Опубликовано 20 Январь, 2016 - 04:31

Я вышивала Всецарицу от Кроше в прошлом году, и вот, на рождество снова получила на нее заказ. Любимица многих, эта икона, а в разработке Кроше она строго по канону, очень четкие прорисовки, качество, которое не стыдно дарить, преподносить даже Храму.

Бисер как и всегда в Кроше - чешский, круглый, ровный, десятка, две иглы, но короткие, я заменила на свою длинную иглу. Схема понятная, канва вот порыхлее, чем у Русской искусницы, поэтому в багетной мастерской я заказала сразу натяжку на подрамник, чтобы бисер не провисал.

Про то, что эта икона помогает раковым больным - я слышала еще в детстве. Понятно, не сталкивалась и не верила. Но как она у меня дома появилась, в том, ушедшем 2015-м мы успели схватить 2 случая рака в семье, просто как Боженька пнул идти на диспансеризацию "чисто для себя". В одном случае обошлись лечением, а дяде успели схватить между стадиями, поэтому пришлось обратиться к лапароскопии и больнице, но тоже все удачно. Поэтому я поверила, что потянуло ее вышивать меня не спроста.

Единственное, что я меняла в наборе - это я добавила к золоту фона свой жемчужный бисер, так она показалась мне нежнее, по канону я прошла, икону освятили. Просто я не очень люблю, когда икона так сияет, что аж "горит", я больше люблю под старину.

Так что Кроше по-прежнему радует качеством, но не ценой сейчас уже 1700 за набор.

20.01.2016
Я тоже такую вышивала:)) Не знаю может цветопередача фотоаппарата, но кажется у Вас оттенки немного другие чем у меня:))
Серьезная работа! Иконы и вера творят чудеса.
С удовольствием вышиваю крестиком. А в планах научиться вышивать бисером.