Опубликовано 14 Октябрь, 2021 - 20:04

  • Опыт использования:
    месяц или более

Добрый день!
Перед тем, как отправиться на первую прививку от КОВИД, я решила подготовиться и найти себе легкое и необременительное занятие.
В игры я не играла со времен университета, но мне всегда нравился жанр "поиск предметов".
Ну вот, нашла Manor Matters, установила на айфон.

И меня даже не смутил отзыв-крик души человека, который написал "13 предметов за 30 секунд! Да….@@@@ (за дословный перевод отзыв, думаю, снимут)
Сейчас я на 1340 уровне, а значит, времени убито/ нервов потрачено приобретен немалый опыт.

Чтобы не отвлекаться от выполнения актуальных жизненных задач, игру я в ближайшее время поставлю на паузу (снесу), но прежде чем это сделаю, хочу про нее рассказать.

Итак, Manor Matters, игра в жанре "поиск предметов".

С того времени, как я играла в игры последний раз, они шагнули довольно далеко. Ну или эта конкретная игра.

Каждый раунд - это не просто поиск предметов, которые высвечиваются на экране, но и поиск с затруднениями:

  • слова-анаграммы
  • предметы, умноженные на два
  • режим "силуэты"
  • режим "облака"

И много чего еще.

Сюжет игры строится, как часто это бывает, вокруг приятного обстоятельства: вам по наследству внезапно достался особняк. Правда, в полуразрушенном виде. И вот вы бойко его восстанавливаете.

Что нужно, чтобы играть?

  • Энергия: максимум 60 единиц, одна единица восполняется за 2 минуты

Энергию можно купить за деньги (настоящие, не игрушечные)

  • Звезды, на которые вы будете восстанавливать особняк: каждое задание стоит определенное количество звезд.

Здевзды начисляются за прохождение уровней, их три вида:

  • простой - 5 звезд (номер уровня отмечен синим)
  • средний - 7 звезд (номер уровня отмечен красным)
  • сложный - 10 звезд (номер уровня отмечен фиолетовым)

Сложность зависит от количества поиска предметов и времени, отведенного на сам поиск.

В игре есть помощники: опции, которые делают прохождение уровня легче.

Также еженедельно проводятся всевозможные турниры между игроками, лучшие также получают награды.

В среднем уровень длится 1,5 минуты. И тут я посчитала, что всего потратила на игру: 1,5 мин*1340 уровней - 2010 минут. Это примерно 13 минут в день.

Еще не так страшно, я думала, будет хуже. Скорее даже так - игра - своеобразная награда за то, что я удалилась из всех социально-сетевых чатов, а привычка тратить время впустую осталась. Но я над ней работаю.

И да, иногда необходимо просто переключиться. Для этого игра подходит идеально.

Как и у всего идеального, у Manor Matters есть недостатки.

Единственный и основной - это платный контент. Предполагается, что я так увлекусь переживаниями героев, что мой азарт позволит мне приобрести энергию или дополнительные опции. Платный контент я не приобретала ни разу - игра мне нужна для того, чтобы отдохнуть, а не тратить собственные средства.

Рекомендую, если есть время. ПОЧЕМУ?

  • Игра все-таки держит интригу. Тут есть и коварные злодейки, и романтические отношения, и верные друзья - словом, что то, что часто нас окружает в обычной жизни. Кроме изначального сюжета - поместья нам в наследство достаются все-таки редко.
  • Игра сложная, и мозг все-таки шевелится. Из-за этого игроки поначалу были ей недовольны и занижали оценки. Легче она не стала, правда. Игра вынуждает приобретать платный контент, причем так явно, что это откровенно раздражает. Потому что найти 13 предметов за 30 секунд не всегда реальная задача.
  • Игра очень красочная. Как минимум, эстетическое удовольствие гарантировано.

Можно скривиться и сказать, что это "фу, бесполезное занятие".

В целом - да. Но по сравнению с частью контента социальных сетей, некоторыми шоу и тд - точно нет.

У игры есть страница на Fb и, как я поняла по количеству комментариев под постами, довольно много фанатов.

Достоинства
  • Высокая сложность
  • Интересный сюжет
  • Приличная графика
Недостатки
  • Платный контент
singarelaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.10.2021
Аааа, зачем я зашла в Ваш отзыв. Теперь тоже хочу скачать себе такую игру. Но буду держаться, времени и так ни на что не хватает)))
Играла некоторое время. Игра неплохая, но мне чем-то показалась очень похожей на игру Homescapes)
15.10.2021
Обожаю жанр поиск предметов, одно время очень много играла, люблю чтобы там и логический экшн был, типа нашёл лопату, а где же ее применить, потом находишь лестницу, и до тебя доходит, что сначала надо эту лестницу приставить к окну, забраться туда, а там и будет место, где можно применить лопату, нужно так, в качестве примера. Игры Mystery Case Files особенно хороши в этом плане.
16.10.2021
Прикольная игра, заинтересовалась)) Когда-то подруга играла в Ненси Дрю (или как-то так), там тоже иногда искать надо было, так вот я помогала Big smile
Другие отзывы
Смотрите также
  • 01.11.2020 - 11:32
    Отличная игра в целом, просто нужно немного отполировать.
    Эта игра - шедевр? Нет, но это хорошая игра на выживание, где вы исследуете дом и решаете головоломки. Он напомнил мне "Alone in the Dark", хотя в нем нет боя.
  • 27.03.2017 - 07:28
    38
    Приятная незатейливая игрушка для любителей «три в ряд». Скриншоты, а так же где скачать – внутри отзыва.
    Приветствую всех игроманов !   Помимо любимых игр (The Sims 2 и Need For Speed: Most Wanted ) у меня всегда установлена какая-нибудь офисная игрушка в стиле «три в ряд» или «я ищу». В этом отзыве я вам поведаю об одной из таких «Дивное ранчо».
  • 23.01.2014 - 15:25
    Игра отдохнуть, или игра для мамы 4 элемента коллекционное издание
    Вам скучно и нечем заняться... вы не хотите забивать голову сложными загадками.Тогда эта игра для вас. 4 элемента коллекционное издание. Игра завораживает сразу.
  • 31.12.2017 - 17:59
    25
    Что там "S.T.A.L.K.E.R." и "Dark Souls", я играю в "АКВАРИУМ", вот где жесть, как она есть!
    Странное настало нынче время... Значительная доля вовсе не детского, а взрослого населения играет в игры, уже это и зазорным не считается. Ну у кого в телефоне не припрятана пара-тройка приложений, в которых нужно складывать фишечки в ряды, кормить несуществующего питомца или разгадывать ребусы?!
  • 05.06.2018 - 10:43
    10
    Township - город и ферма. Лучшая игра в своем жанре! Как заработать больше банкнот? Скрины моего города.
    История моего знакомства с игрой. С игрой Township я познакомилась около двух лет назад. И это была любовь с первого взгляда! В подобные игры я играла и раньше, но они не поселялись в моем телефоне на долго.
  • 09.03.2020 - 17:09
    11
    На что я трачу свою жизнь…🤦‍♀️ Подсчет времени, посвященному безобидной игре за 4 года, поверг в ужас. Прощай, Gardenscapes!
    Кукусики, друзья! Поговорим об играх. Не знаю кто как, но я не могу без игр, это один из моих способов развлечься, на время забыть о негативных мыслях и просто получить удовольствие. Мне нравятся головоломки, ретро стрелялки с монстрами, квесты, иногда симуляторы.
  • Мини игра "Fishdom 3"- игра где вам предстоит не только проходить уровни в игре, но и обустраивать свой аквариум, кормить рыбок
    Сегодня хочу написать отзыв об мини игре под названием "Fishdom 3" в жанре три в ряд от Playrix. Вообще очень люблю на досуге поиграть в такой жанр игр, но больше всего люблю именно эту игру. Почему?
  • Единственная игра в моем смартфоне. Покажу, какой дом построила. Расскажу, почему я практически не трачу монетки и бустеры. 5 месяцев в игре, есть ли прогресс.
    Всем привет! Все мы любим игры в кристаллики. И если раньше были бессюжетные "Инди кот" или "Сокровища пиратов", то сейчас есть игра, у которой даже есть сюжет. Я скачала Homescapes случайно.
  • 25.06.2011 - 11:03
    Для любителей детективов и неспешных расследований. (+скриншоты)
    Вышла новая игрушка «Gray Matter. Призраки подсознания», которую хвалили очень любители квестов. Лично я отношусь к квестовым игрушкам несколько прохладно, но поддавшись общим настроениям решил таки попробовать что это за зверь такой хвалимый многократно.Сюжет игрушки нормален для квестовых…
Популярные отзывы
  • 11.11.2021 - 06:31
    28
    Повелась на рекламу Homescapes, решила скачать, а игра оказалась другая. Создала свой союз, который выигрывает на турнирах. Мои лайфхаки прохождения уровней и побед в состязаниях. Теперь Остин стал причиной моей бессонницы
    Привет, я игроман с большим опытом начиная с Денди в детстве и заканчивая любимым варкрафтом , с которым я провела много лет и завела много друзей. Позже, когда времени сидеть часами в рейдах не стало, но поиграться хотелось, в ход пошли игры на телефон.
  • 11.11.2021 - 21:43
    2
    Самая качественная игра, которую я видела. Прям восхищаюсь! Без рекламы! Секреты и мой опыт, как легко проходить уровни.
    Играю около года, прошла больше 5000 уровней, потратила дни впустую, но продолжаю играть, как сумасшедшая ))) Название: Gardenscapes. Перевод: Есть, кстати, подобная этой игра Homescapes, но мне она не зашла - графика показалось хуже, как будто детская игра.
  • 12.09.2021 - 17:52
    14
    Дождались. Новая часть Life is Strange. Эмоций - целый спектр.
    Всех приветствую! Осторожно, многабукаф. В своё время компьютерная игра Life is Strange сумела завоевать любовь среди геймеров по всему миру, собрала целые армии фанатов, поселилась в сердцах и надолго осталась в памяти, как самая фееричная визуальная новелла.
  • 06.11.2021 - 05:21
    4
    Как быстро угробить кисти рук за 500 рублей в месяц? Just Dance Now!!! (Отзыв об игре без консоли)
    Здравствуйте! В этом отзыве я хочу поделиться своим мнением об игре, которую я импульсивно купила в приложении и пожалела об этом через час   Об игре Just Dance я узнала на сайте Twich, там это выглядело так весело и интересно, что мне захотелось попробовать.
  • 23.10.2021 - 17:11
    20
    Бубонная чума, полчища крыс и Инквизиция на хвосте. Одно страшнее другого.
    Всех приветствую! "A Plague tale: Innocence" (или, говоря по-русски, "Чумная сказка: Невинность" ) - это компьютерная игра, вышедшая в свет в 2019 году; сыграть в неё мне посоветовал один мой единомышленник, и я почти не сомневалась, что "Чумная сказка" сможет меня впечатлить - несмотря на то что…
  • 01.10.2021 - 20:11
    22
    Монро в стране чудес.
    Всех приветствую! Игра "The Unfinished Swan" (которую на русский язык перевели как "Лебединый эскиз", что не совсем корректно, хотя красиво по звучанию) на самом деле на слуху у меня была довольно давно, но сыграть мне в неё захотелось после того, как я познакомилась с игрой What Remains of Edith…
  • 22.11.2021 - 14:34
    10
    Завершение приключений Геральта из Ривии
    Всем привет Сегодня я поделюсь с вами своими впечатлениями о завершении этой трилогии игр. Информация об игре: Игра 18+ . В ней присутствуют мат, жестокость и секс. Так что для детей не рекомендуется . Сюжет. Это продолжение первых двух частей.
  • 25.09.2021 - 13:40
    10
    Душераздирающая история одной семьи. Родовое проклятие или череда случайностей? Игра, в которой нет однозначного ответа.
    Всех приветствую! Игра What Remains of Edith Finch , как я успела посмотреть в интернете, выйдя в свет в апреле 2017 года, успела произвести настоящий фурор среди игроков, хотя так и не обрела мировую известность.
  • Пожалуй единственная игра в своём жанре, в которую можно играть годами без реальных вложений!
    Всем привет) Сегодня впервые речь пойдёт об игре, скачанной из плеймаркета года 3-4 назад и в которую играю до сих пор. Вообще я не поклонник игр, но бывало что-то скачивала. Очень быстро пропадал интерес. Люблю в основном гонки, но сейчас расскажу о ферме.
  • 30.10.2021 - 16:06
    15
    Страшно, вырубай! (с) Испытай свои нервы на прочность в игре Find Yourself. Жуткий клоун и прилипчивый тощий монстр скучать не дадут.
    Всех приветствую! Несмотря на то что в России Хэллоуин как таковой не отмечается, тем не менее в магазинах всё равно можно найти тематические товары, а в канун Дня всех святых попасть на хэллоуинские вечеринки, которые регулярно устраивают развлекательные заведения города.