, но в то же время нарядное.
Притягивает взгляд. Акцизная марка на месте.
На обороте можно найти всю необходимую информацию о вине, его подаче, производителе. Примечательно, что год урожая винограда- 2020.
Горлышко перекрыто серебристой фольгой.
Украшено желтой лентой с названием марки.
Пробка самая настоящая.
На ней так же нанесено название.
✨✨О цвете, вкусе, аромате✨Способ подачи✨С чем сочетается✨✨
Производитель рекомендует подавать вино охлажденным до температуры 5-8 °C и я с ним в этом абсолютно согласна. Игристое вино должно подаваться охлажденным обязательно. Важно не переохладить вино.
Оно обладает золотисто-соломенным цветом.
В бокалах выглядит просто восхитительно.
Его натуральный цветочно- фруктовый аромат невероятно притягателен.
Вкус гармоничный, никаких посторонних привкусов нет. Мне понравилось, что вино не слишком сладкое, как допустим тоже Асти. По моим ощущениям оно скорее полусладкое, чем сладкое.
Пьется легко. Прекрасно сочетается с фруктами и морепродуктами. Мне оно понравилось в сочетании с черешней. Игристое белое вино и черешня- моё любимое летнее сочетание. Ни одно лето не проходит без этого тандема.
Приятно, что в составе совсем нет сахара. Пузырьки мягкие, не царапающие.
Оно не крепкое. Тот же Голицин мне показался более забористым.
Ни во вкусе, ни в аромате нет ощущения присутствия спирта, что не может не радовать.
✨✨✨ Про мои выводы и впечатления от напитка✨✨✨
Белое сладкое игристое вино Casaletto Казалетто Спуманте - это прекрасный напиток со свежим спелым вкусом, чудесным цветочно- фруктовым ароматом и гармоничным послевкусием. Сладкое в меру, что важно. Оно создает ощущение праздника и после него не болит голова. Прекрасно сочетается с фруктами и лёгкими закусками. Конечно, можно поспорить о богатстве вкуса, но для своей ценовой категории оно прекрасно. Если выбирать между ним и тем же Голициным, то я выберу его. Минусов для себя не обнаружила. с учётом всех особенностей я рекомендую белое сладкое игристое вино Casaletto Казалетто Спуманте к знакомству!
✨✨✨ Благодарю за внимание к моему отзыву! ✨✨✨