Опубликовано 14 Декабрь, 2022 - 20:14

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    139 рублей

Всем привет!

На календаре середина декабря, а это значит, что пора начинать активную подготовку к Новому году. Я тоже потихоньку готовлюсь, закупаю подарки и продукты к новогоднему столу (пока что купила только консервацию).

В этот раз я побывала в Пятерочке. Вообще, там я бываю нечасто, из-за неудобного расположения магазина.

Так вот, именно там я и купила икру. Да ещё и по выгодной цене: 1+1. Берешь одну баночку, вторая в подарок.

Икра лососевая зернистая Salmon caviar:

Цена одной баночки икры, по итогу составила чуть больше 130 рублей. Очень выгодно, как мне кажется.

Сперва я хотела обе баночки приберечь до НГ, но потом всё же решила одну открыть и оценить её содержимое. Не хотелось бы, чтобы в самый канун праздника меня постигло разочарование.

Кстати, сомнения насчёт вкуса икры у меня возникли после детального изучения информации на упаковке. Фактический адрес: Камчатский край, а вот само производство - Нижегородская область. Не думаю, что знание географии меня подводит, моря в Нижнем Новгороде отродясь не было.

Упаковка:

Упаковка икры - стандартная для такого типа продуктов, жестяная баночка. Основной цвет оформления - зелёный. На лицевой стороне банки крупными буквами написано икра. Здесь же указана и масса продукта - всего лишь 120 гр.

На обратной стороне банки можно найти всю необходимую информацию о продукте: состав, пищевая ценность, информация о производителе и пр.

Банка надёжно запаена, открыть её можно с помощью специального ключа, который расположен на крышке.

Состав:

На фото выше хорошо виден состав икры. Можно сразу же возмутиться, но производитель честно указал, что это структурированная икра. И вовсе не его проблема в том, что я не знала, что это значит.

Так что же такое, структурированная икра? А давайте выясним это. Вот что на мой запрос ответила Википедия:

Икрой лососевой структурированной называют искусственно созданную икру. В состав входит желатин на рыбьем бульоне и краситель

Думаю, что крашеный рыбный бульон и желатин должны стоить хоть немного дешевле.

Икра:

А вот как выглядит и сама икорка, точнее, её имитация. Вполне прилично, даже презентабельно.

Икринки целые, не мятые, приятного цвета. Аромат также достаточно аппетитный. Рассол, в котором находится икра - не мутный.

Давайте положим пару ложек икры на хлебушек и посмотрим, как это будет выглядеть:

Какова икра на вкус? Сразу скажу, какова настоящая икра на вкус я не знаю, поэтому судить буду только по своим ощущениям. На удивление, вкус оказался весьма неплохим. Приятный, рыбный вкус. Да, икра мне показалась чуть солоноватой, а вот муж сказал, что соли в меру.

В общем, баночку этой икры мы съели с удовольствием.

Вторая такая же баночка всё ещё ждёт своего часа в холодильнике. Думаю, можно будет приготовить с ней какие то бутерброды, либо же наполнить тарталетки.

В общем, икра имеет место быть, но цена за желатин и рыбный бульон могла быть и чуть ниже.

Спасибо за внимание к моему отзыву.

До скорой встречи!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Удобная банка
Crazy_DUрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Возьму на пробу
Я бы попробовала такую икру, но и цена и правда за "имитацию" дорогая.
Куплю красную рыбку, проверенную!!! Слабосоленую...
И нунах все эти граммы "нипаймичиво" Wink
23.12.2022
так то это не рыбный бульон, а икорный тогда уж.
некондицию икры (вытекшую или забракованную) обратно закатывают в искусственную оболочку, т.е. придают ей структуру икры обратно. Поэтому на банке и указано "структурированная"
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также