Осенью всегда начинает тянуть на икорку, тем более, что свеженькая. Хорошую икру упаковывают в банки в августе, после вылова. Самый распространённый товар на прилавках икра горбуши. О ней мы сейчас и поговорим.
Я не покупаю дешёвые варианты по акциям, так как какой смысл купить дешевле и выкинуть. Или ещё хуже купить к Новогоднему столу, открыть перед праздником и на тебе..
Икра, это такой продукт, который покупают для удовольствия, чтобы побаловать себя. Печально, на самом деле, но в нашей реальности это так.
ЧЕМ ПОЛЕЗНА КРАСНАЯ ИКРА?
№1. Укрепление суставов.
Вследствие употребления продукта суставы заметно крепнут, что особенно актуально для людей в возрасте. В целом если есть икринки каждый день, то суставы обретают подвижность, а при восстановлении ткани восстанавливаются быстрее по сравнению с другими лечащимися пациентами, кто не ест икру для достижения регенеративных целей.
Очень интересный факт. Почти все пожилые люди мучаются с суставами. Получается, что им показано для здоровья есть красную икру каждый день. А пенсионеры же как раз могут себе такое позволить каждый день-то )
№2. Икра очень полезна для женского здоровья и красоты.
Витамин A.
Витамин E.
Витамин D.
Фолиевая кислота
В ней содержатся витамины, особенно нужные и полезные для нормальной работы женского организма.
На баночке даже расписаны эти витамины в составе.
А Фолиевая кислота полезно ещё и беременным.
УПАКОВКА / ВНЕШНИЙ ВИД
Продукт продаётся в металлической баночке. Узнаваемая баночка в красно-зелёных тонах. А почему все баночки с икрой выглядят похоже?
Икра красная Камчатка
На титульной стороне сразу видно, что икра с Камчатки.
На боковушках можно прочитать о изготовителе и условиях хранения.
А также вес продукта, состав и энергетическую ценность.
В этом экземпляре икры очень удобно сделано, что есть пластиковая крышка.
После вскрытия банки продукт можно плотно закрыть и икра не будет сохнуть, если сразу не съели. А 140 гр это довольно много, сразу её не съешь, даже несколько человек.
Под пластиковой крышкой прячется ключ для вскрытия и проставлены сроки производства.
У моей банки 28.07. 20 дата производства. Задолго до того, как на Камчатке случилась экологическая катастрофа.
Банка открывается ключом, всё сделано удобно.
ВКУС / ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Икра имеет характерную горчинку, как обычно бывает у икры горбуши. На вкус она приятная, такая, как и должна быть качественно приготовленная икра. Во вкусе нет посторонних нюансов, нет слишком сильного рыбного запаха.
Икра лососёвая зернистая Премиум «Картас-Морепродукт» Caviar ГОСТ 18173-2004 в меру солёная, не пересоленная ничуть и это верный признак, что делали её из качественного и свежего сырья. Часто тухлятинку стараются скрыть солью и перцем и другими специями.
Икринки не слипшиеся, распадаются при наклоне ложки.
Также икринки не лопнувшие, крепкие и лопаются во рту, что ещё больше придаёт удовольствия от дегустации.
Посторонней жидкости в банке нет, она плотно набита продуктом, а именно икрой лососёвой. Икринки не крупные и это тоже нормально для икры горбуши. Так и должно быть.
Запах свежий.
Есть небольшая горчинка, но это свойственно икре горбуши. Если вы хотите икру совсем без горечи, то нужно выбирать кету. А у нерки наоборот самая "горькая" икра и икринки мелкие. Но по моему опыту редко встречается, горбуша более распространена.
Икра не идеальна, но очень хороша и оставляет после себя приятное послевкусие и положительные эмоции.
Традиционно, также как и красная рыба, икра хорошо сочетается со свежим белым хлебом со сливочным маслом и свежим чёрным чаем с сахаром. Обычно не пью чай с сахаром, не люблю, но с икрой святое.
На 100 гр продукта Белок 32, Жиры 15
Подойдёт сидящим на белковой диете. В большом количестве икра не подойдёт только с заболеванием почек, как и любой солёный продукт.
РЕЗЮМЕ
К покупке рекомендую, сожаления быть не должно. Икра хорошая, на пять с минусом для меня. Так как я нашла вариант ещё лучше, на пять твёрдую, возможно расскажу и о ней.