В Петербурге все слышали про ресторан "Корюшка", который находится в топовом месте - на Заячьем острове у Петропавловки с видом на стрелку Васильевского острова, Биржевой мост и Зимний дворец. Его популярность держится не только за счет локации, но и на знаковой питерской рыбе - корюшке, которая тут является флагманской позицией в меню. Вот и мы семьей в один из зимних выходных решили сходить сюда на обед. Было это еще до ковида, но руки дошли написать отзыв только сейчас.
вход в ресторан
Столик бронировали заранее по телефону, поскольку если прийти просто с улицы, то мест запросто может не оказаться - в выходные хватает желающих почилить с близкими, любуясь историческими видами. Заведение входит в крупный питерский холдинг Ginza Project. Правда, гинзовские рестораны больше славны своими уютными интерьерами и семейной ориентацией, нежели вкусной кухней. В Корюшке же помимо пар и многодетных семей еще обычно много туристов (сейчас, наверное, поменьше). Интерьеры тут простые, основной упор сделан на панораму. А вот что тут будет насчет кухни?
интерьер
Совет - столик лучше бронировать на веранде или (если зимой) у окна. Иначе - без панорамного вида часть впечатлений от заведения, конечно, теряется.
в глубине зала
Меню, как водится в гинзовский ресторанах - очень разнообразное. Оно настолько толстое, что только перелистывая его можно залипнуть на полчаса. Причем, тут много не только рыбы, на как можно было бы подумать на первый взгляд, но и всякого мяса, шашлыков и прочей грузинской кухни - вдосталь.
По меню мы плотненько так прошлись - заказывали и мясные, и рыбные блюда. Но и всякие закуски, соленья и хлебные тарелки тоже брали - в стол, как говорится.
заказ
Для детей есть большой выбор супов - довольно нежных. Дочь ела куриный суп-лапшу с перепелиными яйцами - очень ей понравилось.
суп
Особенное место в меню занимает разнообразная копченная рыба, которая готовится в местной коптильне. На вкус она очень мягкая и нежная, косточки все легко отделяется. Сервируется такая рыба овощами-гриль.
копченная рыба
Ну и разумеется - хит коллекции - это корюшка. Тут ее много вариантов - и копченная, и жаренная, и маринованная. Мы взяли специальный сет для большой компании из разных видов корюшки ( в нем была даже корюшка-темпера). Признаться, я не особый фанат корюшки. В этом ресторане она, да, вкусная - но не в последнюю очередь за счет всяких соусов, подачи и прочих хитростей. А так мама у меня жарит корюшкю не хуже. Но всем нам корюшка в "Корюшке" тоже понравилась - можно смело брать.
Итак, резюмирую.
ПЛЮСЫ
- уникальная локация - любых туристов можно смело сюда вести специально
- внимательный персонал - обслуживание было доброжелательным и достаточно оперативным
- есть своя парковка под шлагбаумом - правда она на отдалении от ресторана, ближе к казематам Петропавловской крепости
- вкусная кухня - с моей стороны не было нареканий по блюдам
- есть детская комната
МИНУСЫ
- цены выше среднего - для обычного обеда или вечернего перекуса дороговато. За компанию из 5 человек мы заплатили около 9000 руб. То есть это больше ресторан скорее для каких-то особенных событий, каждый день сюда не находишься.
- скучные интерьеры - упор в оформлении сделан на панорамное остекление, поэтому внутри ничего особенного нет.
Мое заключение - неплохое место для туристов или чтобы сходить сюда с гостями города или бизнес-партнерами. Тут их можно удивить не только классными видами, но и элементами петербургской кухни. Для местных - одного похода сюда вполне достаточно для формирования впечатления. Какого-то желания прийти сюда еще специально или без повода - не остается. По атмосфере ресторан больше панорамный и статусный, нежели теплый и уютный.
Доброе время суток! Сколько раз была в Санкт-Петербурге, но ни разу не пробовала знаменитую рыбу - корюшку. В Северной столице эту мелкую рыбку очень любят, даже сделали праздник корюшки в мае, а также открыли ресторан "Корюшка".
Претенциозный ресторан-корабль с шикарным видом. Официант с натянутой улыбкой в подарок!
Скажу сразу, что вряд ли бы мы пошли в данное место, если бы у нас не было подарочного сертификата на 5000 рублей. Но о данном ресторане я узнала в первый же месяц своей жизни в Петербурге, так как не заметить его гуляя по центру и по питерским центральным набережкам просто не возможно.
Хочется вернуться сюда ещё раз! Очень атмосферное и уютное место... И вино здесь вкусное!
Этот ресторан в центре Санкт-Петербурга у меня значился обязательным для посещения. Я даже не представляла что эмоции после его посещения будут такими яркими) Сам ресторан находится в туристическом центре- станция метро Адмиралтейская, на улице Большая Морская 45.
Временами хожу в этот ресторан, и с каждым разом мне он все больше нравится Узнала я о нем от своего приятеля, который привел меня в него, зная как я люблю произведения Достоевского. И я осталась в восторге!
Речь пойдет о баре, который находится по адресу пр.Энгельса, д.97. Купили мы там однажды пива, попробовать, хотели даже там пару раз перекусить, но есть факторы, которые останавливают от этого глупого поступка: 1) До того как они заклеили окно на своей кухне, я наблюдала как повара работают без…
Молекулярная кухня.Что это за зверь такой?И как его едят)))
Дело было вечером,делать было не чего)))Мы с подругой решили попробовать что-то новенькое,а именно молекулярную кухню.В нашем городе мы нашли всего три заведения где можно попробовать это новшество.Да и то,где-то оно не полностью,а только соусы молекулярные,где-то еще что-то...В общем поехали в…
Семейный ресторан с приятной обстановкой и хорошей кухней.
Посетила я не так давно семейный ресторан «Кум Кума», который находится на Кондратьевском проспекте в СПб. Ресторан и правда семейный и достаточно большой.
может провести для официантов обучающий тренинг?... (+ фото)
Ресторан "Бастион" находится в приятном месте, прямо на берегу Финского залива в поселке Комарово. Имеют небольшую парковку и вообще у них с одной стороны прилегает трасса, а с другой (вплотную) сам залив.
Ресторан "Дрова" расположен в угловом доме на Пяти углах рядом с метро "Владимирская" и выходит окнами на обе стороны дома. Это обусловило довольно интересную манеру расположения интерьера и столов в помещении. В ресторане две большие зоны - для курящих и некурящих. Хорошая вытяжка.
Пардон за фото - сделаны были в темное время суток и на телефон, потому качество - соответствующее. Ресторан "Шелест" находится в Зеленогорске, на Приморском шоссе. Имеет небольшую парковку. Стоит прямо у трассы. Причем настолько близко, что с одной стороны это удобно...
Don't ask why 8956. Долгожданное заведение Друже Обломова, в которое хочется вернуться
Приветствую всех заглянувших) Наверняка многие из вас знают главного фуд-блогера всея Руси и русскоговорящего интернет-пространства Олега Григорьева под ником Славный Друже Oblomoff.
Уютный ресторанчик на Ваське для проведения пятничного вечера и не только ♥ Вкусная пицца, демократичные цены и приятный персонал
Всем привет! Хочу рассказать об одном из своих любимых ресторанов - Villaggio . Он находится на Васильевском острове, небольшой и очень уютный. Когда-то давно пиццу даже готовил настоящий итальянец.
Самая красивая доставка. Полный восторг от Yami Yami ♥ Фастфуд может быть не только вкусным, но и полезным. Как заказывать немного дешевле и получать бонусы?
Всем привет! Больше года собиралась сделать заказ в Yami Yami. И вот наконец дошли руки, когда все прочие доставки надоели. Делюсь опытом после 2 заказов. Приложение выглядит весьма располагающе, внутри все просто, понятно, красиво.
Бесплатный прием врача обернулся уговорами оформить кредит на 59 тысяч на ненужные процедуры. Меня обрабатывали почти 2 часа.
В медицинский центр "Красота и Здоровье" я не планировала идти, о его существовании я даже и не знала, так как не видела его рекламу ни на ТВ, ни на улицах города.
Это просто волшебное место! Каждое блюдо имеет свою концепцию и особенную подачу. Очень рада что отметить свое день рождения я решила именно здесь!
Всем привет! Век живи в Питере век открывай для себя новые места и заведения. Недавно я планировала отмечать день рождение. Хотелось выбрать какой-то необычный и при этом доступный ресторан, в котором бы понравилось всем моим друзьям с разными вкусовыми предпочтениями.
Поесть в ресторане в самом центре Питера, с видом на Невский проспект за 1000р с человека? Легко!
Всем привет! Время пока мы сидели на карантине и не работали рестораны, казалось тянулось целую вечность. Да, была возможность заказать еду домой, но все таки атмосферу заведения и подачу блюд, не заменят пластиковые контейнеры и курьеры.
Как можно попасть в этот роддом из-за халатности врачей . Мой опыт бесплатных родов в 16 РД города Санкт-Петербурга.
Всем привет . Рожала в этом роддоме своего второго ребенка . Первого родила в 10 роддоме, поэтому есть с чем сравнивать. Итак, все по порядку . За 2 недели до родов у меня начинается гепатоз беременных , жутко начинают зудить нижние конечности, а именно стопы ,пятки и голень, просто невыносимо , не …
Негодующий отзыв на Достаевский! Суп в пакете, сырая пицца, но вкусная шаурма с фалафелем.
Приветствую! Со службой доставки готовой еды Достаевский я сталкивалась больше в рабочем режиме. Не всегда удается взять обед с собой, успеть его приготовить.
Ужин дома - прекрасный способ облегчить бытовые будни. Сервис, благодаря которому я решила пересмотреть своё отношение к готовке, чтобы было больше свободного времени. Много фото до/после и рецепты блюд.
Всем привет! Давно хотела попробовать "Ужин дома", и, когда на черную пятницу была скидка 50 на первый заказ для новичков, я решила - пора!)) При регистрации на сайте еще действует скидка 5, итого пять ужинов на двоих мне обошлись в 1880р., около 400р. за один ужин.
Самый лучший ресторан грузинской кухни в Санкт-Петербурге. Отзыв о самом ресторане, а также их доставке. Фото блюд прилагается :)
Всем привет! Любите ли Вы грузинскую кухню, как люблю ее я? Сегодня я бы хотела поделиться отзывом на свой любимый ресторан грузинской кухни в Санкт-Петербурге. "Пхали Хинкали" это сеть ресторанов. Самый мой любимый ресторан находится на Большой Морской.